Да нифига штатная ничего не выдержит. Когда сновья ставил Алфеко оценил штатную защиту. Ну жестянка жестянкой, сетка спереди так вообще веточкой пробьется на раз. На ухабе или перегибе штатной защитой если приложиться, то она выгнется вовнутрь 100%, но в любом случае это лучше чем пластиковый пыльник у других авто.
Тоже установил себе Альфеко. Почему-то кажется, что эта защита сильно съела клиренс. Сначала даже подумал, что поставили не правильно... Сам открутил, прикинул... нет, вроде, правильно... у Вас нет фото спереди авто, где было бы видно переднюю часть этой защиты...
Кто еще ставил стальную защиту Альфеко - как у Вас с клиренсом?
Вообще по защите для Прадо.
Считаю, что в стоке у Прадо защита не плохая, и если не рыбак и не охотник, то штатная вполне сгодилась бы... Поскольку мне "не повезло", и я являюсь рыболовом - усиленная защита мне необходима...
На предыдущем авто СангЙонг Кайрон стоковой защитой был пластик... Заменил на Шерифовскую (причем получилась лыжа почти под всем днищем, включая бензобак), и на очередной рыбалке на бездорожье в ливень словил камень-валун, который прокатился под всем днищем... Даже защита погнулась... Представляю что было бы, еслиб был сток...