'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Даунгрейд дизеля с Евро-4 на Евро-3  (Прочитано 8764 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Даунгрейд дизеля с Евро-4 на Евро-3
« Ответ #10 : 23 09 2011, 11:46:09 »

Сажевого фильтра точно нет. 100% инфа.
А про даунгрейт - его вроде как раз чип и делает, улучшает динамику за счет понижения экологичности.

Сам езжу не вижу за собой дымного выхлопа,но однажды посадил жену за руль и сказал,чтобы прогазовалась хорошенько,сначала вроде ничего не было,но потом пошёл дымок,может там системы какие прочищались.Почитаю в мануале,вроде при выскакивании какого-то сигнала ДПФ,надо прогнать машину со скоростью не менее 60 км/ч в течении 20-30 минут
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #11 : 23 09 2011, 13:22:00 »

Топливо, используемое в дизельных двигателях, имеет более высокую температуру кипения и испаряется намного медленнее, чем топливо, используемое в бензиновых двигателях. Кроме того, топливо впрыскивается непосредственно в цилиндры, вследствие чего топливовоздушная смесь в дизельных двигателях формируется за очень короткий период времени и менее однородна. Именно по этой причине дизельные двигатели должны работать при большем соотношении воздух-топливо во всем рабочем диапазоне. Недостаточное количество воздуха приводит к неполному сгоранию и повышенному выбросу твердых частиц (сажи).
Когда нажимается педаль акселератора, впрыскивается большой объем топлива. В результате происходит обогащение топливовоздушной смеси. В этой довольно обогащенной среде капли топлива из-за недостатка кислорода сгорают не полностью, образуя сажу, которая выходит в виде черного дыма. Чтобы предотвратить образование черного дыма, максимальный объем впрыска топлива для заданной массы воздуха на впуске ограничивается (итоговый объем впрыска ограничивается MAF).
Черный дым на выпуске появляется:
1) при недостатке кислорода во время сгорания;
2) при впрыске чрезмерного количества топлива для заданной массы воздуха на впуске, когда топливовоздушная смесь временно становится обогащенной.
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #12 : 23 09 2011, 16:13:34 »

Топливо, используемое в дизельных двигателях, имеет более высокую температуру кипения и испаряется намного медленнее, чем топливо, используемое в бензиновых двигателях. Кроме того, топливо впрыскивается непосредственно в цилиндры, вследствие чего топливовоздушная смесь в дизельных двигателях формируется за очень короткий период времени и менее однородна. Именно по этой причине дизельные двигатели должны работать при большем соотношении воздух-топливо во всем рабочем диапазоне. Недостаточное количество воздуха приводит к неполному сгоранию и повышенному выбросу твердых частиц (сажи).
Когда нажимается педаль акселератора, впрыскивается большой объем топлива. В результате происходит обогащение топливовоздушной смеси. В этой довольно обогащенной среде капли топлива из-за недостатка кислорода сгорают не полностью, образуя сажу, которая выходит в виде черного дыма. Чтобы предотвратить образование черного дыма, максимальный объем впрыска топлива для заданной массы воздуха на впуске ограничивается (итоговый объем впрыска ограничивается MAF).
2) при впрыске чрезмерного количества топлива для заданной массы воздуха на впуске, когда топливовоздушная смесь временно становится обогащенной.

Это понятно.Но всё-равно неприятно,когда ты газуешь,а сзади копоть несётся,а ты её не видишь.Надо будет поездить за своей машиной на чужой машине-посмотреть,что да как.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #13 : 23 09 2011, 18:55:41 »

Это понятно.Но всё-равно неприятно,когда ты газуешь,а сзади копоть несётся,а ты её не видишь.Надо будет поездить за своей машиной на чужой машине-посмотреть,что да как.

Копоть несется тоже на Прадике??...)))) Ах..да....ты же ее не видишь...))
Игорь

Виталий НК

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Был 120 и 150, хочу 200
« Ответ #14 : 23 09 2011, 19:57:42 »

Разок резко разогнался и резко остановился. Вышел из машины и смотрю за моей машиной дымище прет.
На холостых работает, а из трубы такая гадость летит, как из  трубы камаза . Ну думаю все сломалось что то. Поехал потихоньку вроде все нормально.

Так вот, было такое и не раз, даже стыдно на светофоре стаять - люди все смотрят!
Что там дрянь из катализатора выбивает, типа очищается сам?  Кто замечал что-то подобное?

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style
« Ответ #15 : 23 09 2011, 21:06:33 »

Разок резко разогнался и резко остановился. Вышел из машины и смотрю за моей машиной дымище прет.
На холостых работает, а из трубы такая гадость летит, как из  трубы камаза . Ну думаю все сломалось что то. Поехал потихоньку вроде все нормально.

Так вот, было такое и не раз, даже стыдно на светофоре стаять - люди все смотрят!
Что там дрянь из катализатора выбивает, типа очищается сам?  Кто замечал что-то подобное?
один раз было что то подобное газанул в пол со светофора ! но дым был скорее свелый
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 24 09 2011, 01:17:54 »

На холостых работает, а из трубы такая гадость летит, как из  трубы камаза .

Чет у вас с качеством горючки. У меня машина не дымит ваще. Хоть в пол нажимай педальку, хоть не в пол. Лью Евро-5 буржуйскую.

<AVIATOR>

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 24 09 2011, 03:19:48 »

На холостых работает, а из трубы такая гадость летит, как из  трубы камаза .

Чет у вас с качеством горючки. У меня машина не дымит ваще. Хоть в пол нажимай педальку, хоть не в пол. Лью Евро-5 буржуйскую.
А у нас родная "гавнянка", от того и расход больше и звон движка, но дыма нет!

Kardan

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD Comfort продан теперь LC 200"16 4,5D
« Ответ #18 : 24 09 2011, 06:51:06 »

На холостых работает, а из трубы такая гадость летит, как из  трубы камаза . Ну думаю все сломалось что то. Поехал потихоньку вроде все нормально.

Что там дрянь из катализатора выбивает, типа очищается сам?  Кто замечал что-то подобное?
+100 Тоже такое было несколько раз, заметил что такое происходит после того как прогонишь машинку в горку подкидывая газку, а потом останавливаешься на светофоре, когда первый раз увидел этот дым сначала за огнетушителем бросился, потом смотрю это из трубы :o, сел прогазовал, дыма как не бывало. Так и не понял что это было, после этого пару раз подобное повторялось.
Кто понял жизнь работу бросил...

Виталий НК

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Был 120 и 150, хочу 200
« Ответ #19 : 24 09 2011, 07:37:48 »

+100 Тоже такое было несколько раз, заметил что такое происходит после того как прогонишь машинку в горку подкидывая газку, а потом останавливаешься на светофоре, когда первый раз увидел этот дым сначала за огнетушителем бросился, потом смотрю это из трубы :o, сел прогазовал, дыма как не бывало. Так и не понял что это было, после этого пару раз подобное повторялось.
Раз такое бывает - значит нормально, для нашей позорной соляры.
А дым действительно какой-то бело-серый идет.
Думаю что при езде по городу на малых оборотах в катализаторе скапливается всякое несгоревшее говно, а потом как обороты дашь как надо, всё и вылетает.
Вроде дизельку даже рекомендуют по трассе гари дать, чтобы вся срань вылетела (нагар, отложения)!