'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в правой передней части Прадо 120  (Прочитано 8225 раз)

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма

Дело такое, при разгоне с 0 или малой скорости, особенно в горку или с вывернутым влево рулём, что то стучит, причём стучит основательно и отдаёт аж в ручку раздатки. Был и на вибро-стенде и у гаражных специалистов и к ОД обращался, никто ничего сказать так и не смог. Вибра вообще ничего не показала, гаражные подёргали всё снизу, сказали люфт кардана, но не должен стучать, проехаться отказались. ОД прошпритцевал крестовину, вроде стало поменьше. С ними и покатался, смоделировав ситуацию, говорят надо дёргать раздатку и вскрывать, но что то не сильно хочется.
Авто Прадо 120 4,0л, АКПП, 2006г.в., пневма, араб.

Какие будут мысли?
У меня похожая история творится с авто (4 литра, но пробег ужо 280 тысячь). Стук появляется на малой скорости при переезде неровностей, проезде ям, когда сдаю задом при вывернутом руле влево. Уже столько сервисов объездил и ни где не могут определить причину. В одном говорят люфт нижней левой шаровой (при том что они по кругу заменены 40 тысяч назад), другие про тягу переднего стабилизатора. Единственное о чём сам думаю, но не как руки не доходят проверить Вал рулевой (45220-60140), в его крестовине вроде даже маслёнки нет, не смажешь. А про него мне давно говорили, что в нём большой люфт ужо.

Доктор Ганнибал Лектер

• Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • РЕГ26ИОН СТАВРОПОЛЬ
    • 2007 Prado120 V6 24Valve VVT-i

А стук в районе  раздатке ? или колеса ?
Каждое государство имеет свою мафию, а в России мафия имеет своё государство.

предатор

• Гость

проверить шрус легко) вывернуть до конца колесья и дать гари до ...опы)) захрустит - значит граната)

Alex K.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150

если внимательно почитать первый пост, то там написано что на сервисе был, в том числе и у официалов
а форум наверное для того и создан что бы делиться мнениями и искать ответы
Я внимательно прочитал Ваш первый пост и ни одного слова про специализированный сервис не увидел, увидел только гаражных специалистов и ОД... Специализированный сервис - это место где ремонтируют, подготавливают и обслуживают внедорожники и в таких местах сотрудники адекватно разбираются и устраняют любые проблемы. Гадание на кофейной гуще в любом случае приведет к вскрытию, ищите такой сервис, Вам он в будущем пригодится...
Все не так, как кажется...

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

если внимательно почитать первый пост, то там написано что на сервисе был, в том числе и у официалов
Я внимательно прочитал Ваш первый пост и ни одного слова про специализированный сервис не увидел, увидел только гаражных специалистов и ОД... Специализированный сервис - это место где ремонтируют, подготавливают и обслуживают внедорожники и в таких местах сотрудники адекватно разбираются и устраняют любые проблемы. Гадание на кофейной гуще в любом случае приведет к вскрытию, ищите такой сервис, Вам он в будущем пригодится...
ну простите, я всегда считал что специализированный сервис это и есть ОД

всем спасибо за ответы
будем начинать со шруса и крестовин
вот только не понял про передний мост, передняя же независимая??

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А стук в районе  раздатке ? или колеса ?
в районе колеса, отдаёт в раздатку, аж рычаг дёргается

Денис75

• Общество, лишённое цветовой дифференциации штанов, не имеет цели.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Новая жизнь
    • TLC 120 Prado диз. D4D 2005

У меня что-то похожее, при проезде неровностей стук спереди, склоняюсь к сайлентам передних стоек (амортизаторов), что-то не ровно по окружности они сидят на болту крепления.

Вот так и живется у нас на Руси, на каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все правильно, все справедливо.

Башкир Н

• шагни и будет дорогоа
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120

ну простите, я всегда считал что специализированный сервис это и есть ОД

всем спасибо за ответы
будем начинать со шруса и крестовин
вот только не понял про передний мост, передняя же независимая??
Независимость подвески предполагает независимое огибание поверхности каждым колесом моста, а не независимость от поломок. rtfm. Например один зуб в дефферинциале сломался...Там много железок готовых надломится от натуги.

melja

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

ну так это я и имел ввиду, зависимая предполагает балку или мост, у нас независимая

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

ну так это я и имел ввиду, зависимая предполагает балку или мост, у нас независимая
А не пробовал заглянуть под машину -на мосты посмотреть?