'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Глохнет 1KD и загорается Check  (Прочитано 10490 раз)

Сергеевич

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota HiLux Surf KDN185

Всем доброго времени суток.  Машина Toyota  HiLux  Surf KDN185 выпуска августа 2000 года, 170 л.с., родной пробег 147 тыс.км. В последнее время начались непонятки с двигателем. На улице было жарко. Машина полдня простояла на солнце. Когда завел, сразу включил кондиционер на полную.  Поехал. Через три минуты  загорелся  Check и обороты упали. Педалью газа не поднимались больше 2000 или меньше. А потом машина вообще заглохла ( за собой тащил пустой прицеп с дачи и машина шла в горку). Выключил зажигание, включил снова. Машина завелась, как ни в чем не бывало, и дальше всё было нормально. Всё это стало повторяться периодически, но  всегда машина стояла  на жаре под солнцем. Сосед сказал, что возможно причина в топливном фильтре, мол у него так же было. А я буквально недавно до этого случая поставил новый топливный фильтр. В автомагазине сказали, что оригинала нет, но есть замена. Самое интересное, что не всегда  начинается аварийный режим, иногда глохнет очень быстро, примерно через минуту. Сегодня приехал домой, остановился, заглушил ( А до этого в городе после двухчасовой стоянки на солнце три раза глохла). Через 5 минут завел, стал сдавать задом  на разворот, опять аварийный режим, не набирает оборотов и горит Check . Пока сбегал в гараж за сканером и ноутбуком, машина заглохла. Всё подсоединил, завел. Опять никаких Чеков, работает нормально. Оставил на солнце на 2 часа, пришел, завел, газовал и так ждал, что  опять будет глохнуть. Как назло полчаса работала  без сбоев. Вот такая интересная история. Коллеги! Может кто-то сталкивался с такой проблемой двигателя 1KD,  прошу поделиться  опытом
. С уважением, Сергеевич

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Глохнет 1KD и загорается Check
« Ответ #1 : 27 05 2013, 02:43:32 »

ошибки в память пишутся , казагорелся перемычку в разьем и считывай
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Карел

• Гость
« Ответ #2 : 27 05 2013, 12:57:42 »

Если чек загорелся, то сначала на сканер ехать, а потом уже тут отписываться...
Причин твоей неисправности море. Ошибка покажет с бОльшей долей вероятности в чем дело...

NEDbl4

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Пепелац :) KaZeTHblй
« Ответ #3 : 27 05 2013, 15:58:02 »

Не знаю как на KD а на KaZeTE отвалился проводок от электронной заслонки впускного коллектора и на холостом стал глохнуть, пока топиш едет, встал на холостой, глохнет.
Придёт время и я скажу, всё что я думаю.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #4 : 27 05 2013, 18:47:08 »

Не знаю как на KD а на KaZeTE отвалился проводок от электронной заслонки впускного коллектора и на холостом стал глохнуть, пока топиш едет, встал на холостой, глохнет.
ну так в том то и дело, что куда капать , на кадэ как бы траблов больше возникновения гемороя   
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Илья Иванович

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 95 1kz-te
« Ответ #5 : 29 05 2013, 19:20:08 »

Доброго дня суток всем! Примерно такая же беда!Только на скорости(дв 1kz-te) от90 до 100км начинает дымить,и глохнуть(благо коробка автомат поддерживает обороты ),выше скорость - всё норм, ниже глохнет! Встал завёл всё норм.И на горячую стал плохо заводиться!Ездил на диагностику - камп не каких ошибок не видит.С неделю назад загорелся чек!Подсказали сделать самодиагностику -по книжке сегодня пытался - почему-то лампочка вообще не мигает?На торпеде чек моргает и какой то еле слышимый зумер . Подскажите как жить дальше?))
P.s. Началось всё - начал сыпать на холодную обороты но спасибо всем и Котичу в отдельности с клапаном электромагнитным разобрался)
Теперь новая беда(

Сергеевич

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota HiLux Surf KDN185
« Ответ #6 : 29 05 2013, 21:03:09 »

Всем доброго времени суток!
Вчера ездил за 130 км в деревню. На улице было 17 градусов.  Ни каких проблем. Пробовал включать кондиционер на полную и ехать минут 20. Опять ничего. И скорость до 150. Все-таки нагрузка. Если бы причина в фильтре, то под нагрузкой  не хватало бы топлива, а тут всё нормально. Самое главное, что чек выскакивал только в жаркую погоду,  после длительной стоянки машины на солнце.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #7 : 29 05 2013, 21:20:31 »

Всем доброго времени суток!
Вчера ездил за 130 км в деревню. На улице было 17 градусов.  Ни каких проблем. Пробовал включать кондиционер на полную и ехать минут 20. Опять ничего. И скорость до 150. Все-таки нагрузка. Если бы причина в фильтре, то под нагрузкой  не хватало бы топлива, а тут всё нормально. Самое главное, что чек выскакивал только в жаркую погоду,  после длительной стоянки машины на солнце.
подумал тут, а може крышка бака ? температура двигателя всеравно больше чем в жару стоит , а вот объемы различные изменяются , еще там есть датчик давления в рампе который тоже любит мозг попарить

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #8 : 29 05 2013, 21:21:58 »

Доброго дня суток всем! Примерно такая же беда!Только на скорости(дв 1kz-te) от90 до 100км начинает дымить,и глохнуть(благо коробка автомат поддерживает обороты ),выше скорость - всё норм, ниже глохнет! Встал завёл всё норм.И на горячую стал плохо заводиться!Ездил на диагностику - камп не каких ошибок не видит.С неделю назад загорелся чек!Подсказали сделать самодиагностику -по книжке сегодня пытался - почему-то лампочка вообще не мигает?На торпеде чек моргает и какой то еле слышимый зумер . Подскажите как жить дальше?))
P.s. Началось всё - начал сыпать на холодную обороты но спасибо всем и Котичу в отдельности с клапаном электромагнитным разобрался)
Теперь новая беда(
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=102519.msg2216364#msg2216364

плунжеру хана приходит , на низких не продавливает

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #9 : 29 05 2013, 22:41:52 »

Да. вот вам дизель.
Подскажите как жить дальше?
Ну никак))) Убицца аб стену))) Косстян уже там))))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).