'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Охлаждаемый бокс (холодильник) 150го  (Прочитано 27191 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
Re: Охлаждаемый бокс (холодильник) 150го
« Ответ #80 : 12 07 2013, 16:12:25 »

Подскажите, чем тогда отличается бокс в 2.7 стандарте, от моделей более жирной комплектации? Просто сегодня был удивлён, обнаружив, что у меня тоже бокс охлаждаемый. Вроде как у моей моделии, должен быть просто Бардак?!
Охлаждаемые они РАЗНЫЕ. Попробуйте подробнее описать, что в Вас стоит. Реально холодильник, или, возможно просто заслонка открыто-закрыто для воздуховода прохладного воздуха.

Ну я увидел заслонку открыто-закрыто для воздуховода (круглая, поворачиваемая,внутри бокса) и решил, что у меня бокс охлаждаемый. Я погорячился ...? Вродебы принцип тотже, включил кондей-дует в салон,дует в бокс,за счёт того, что объём бокса меньше, соответственно он охлаждается быстрее чем салон?!
Быстрее, но не "глубже". Обычно минимальная температура воздуха на выходе из дефлекторов в салоне - ок. 10 гр. Холоднее не делают, а то простудиться можно. В ящике - существенно холоднее. Условно: у Вас в ящике - "холодильник", а бывает и "морозильник".
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

НОД

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LС150 2и7
« Ответ #81 : 12 07 2013, 16:15:49 »

А в этом боксе темпратура как то меняется? Или она постоянна? Типа ноль и все.
Думаю, что не регулируется: регулировать нечем. Если в основном КК подмешивается тёплый воздух, то в боксе - что идёт после теплообменника, где вскипает хладагент, то и идёт. По сути - сплит-система. Наружный блок - общий, а внутренних - несколько, в зависимости от комплектации.

Подскажите, чем тогда отличается бокс в 2.7 стандарте, от моделей более жирной комплектации? Просто сегодня был удивлён, обнаружив, что у меня тоже бокс охлаждаемый. Вроде как у моей моделии, должен быть просто Бардак?!
В Вашей комплектации в ящик подаётся воздух из системы кондиционирования салона, а в "жирной" комплектации - дополнительный теплообменник мультисплитсистемы. Соответственно, во втором случае в ящике всегда холодно вне зависимости от того, какой воздух подаётся в салон. Теоретически, да и на практике тоже в салон воздух можно греть (весна, осень, прохладно летом), а в ящике будет (завтра проверю точно) около нуля.

Теперь все отличия ясны ! Спасибо!
В любом случае приятно, а то месяц катался и не мог придумать применение этому шкафчику..., а у самого минералка вскипала рядом с пепельницей в подстаканнике,уже горло болит от кипятка  ;D теперь будем применять его по назначению!

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #82 : 27 10 2013, 16:40:41 »

Думаю, что не регулируется: регулировать нечем. Если в основном КК подмешивается тёплый воздух, то в боксе - что идёт после теплообменника, где вскипает хладагент, то и идёт. По сути - сплит-система. Наружный блок - общий, а внутренних - несколько, в зависимости от комплектации.

В Вашей комплектации в ящик подаётся воздух из системы кондиционирования салона, а в "жирной" комплектации - дополнительный теплообменник мультисплитсистемы. Соответственно, во втором случае в ящике всегда холодно вне зависимости от того, какой воздух подаётся в салон. Теоретически, да и на практике тоже в салон воздух можно греть (весна, осень, прохладно летом), а в ящике будет (завтра проверю точно) около нуля.
Понимаю, что вопрос не совсем по сезону и всё-же. Получается, что в более жирных комплектациях Cool Box может работать даже когда A/C выключен, как на видео?
<a href="https://www.youtube.com/v/HbYy_McDaLM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/HbYy_McDaLM</a>

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #83 : 27 10 2013, 19:41:40 »

Понимаю, что вопрос не совсем по сезону и всё-же. Получается, что в более жирных комплектациях Cool Box может работать даже когда A/C выключен, как на видео?
<a href="https://www.youtube.com/v/HbYy_McDaLM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/HbYy_McDaLM</a>
Нет, уважаемый manouche, так не получится. Включая морозилку в ящике, Вы автоматически включаете А/С. Без этого нельзя. Другое дело, что и при включенном А/С Вы крутилками можете выставить любую доступную температуру воздуха в салоне. Иными словами, воздух будет проходить А/С, охлаждаться, а потом нагреваться в радиаторе печки.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #84 : 27 10 2013, 19:49:20 »

Ильич, спасибо за ответ. Если опираться на видео выше, то получается, что в обновленном Прадо можно включить холодильник, при этом не включая КК. Или на вашем люксе также? На моём авто если кнопку power cool box нажать, то и на консоли A/C загорается. А на видео не горит лампочка A/C при включенном холодильнике.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #85 : 27 10 2013, 20:00:32 »

А кто мешает это же сделать на сегодняшнем 150-м??
Игорь

manouche

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4л Престиж рест
« Ответ #86 : 27 10 2013, 20:02:31 »

А кто мешает это же сделать на сегодняшнем 150-м??
Если кнопку A/C выключаю, то и холодильник выключается. А на видео A/C не горит, а холодильник работает, ничего не понимаю.

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #87 : 27 10 2013, 20:08:23 »

Ильич, спасибо за ответ. Если опираться на видео выше, то получается, что в обновленном Прадо можно включить холодильник, при этом не включая КК. Или на вашем люксе также?
Когда нажимаешь кнопку включения ящика, подсветка включения А/С загорается (и А/С реально включается). Ещё раз об устройстве. По сути, это - мультисплит-система. Один "наружный" блок и два независимых "внутренних". Теоретически, наверное, можно было бы реализовать включение только пары "наружный блок-внутренний блок бокса" без включения "внутреннего блока" КК. В дорестайле этого нет. Схема усложнится, да и, быть может, будут трудности с поддержанием тепловых балансов, т.к. окажутся существенно разными площади теплообменников.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #88 : 27 10 2013, 20:11:43 »

Ильич!
Я не понимаю, кто мешает выключить вентилятор. При этом холодильник будет работать, но в салон ничего дуть не будет.
Я этим способом часто пользуюсь летом, когда требуется иметь в салоне что-то прохладное из напитков, но при этом есть желание ехать с открытыми окнами.
Игорь

Ильич

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #89 : 27 10 2013, 20:15:23 »

Ильич!
Я не понимаю, кто мешает выключить вентилятор. При этом холодильник будет работать, но в салон ничего дуть не будет.
Я этим способом часто пользуюсь летом, когда требуется иметь в салоне что-то прохладное из напитков, но при этом есть желание ехать с открытыми окнами.
Вентилятор, конечно, выключить можно. Мне это даже не приходило в голову, т.к.... Ну, не приходило... Привык, чтобы что-нибудь дуло с улицы типа кислорода. А окна у нас открывать... душа не лежит.