'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Черный дым. Дорога в сервис?  (Прочитано 16269 раз)

Rudolf Diesel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умер в Ла-Манш. 29 сентября 1913 г.
Re: Черный дым. Дорога в сервис?
« Ответ #10 : 09 07 2013, 00:29:38 »

Возможно параноя, а может и нет. В общем, пробежал мой Прадик с покупки чуть больше 5000 км. Сначала показалось, что чуть подрос расход, гдето на литр, но списал на лето и нагрузку на кондей. На днях нужно было резко уйти с перекрестка, вроде стартанул нормально, но ехавший сзади друг заметил облако черного дыма "как от  старого Камаза". Я ничего сразу не заметил, но теперь( возможно конечно чисто психологически) кажется что и тяга стала чуть поменьше . Да,  ещё обратил внимание на сильный сажевый налет в выхлопной трубе( до этого был дизельный Патрол - труба была чистая). Собственно вопрос: нормально ли для нашего наш дизелька при резкой перегазовке такое поведение или нужно ехать в сервис?

Ты обратился с вопросом не совсем по адресу, технически грамотных на этом форуме нет почти. На этом форуме можно получить только такие рекомендации: попробуй протереть стекла, попинай колеса и т.п.
Чего. Незаладилось?

Tay

• Гость
« Ответ #11 : 09 07 2013, 00:33:22 »

Возможно параноя, а может и нет. В общем, пробежал мой Прадик с покупки чуть больше 5000 км. Сначала показалось, что чуть подрос расход, гдето на литр, но списал на лето и нагрузку на кондей. На днях нужно было резко уйти с перекрестка, вроде стартанул нормально, но ехавший сзади друг заметил облако черного дыма "как от  старого Камаза". Я ничего сразу не заметил, но теперь( возможно конечно чисто психологически) кажется что и тяга стала чуть поменьше . Да,  ещё обратил внимание на сильный сажевый налет в выхлопной трубе( до этого был дизельный Патрол - труба была чистая). Собственно вопрос: нормально ли для нашего наш дизелька при резкой перегазовке такое поведение или нужно ехать в сервис?

Ты обратился с вопросом не совсем по адресу, технически грамотных на этом форуме нет почти. На этом форуме можно получить только такие рекомендации: попробуй протереть стекла, попинай колеса и т.п.
Ну может грамотных и нет конечно,но зато опытные есть.У мну крузаки с 90-х ещё,кое что отлаживается в кости

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #12 : 09 07 2013, 09:35:40 »

baron ,а попинать колёса,это твой метод устранения неисправности? Поделись с народом. А то,мы тут так - кукурузу охраняем,ничего не знаем.

Арт

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 09 07 2013, 11:23:20 »

резко газуешь, летит много топлива и маловато воздуха становится. вот и сажа. бывает и рпи забитом воздушном фильтре . но  процесс тот же

Серж77777

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 09 07 2013, 21:34:15 »

У меня пробег немножко за 30 тыс,и тоже иногда дыхнет дымком.Труба закопченая.Я дышу ровно,так как уверен дело в топливе.Прадик купил осенью прошлого года,до него был Паджеро 4,тот начал пачкать атмосферу после 50тыщ,я разобрал клапан ЕГР и промыл-было много слегка пластичной зольно-сажистой фракции.На 100 тыс. км пробега пришлось все повторить но уже с разборкой и промывкой впускного коллектора.После чего я заглушил ЕГР.До 250 тыщ проблема не объявилась,только если стоя на месте газ в пол-видно уже сказывался пробег,но чуть-чуть сизого дымка.Ну в общем думаю на 5000 км дым возможен только от некачества солярки.В январе был в Казакстане и при пробеге в 10 тыщ заправился дерьмом (для справки-заправка Казмунайгаз, г, Актау) и через 2-3 км тоже на газовке начал коптить.Рекомендую выкатать соляру.поменять топливный фильтр и заправиться нормальным дизтопливом.

4-й водитель

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель
« Ответ #15 : 10 07 2013, 20:26:58 »

Присоединяюсь, попробуй сменить заправку.. При заправке если есть время посмотри сертификаты топлива. ...
Про диллеров - наверно рано к нам обращатся. Если у тебя появилась проблема с форсунками то машина дымила бы и на стоянке без нагрузки при перегазовке.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #16 : 17 07 2013, 23:41:12 »

Ты с какого форума такой распальцованный,поди ПТУ закончил?Не зная людей уличать их в некомпетентности может только нарцисс
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
« Ответ #17 : 18 07 2013, 00:57:00 »

Присоединяюсь, попробуй сменить заправку.. При заправке если есть время посмотри сертификаты топлива. ...
Про диллеров - наверно рано к нам обращатся. Если у тебя появилась проблема с форсунками то машина дымила бы и на стоянке без нагрузки при перегазовке.
черный дым топливо в колекторе догорает, иногда в керосин фигачат масло и продают как солярку или один керосин как зимнее топливо, его и боится дизель работает на сухую post

620132

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, комфорт, дизель, и LEXUS 570
    • lexus 570
« Ответ #18 : 18 07 2013, 14:52:46 »

У меня и на холостых, если на гашетку нажать - черным черно ...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #19 : 19 07 2013, 01:57:10 »

Это нормальное явление,выбрасывается сажа при перегазовках.Вот если постоянно чадит чёрным дымом,тогда поездка в сервис...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.