'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Выборы" мэра Москвы  (Прочитано 30882 раз)

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
Re: "Выборы" мэра Москвы
« Ответ #180 : 10 08 2013, 22:57:11 »

Почему "для начала"? я читал его программу. Ничего нового-интересного там не нашел.
 Главное - не нашел, кто ее будет реализовывать. Команды-то у Навального попросту нет. Гаганов что ли будет? Или Анютка?

Так про дебаты-то продолжим?

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #181 : 10 08 2013, 23:08:55 »

Дополню -

Как кто-то метко подметил - Дебатировать с Навальным это то-же самое ,что опуститься на четвереньки и начать гавкать на шавку у вас во дворе,которая перед этим облаяла вас, смысл тот же.
В связи с отказом Собянина от дебатов, надежд, что он "опустится на четвереньки" и громогласно душераздирающе  пролает или хотя бы скромно проблеет что-нибудь про свою 308 метровую квартиру не осталось. Увы.

За него там уже представитель Администрации Президента качественно пролаял. Той самой, где он несколько лет работал руководителем. Между прочим, очень высокий пост в государственной системе.

Как сообщил пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков, квартира была выделена Собянину в соответствии с действующим законодательством как одному из высших должностных лиц государства.
«Это стандартная практика», – сказал он.

Его пресс-служба тоже прокомментировала (пардон, пролаяла):
 Пресс-секретарь столичного градоначальника Гульнара Пенькова рассказала, что Сергей Собянин не покупал элитную квартиру для своей дочери.
По ее словам, квартиру выделило в январе 2006 года управление делами президента после того, как Сергей Собянин возглавил президентскую администрацию. "Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ", — сказала Пенькова.

Камрад, некрасиво считать бабло в чужом кошельке. Особенно задекларированное в соответствии с законом бабло.
Послушай, Be.Black, вот твой кошелёк и твоё бабло меня совсем не волнует. Веришь? Другое дело "слуги народа", которых я теоретически избираю и которым мы(и ты в том числе) платим зарплату. Не кажется ли тебе странным, что обычный чиновник Собянин, получает в центре Москвы элитное жильё по 100м на члена семьи, в то время, как до сих пор не все ветераны ВОВ получили квартиры, несмотря на многолетние обещания. За какие такие заслуги-подвиги в администрации президента?

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 10 08 2013, 23:17:44 »

Почему "для начала"? я читал его программу. Ничего нового-интересного там не нашел.
 Главное - не нашел, кто ее будет реализовывать. Команды-то у Навального попросту нет. Гаганов что ли будет? Или Анютка?

А что, у Собянина была команда, когда его вместо лужка назначили, или у путена, когда его Ельцин за ручку привёл?

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #183 : 10 08 2013, 23:28:52 »

ну а пока - прокомментирую "супер-программу, взорвавшую рунет" :)
Ограничимся основными постулатами, ибо комментировать всю брошюру в рамках форума - нереально.

с чего начинается родина? с пункта первого, да?
 "Почему новальный может, а другие нет? - патамучта новальный умеет бороться с воровством! роспил! пжиф-пжиф" - это квинтэссенция пункта первого.
  Комментирую: а при чем тут борьба с воровством и пост мэра??? для этих целей ему надо идти в руководители счетной палаты, например. или в налоговую инспекцию. ну или в следственный комитет - он же с юридическим образованием перец-то! в прокуратуру, наконец, и успешно осуществлять проверки чиновников.
  вывод: пункт первый - политический бред, не имеющий отношения к деятельности мэра. про нулевой эффект от роспила даже говорить не хочу.

Пункт второй - ЦЕЛИ.
 Квинтэссенция: прозрачность, дороги, пенсии, ЖКХ...
 Комментарий: а что тут нового? что из этого не делает действующая власть? в Москве лучшее по эффективности в мире метро. пенсии москвичей выше чем у остальных по стране. вся деятельность открыто выложена на куче ресурсов - с них, между прочим, тот же Роспил и пытается кормиться.
 Вывод: Навальный заявляет:
 1. Я продолжу делать то, что делает Собянин.
2. Но в два раза дешевле.
3. На сэкономленные на жуликах и ворах деньги построим детские сады и всю х...ю.

Что тут обсуждать, простите? Идею "всю власть горожанам"? Да горожанам посрать! Как верно заметил небезызвестный Тема Лебедев - наши горожане даже горящие спички в лифте никак не могут отучиться втыкать и ссать там же...
А идея "референдум по любому поводу"? Это же попросту паралич властной системы и ничего иного. Город тупо встанет, потому что у мэра нет своей воли - он по любому "важному поводу" будет тратить бабло на референдумы, и ждать 2-4 месяца, пока этот референдум состоится. Только не надо говорить про "электронные голосования" - еще не хватало, чтобы ключевые решения принимались сетевыми хомячками. если кто забыл - напомню - в городе немерено граждан, которым интернет до одного места, но право голоса у них точно такое же.

Но вот главное, чего я не увидел в стартовом пункте "Пачиму Новальный может" - это ссылки на личный опыт управления хотя бы крупным коллективом.
  Сейчас по сути - обычный политикан-популист, до кучи замаравшийся в национализме и мелких уголовках, лезет управлять одним из крупнейших городов мира - не имея НИ МАЛЕЙШЕГО ОПЫТА!
  Честно говоря, мне страшно - если такой человек имеет хотя бы шанс прийти к власти.
  Не хочу, чтобы в моем городе ставили эксперименты.
 пусть он сначала хоть колхозом поуправляет, а?

