'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите разобраться для какой комплектации ГУ!!!  (Прочитано 46599 раз)

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт

Распиновка AUX на штатной магнитоле
Разъем 28
H28-15     Звуковой сигнал (правый канал)
H28-16    Заземление экрана
H28-17    Звуковой сигнал (левый канал)
H28-18    Экран - масса   Заземление экрана

Надо подумать что воткнуть в эти разъемы.

А эти входы Ауксов актуальны?
Да актуальны, эти данные из схемы распиновки штатной магнитоллы. Она файлом лежит гдето в теме.

Значит, по идее, ... если имеем переходник "2 тюльпана - мини джек"...
На 2-х тюльпанах 2х2 контакта... по контакту на канал и 2 земли...
На мини-джеке 3 контакта... это, видимо, 2 канала, и одна общая земля...

Тогда, по идее, вот к этим контактам можно будет подключиться у штатной магнитолы, не разбирая туннель...
H28-16    Заземление экрана - (2 раза!)

Думаю, для нахождения истины по подключению Аукса нужно...  rtfm
1. Воткнуть джек в штатный разъем аукс штатной магнитолы...
2. На китайце к тюльпанам переходника подобрать методом "умного тыка" правильные разъемы...
3. После этого можно прозвонить систему "тюльпан от переходника-джек-контакт на штатной магнитоле" для более точного определения этих контрактов
4. Подключить к контактам штатной магнитолы отрезанные провода от мини джека...

Как считаете, господа?   icon_beeer

Питание при таком подключении (2-ой магнитолой через Аукс) будут следующим:

1. Провод красный ACC от китайца идет на разъем 29 контакт 3 штатной гу  (для того чтобы ГУ работало при повороте ключа в первое положение)
2. Желтый + китайца к разъему 29 контакт 4 аккум. батарея
3. Черный толстый GND- китайца к разъему 29 контакт 7
4. Подсветка ILL  оранжевый провод 6 в распиновке ГУ надо подключить к разъему 29 контакт 10 на штатном гу ( для изменения яркости дисплея при вкл. габаритов)
5. Для просмотра видео в движении надо соединить  провод BRAKE на ГУ ( на нем наклейка с названием) с массой GND.

Давайте подумаем, ничего больше не надо?
Rom62 больше ничего и не надо и ты парень смотрю сообразительны очередной + в карман держи

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Пройдет и по нашей улице инкассатор!
    • TLC-150 2,7л, СХ5 2,0л 4WD

Этап 3. В 11.00 где-то к другу подъехал... в 14.30 уехал...
За теорию огромное спасибо Antonbt и SANGEN (без них было бы туго...)...  icon_friends  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

1. Подключение питания по списку - нет проблем... Все ОК-но, вроде...  icon_beeer

2. Поиск правды по Ауксу...

Воткнул переходник в штатный Аукс.
Выходами на Аукс с Китайца оказались только Audio Front Out L и Audio Front Out R (или Audio Rear Out L и Audio Rear Out R - не принципиально)...
Прозвонка.
В штатной магнитоле (как правильно указывал Антон)
H28-15     Звуковой сигнал (правый канал)
Отрезали мини-джек... Подключил напрямую к этим проводам...
 Фигвам... ??? Не работает... (На штатной магнитоле нет фунгкции Аукса для подключения)...
Говорил же, что еще сигнал должен быть...
По-видимому этот...
"H28-19 (AUXI) - H29-7 (GND)   P - BR   Сигнал обнаружения подключения внешнего устройства   Внешнее устройство подключено "
Но как (к чему) его подключать не понятно...
Вышли пока из положения с помощью отрезанного мини-джека... Втыкаешь его (отрезанный штекер, спиленный почти под основание) в штатный разъем Аукс - замыкает контакты... Играет... Пока так...

