Товаришь у меня, человек достаточно состоятельный, своих детей обучал у нас в лучших школах-лицеях, затем старший поступил в наш универ, после первого курса отправил его в Англию учиться, на мой вопрос зачем, ответил, что во-первых там его учат реально и дисциплина очень жесткая, если какой залет сразу отчисление. Во-вторых дешевле получается. У нас знаний дают мало, это не советское время уже, знаешь-не знаешь в зачетку на каждый предмет 5 т. Положи. Младшего ребенка отправил после 9 класса школу оканчивать тоже в Англию, сейчас будут поступать в университет там же. Старший закончил вышку и вернулся домой. Спросил про качество преподавания предметов, говорит небо и земля разница, причем в самом подходе преподавания. Когда военное дело изучали, месяц жили на боевом корабле в походе. И так по каждому предмету, в соответствии со спецификой. Спросил про деньги, сколько реально в месяц обходился ребенок, порядка 100 т.р. - в эту сумму входило все, при чем ребенок на сколько знаю ни в чем себе не отказывает, но при этом башка варит к него достаточно хорошо.
Что знал, написал.
Старшей 14 через неделю будет, уже голову ломаю куда готовить учиться.