'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охлаждаемый бокс (холодильник) 150го  (Прочитано 28392 раз)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
Re: Охлаждаемый бокс (холодильник) 150го
« Ответ #70 : 11 07 2013, 23:18:57 »

Ну а захотель попить прохладной водички во время поездки, на трассе, каждый раз останавливаться, что бы сходить в багажник? Конечно не проблема, сначала остановился сходил попил, поехал, ребенок захотел шоколадку, снова остановился, сходил достал, передал и т.д. и т.п..  ok  ;D
Мне проще. Дети взрослые - отдельные ломти. Да и в мелком  их состоянии капризам не потакали. Если попить именно на трассе, то очевидно кондиционер работает уже давно, температура в салоне комфортная - зачем холодную десятиградусную воду хлебать? Есть в салоне бутылка водички ранее охлажденная и находящаяся в естественно-прохладном состоянии. Если слонялся по жаре, тогда, конечно, холодненького очень хочется - подошел к раскаленной на солнце машине, достал из РАБОТАЮЩЕГО холодильника водички и с наслаждением напился. Забрал бутылку в салон, кондиционер и вперед. Там-же в просторном холодильнике и чем перекусить в дальней дороге лежит - это если время экономить.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #71 : 12 07 2013, 07:45:44 »

Бокс супер вещь теперь даже не знаю как без него можно обходиться. Детские шоколадки всегда твердые, Вода прохладная.
Однозначно. А автономный холодильник в багажнике более универсален, как по набору того, что в него запихивается, так и по функционалу.

Ну а захотель попить прохладной водички во время поездки, на трассе, каждый раз останавливаться, что бы сходить в багажник? Конечно не проблема, сначала остановился сходил попил, поехал, ребенок захотел шоколадку, снова остановился, сходил достал, передал и т.д. и т.п..  ok  ;D
Согласен, земляк. Конечно, в Ауте был удобный бокс: два этажа, розетка. Но, когда я понял, что холодильник в Прадо - реальный, и в нём температура - около 0, в этом тоже есть ощутимые удобства.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

SAMOSA

• Ok,Google,сгоняй за вискариком!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150,рест,престЫж,3D
« Ответ #72 : 12 07 2013, 08:52:24 »

А в этом боксе темпратура как то меняется? Или она постоянна? Типа ноль и все.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
« Ответ #73 : 12 07 2013, 09:50:04 »

Думаю, что не регулируется: регулировать нечем. Если в основном КК подмешивается тёплый воздух, то в боксе - что идёт после теплообменника, где вскипает хладагент, то и идёт. По сути - сплит-система. Наружный блок - общий, а внутренних - несколько, в зависимости от комплектации.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 12 07 2013, 10:34:25 »

...и в нём температура - около 0
Можно замерить, но в принципе должно быть не 0, а около 10 градусов, как, обычно, у кондиционеров. Да, и еще в пользу бокса а не холодильника - сколько оно длится у нас это лето? Скоро уже горячего чайку захочется. А зимой вообще технически работа этого встроенного холодильника  невозможна. А бокс это вещь на все климатические зоны и времена года :). Да и размеры бутылочек уж больно малы - моя любимая минералка в литровых и никак уж не влезает. Ну только разве на кока-колу переходить :). Пока удалось подобрать максимум бутылочки 0.65 литра с простой питьевой водой. Их туда и пихаю, что-бы не пустовал хоодильник.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #75 : 12 07 2013, 11:13:55 »

Ого ! Запасливый )))

Думаю , что в холодильнике ниже +10 походу ))
Хотя можно проверить !
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

НОД

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LС150 2и7
« Ответ #76 : 12 07 2013, 15:44:16 »

Думаю, что не регулируется: регулировать нечем. Если в основном КК подмешивается тёплый воздух, то в боксе - что идёт после теплообменника, где вскипает хладагент, то и идёт. По сути - сплит-система. Наружный блок - общий, а внутренних - несколько, в зависимости от комплектации.

Подскажите, чем тогда отличается бокс в 2.7 стандарте, от моделей более жирной комплектации? Просто сегодня был удивлён, обнаружив, что у меня тоже бокс охлаждаемый. Вроде как у моей моделии, должен быть просто Бардак?!

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #77 : 12 07 2013, 15:51:39 »

Подскажите, чем тогда отличается бокс в 2.7 стандарте, от моделей более жирной комплектации? Просто сегодня был удивлён, обнаружив, что у меня тоже бокс охлаждаемый. Вроде как у моей моделии, должен быть просто Бардак?!
Охлаждаемые они РАЗНЫЕ. Попробуйте подробнее описать, что в Вас стоит. Реально холодильник, или, возможно просто заслонка открыто-закрыто для воздуховода прохладного воздуха.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
« Ответ #78 : 12 07 2013, 16:03:39 »

В Вашей комплектации в ящик подаётся воздух из системы кондиционирования салона, а в "жирной" комплектации - дополнительный теплообменник мультисплитсистемы. Соответственно, во втором случае в ящике всегда холодно вне зависимости от того, какой воздух подаётся в салон. Теоретически, да и на практике тоже в салон воздух можно греть (весна, осень, прохладно летом), а в ящике будет (завтра проверю точно) около нуля.

НОД

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LС150 2и7
« Ответ #79 : 12 07 2013, 16:07:17 »

Охлаждаемые они РАЗНЫЕ. Попробуйте подробнее описать, что в Вас стоит. Реально холодильник, или, возможно просто заслонка открыто-закрыто для воздуховода прохладного воздуха.

Ну я увидел заслонку открыто-закрыто для воздуховода (круглая, поворачиваемая,внутри бокса) и решил, что у меня бокс охлаждаемый. Я погорячился ...? Вродебы принцип тотже, включил кондей-дует в салон,дует в бокс,за счёт того, что объём бокса меньше, соответственно он охлаждается быстрее чем салон?!