3. Сборка.
Начали все на место ставить... Включаем зажигание - штатная магнитола не работает (не включается)...  :oпозже выяснили, что случайно воткнули разъем от кондиционера в 30-ый блок разъемов на штатной магнитоле (он отвечает за микрофонные дела)...
Выбило предохранитель на 7,5А. Поменяли - штатная магнитола заработала, но не все функции...
Не работает микрофон. Точнее не сам микрофон, а именно вход на магнитолу, куда мы засунули не правильную колодку... Будем ремонтировать теперь...
Настроение упало... все остальные дела отложили... :'( :o

Итоги...
По работе 2-х устройств через Аукс...

1. Как говорил выше не работает микрофонный вход в штатной магнитоле... Нужен только для тлф разговора  вызова Блютуз. Буду чинить на след неделе магнитолу... :'(
2. При воспроизведении звука с китайца через штатную очень низкий уровень звука... Правда, потом этот косяк исправил достаточно просто. На китайце прибавил уровень звука почти до максимума... Так сказать скорректировал уровень звука при переключении обоих устройств.
3. При включении камеры заднего вида (если китаец выдает звук) - звук приглушается почти в ноль... У меня так же было Кайроне, но причину я тогда так и не выяснил. Не понятна она мне и сейчас... :-\
4. При переключении из "драйва" в "паркинг" провал звука (при переходе передачи через "R")... Это, наверное, тоже к пункну 3 относится...
5. Из неожиданностей. Хорошее воспроизведение радио в городе на Китайце через Аукс... К тому же, китаец у меня без антенны... Почему играет - не понятно  post
6. ТВ. В городе что-то там кажет... и ладно...
7. Навигация. Пока не разбирался... Нужны программы под Андроид4 и карты...

В бардачок пока не провел провода... Были шокированы поломкой...
Так что будет 4-ая четверть!!! Главное, чтобы дополнительного времени не было... и серии пенальти...  icon_acute7

семь раз отпей, один раз отъешь

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Снял штатную магнитолу... завтра отдам в ремонт...

Я вот здесь подумал, и принял решение заодно подключить AV-кабель от видеорегистратора к китайской голове... на Аукс-вход... Заодно провода спрятать от видеорегистратора к голове...
Никто не делал?
Может лучше через USB-вход подключать?
У меня на одном кабеле от видеорега есть 2 тюльпана (видео и аудио) и USB-разъем...

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Подключить можно, только надо ли это! Что там смотреть? Если надо  увидеть запись можно и флешку переставить, или на юсб соплю кинуть- полагаю это очень редко будет происходить. Конечно если очень хочется, то можно и подключить.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

А у вас при включении камеры заднего вида звук от китайца приглушается?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Вообще звук падает в ноль. Но меня  в принципе это устраивает. Вот что не могу победить- это при разговоре по громкой связи и одновременно включив заднюю передачу, камера не включается, а просто на экране висит номер звонящего абонента, приходиться вручную переводить в меню, затем срабатывает камера. При тесной параллельной парковке напряжно делать лишние манипуляции. На предыдущем гу такого не было- камера всегда включалась.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Подключить можно, только надо ли это! Что там смотреть? Если надо  увидеть запись можно и флешку переставить, или на юсб соплю кинуть- полагаю это очень редко будет происходить. Конечно если очень хочется, то можно и подключить.
У меня на видеореге не флешка - у меня SD-карта... Видеорег прикреплен к лобовому "намертво" вверху спец креплением на 3М-овском скотче... Поэтому, чтобы вынуть карту, надо сначала снять видеорег с крепления... Вынуть карту, нажав на нее в углублении... Плюс ко всему, карта большая(не микро-) и в китайце не предусмотрено под такую карту адаптера... Поэтому, придется карту еще помещать в отдельный адаптер, а сам адаптер подключать к USB-входу...
Думаю прокладка AV-кабеля обоснована...

SANGEN

• Сомнение: это первая причина неудач !
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150рест ll не тракт

А у вас при включении камеры заднего вида звук от китайца приглушается?
у меня звук всегда в 0 падает !

Rom62

• Сам себе Генералисимус
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

А когда АКПП из Драйва в Паркинг через заднюю - тоже кратковременный провал по звуку есть?

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Если быстро переключать то нет провала. Медленно полный ноль по звуку.