извиняюсь за долгое отсутствие в теме
всем спасибо за высказанные мнения
дело такое, когда я дома, машина под боком, то и нет времени на ремонты и сервисы, а уж тем более на форумы. потому стараюсь машину сдавать на сервис на время отсутствия, ну и естественно надо быть 100% увереным что в машине надо сделать, а не приехать на сервис, "вот у меня тут что то стучит, вы почините, а я машину через месяц заберу". и вот когда вдали от дома курю форумы, выясняю возможные причины, а потом дома точечными осмотрами выявляю слабые места, запасаюсь запчастями и со всем этим еду на сервис, где в моё отсутствие это всё дело, меняют, устаналивают. не лучший вариант, но пока что самый оптимльный.
так и в этот раз, перерыл кучу форумов, искал источник стука, в итоге поехал на ещё одну станцию, там и покатались, и подняли, и поковырялись везде. первичный вердикт у них, подушка раздатки, по каталогу нашёл её, но она именуется как "Опора двигателя 12371-31050", по виду 100% она, но вроде как держит она именно раздатку. на existe цена оригинала и аналога разница в 10!! раз, в сервисе называли другие цифры, аналог чуток дороже, а вот оригинал намного дешевле. вот и вопрос, оригинал ли они мне привезут, и если дело совсем не в подушке, есть ли смысл переплачивать??
почему склонились к подушке? проверили все, разрывов на них нет, поддомкрачивали, ломом распирали - целые. а вот эту самую подозрительную, вложили в неё прокладку, ограничивающую движение вверх, проехался, вроде поменьше стало стучать. решил поменяю подушку, а там будем дальше копать если что, но снова уехал и опять в поиске решения. теперь же, ещё покурив форумов, пришёл к выводу, что надо менять все три подушки. кто что думает?