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 10 08 2013, 23:41:48 »

Комментирую: а при чем тут борьба с воровством и пост мэра???
Лучше б ты не комментировал. На форуме люди грамотные, кто захочет, прочитают программу без твоих" комментариев"

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #185 : 10 08 2013, 23:48:03 »

Что тут обсуждать, простите? Идею "всю власть горожанам"? Да горожанам посрать! - наши горожане даже горящие спички в лифте никак не могут отучиться втыкать и ссать там же...

Надеюсь, ты это не про себя?

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #186 : 10 08 2013, 23:51:43 »

А что, у Собянина была команда, когда его вместо лужка назначили, или у путена, когда его Ельцин за ручку привёл?

Достопочтенный grigh!
 Ну давай уже покачественнее вести дискуссию, а? Вопрос - ответ. Вопрос - ответ. Тут ведь вроде не ЖЖ с упоротыми хомячками и школотой, люди все взрослые? И не Одесса? мм?

1. не увидел ответа про ДЕБАТЫ. Напомню - знаешь ли ты, чем закончились последние дебаты с участием Навального?

2. Отвечаю про "слуг народа". Наивно полагать, что налогов с наших зарплат хватает на содержание чиновников. посмотри что ли структуру наполнения бюджета - львиная доля там - это госпредприятия (тот же Газпром). И да, слуг народа тоже надо кормить и содержать. Сюрприз, да? И чем ответственнее должность такого слуги - тем больше бонусов ему должно предоставить государство. Ну и наивно опять же полагать, что тот же Олеша рвется во власть только ради искоренения жуликов и воров... хотел бы бороться - шел бы в прокуратуру. А насчет квартир для ветеранов - вообще-то это все равно совсем другой бюджет. И попросту глупо верить, что если не дать квартиру руководителю АП - квартиры получат ветераны. Ну такая наивность, что стыдно должно быть...
  3.  Ответ про команду - Собянин пришел не с голого места, а уже побывав руководителем АП, первым замом полпреда президента в уральском округе, и наконец, губернатором Тюменской области. Вы правда полагаете, что у руководителя такого ранга нет команды??? Дичь же...

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #187 : 10 08 2013, 23:53:03 »

Комментирую: а при чем тут борьба с воровством и пост мэра???
Лучше б ты не комментировал. На форуме люди грамотные, кто захочет, прочитают программу без твоих" комментариев"

А вот давай не будем мне указывать, что я могу комментировать, а что нет?
  Спасибо за понимание.
  Между прочим - ты спросил "читал ли я программу". Я ответил - читал, и дал свое мнение о ней. Что тебе еще не нравится, расскажи?
  Нечем крыть? ну так и признайся, чего в контратаки-то кидаться...

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #188 : 10 08 2013, 23:53:24 »

Be.Black!
По первому пункту. Мер Москвы по статусу своему = Губернатор. Все службы, куда советуете пойти Навальному де-факто подчиняются Мэру. Или они самостоятельны в принимаемых решениях??..))
По второму пункту. То, как делается(с каким финансовым размахом) мы все видим каждый день. Про прозрачность...это смешно. Сами то верите в то, что пишите?
Вы наверное лично знакомы с материалами дел("надлежащим образом оформленные") раз позволяете вешать ярлыки на человека с которым думаю не знакомы.
Что касается управления городом, то руководит не Мэр, а команда.(не зря Собянин до сих пор не расстался с командой Лужкова).
Что касается колхоза, то есть яркий пример в соседнем государстве..))
И то, что Вы не хотите, абсолютно не означает, что так и должно быть.
Не подскажете, какая компания "кует" таких политически подкованных IT специалистов??..))
Игорь

Be.Black

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • JGC 5.7 HEMI
« Ответ #189 : 10 08 2013, 23:56:29 »

Что тут обсуждать, простите? Идею "всю власть горожанам"? Да горожанам посрать! - наши горожане даже горящие спички в лифте никак не могут отучиться втыкать и ссать там же...

Надеюсь, ты это не про себя?

Нет, не про себя.  И, надеюсь, не про тебя. И не про других участников прадо-клуба
 Но неужели для тебя, дорогой мой соклубник, секрет, что много где в москве в подъездах попросту воняет?

Доходит до смешного - поведаю о личном опыте. Не так давно купил квартиру в Бибирево. Домофон - вечно залипающий, дверь заблокирована, ключ-кнопка не спасает - надо на панельку дышать и тогда оно "стартует". Зимой тот еще квест, особенно если руки сумками заняты. Мне через месяц это надоело, я заставил управляющую контору поставить новый кодовый замок - справились за три дня.
 После этого мне НЕДЕЛЮ соседи по подъезду говорили спасибо с репликами "где ж ты раньше был!" - попросту говоря, люди открыто расписывались в том, что они спокойно терпели эту проблему и не парились. Еще проще говоря - им было посрать. Никто задницей не шевельнул, чтобы тупо позвонить диспетчеру и оставить заявку, а потом еще раз проконтролировать исполнение.