'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что 150 хуже 120 ?  (Прочитано 34341 раз)

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
Re: Что 150 хуже 120 ?
« Ответ #100 : 04 09 2011, 18:00:26 »

я с натяжкой имел в виду, на 120м крен напрягает, на 150м красота
думаю, почти как на паркетнике Вольво ХС90, но с Тойотой кемри не сравнить
Прадо под это не заточен,прокатись на тест-драйве в Q7 и посмотри как он входит в повороты,с непривычки волосы шевелятся.
я говорю, что 150 люкс на пневме отлично ведет себя на поворотах, а как седан себя ведет, так и паркетник не сможет
Будем жить!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #101 : 04 09 2011, 18:11:27 »

Товарищ лох, если за гарантийную машину отдал за ремонт 5 штук вечнозеленых.
Дважды лох, если заправлялся непонятно где и непонятно чем.
Трижды лох, если купил дизель, не имея возможности лить нормальное топливо, в ввиду его отсутствия по месту эксплуатации авто.
ИМХО
По первому "лоху",если у Вас н@ебнётся ,то поймёте что вы то же лох,потому как гарантия на топливную систему от лукавого и придётся очень много тужится,что бы доказать кто виноват.
По второму "лоху",только владелец АЗС знает и то примерно,что у него за топливо,хотя доки все в ажуре,а на заборе сами знаете,что написано.
Вот с третьим "лохом" согласен,но под него попадают все владельцы дизелей.В меньшей степени жители московии,но это другая страна.
По первому пункту в корне не согласен.
По второму пункту...чек с заправки в помощь, если сразу проблема нарисовалась.
А если хозяин АЗС не знает, что он подает, то заправляться у токого не стоит.
Но,человек, решивший покупать дизель, обязан до покупки авто узнать, если ли вообще в округе нормальный дизель, а не летать в облаках от мысли,что будет в два раза реже заправляться.
Игорь

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #102 : 04 09 2011, 18:12:00 »

Прошу прощения за неточность,спутал со своим бывшим Х-трайлом,на тойоте бензинке написано свечи меняют на 100 тыс.По поводу ,что лучше 120 или 150,у нас в городе и тех и тех полно,однозначно могу сказать одно,что дизелей только за этот год стало немеряно всяких марок.Научно доказано,что дизель окупается при пробеге не менее 30 тыс.в год,т.к.дизеля в производстве дороже,но что интересно в России комплектации бензиновых прадо очень дорогие,вот поэтому сейчас народ и думает,что брать.Но даже по списку новых авто в салонах видно,что бензинки стоят,а дизеля люди раскупают,как горячие пирожки.Качество дизельного топлива в России намного лучше качества бензина,наши боссы никак не хотят принять регламент на евро-3.А у Лукойла уже давно появился дизель евро-5,по крайней мере на бумаге и нефтяные компании уже гонят дизтопливо за бугор.Так что выбирают люди то,что могут и хотят.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #103 : 04 09 2011, 18:15:21 »

По регламенту свечи на 40 тык меняются, за исключением двигателя 2.7(иридиевые стоят)
Игорь

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #104 : 04 09 2011, 18:25:28 »

Товарищ лох, если за гарантийную машину отдал за ремонт 5 штук вечнозеленых.
Дважды лох, если заправлялся непонятно где и непонятно чем.
Трижды лох, если купил дизель, не имея возможности лить нормальное топливо, в ввиду его отсутствия по месту эксплуатации авто.
ИМХО
По первому "лоху",если у Вас н@ебнётся ,то поймёте что вы то же лох,потому как гарантия на топливную систему от лукавого и придётся очень много тужится,что бы доказать кто виноват.
По второму "лоху",только владелец АЗС знает и то примерно,что у него за топливо,хотя доки все в ажуре,а на заборе сами знаете,что написано.
Вот с третьим "лохом" согласен,но под него попадают все владельцы дизелей.В меньшей степени жители московии,но это другая страна.
По первому пункту в корне не согласен.
По второму пункту...чек с заправки в помощь, если сразу проблема нарисовалась.
А если хозяин АЗС не знает, что он подает, то заправляться у токого не стоит.
Но,человек, решивший покупать дизель, обязан до покупки авто узнать, если ли вообще в округе нормальный дизель, а не летать в облаках от мысли,что будет в два раза реже заправляться.
А Вы проиграйте ситуацию,позвоните своему ОД и скажите,так мол и так вчерась заправился в иркутской области и машина встала,там же и послушаете кто,куда и кому,в принципе можете что нибудь в этом роде и про то что у Вас чек от АЗС на руках и про эвакуатор,ну и соответственно про гарантию и за чей счёт будет диагностика.Думаю много нового откроете (если конечно у Вас там друг не работает или Вы сами там не работаете)
Ваша ошибка,что Вы думаете это как в бензинке если залился дряни,то сразу и вылезет.Тут в комонрейле другая система,вначале задирает насос и он постепенно гонит стружку и убивает форсы,вот когда встанет ДВС это вопрос,может вам и удастся обмануть судьбу,но следующему владельцу уже точно не повезёт.Хотя при наличии лишней капусты и толкового мастерового,это не критично
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #105 : 04 09 2011, 18:37:22 »

Ваша ошибка в том, что вы даже и мысли не допускаете для себя бодаться с ОД.
Может у вас есть опыт об отказе ОД в ремонте машины по гарантии.
Тогда плизз....поделитесь инфой. А если просто порассуждать, то это ни о чем.
Тогда надо кататься на машинках со вторички и не ломать себеголову, что и как.
А если бензус у вас встанет после заправки, тоже так же будете рассуждать?? Или бензус не может встать?
Игорь

38RUS

• Сибиряк
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • управляю мечтой
    • ТLC120 1GR Sol
« Ответ #106 : 04 09 2011, 18:50:40 »

Если бы не было опыта,я бы не советовал.Кстати с бензинкой та же проблема,гарантии на лямбда зонт и прочие участвующие в сжигании топлива датчиков и катализаторов НЕТ! (если у Вас там не работает родственник,друг или Вы сами).Бодаться с ОД по поводу выхода из строя топливной,это что биться об стену головой.Стена останется,а голова будет болеть.Вот если в мороз у Вас перехватит сапун и выкинет масло,то тут ещё можно доказать о несоответсвии ДВС к климатическим условиям и 50х50 через суд возможен гарантийный ремонт.Всё таки позвоните и уточните,на что есть гарантия и что за Ваш кошелёк
Кто не с нами , тот против нас. Никто кроме нас!!!

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #107 : 04 09 2011, 18:56:43 »

ОД предупредил, что не будет ремонтировать при плохом ДТ
Будем жить!

Stranger

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150 'Элидженс
« Ответ #108 : 04 09 2011, 19:03:47 »

А если бензус у вас встанет после заправки, тоже так же будете рассуждать?? Или бензус не может встать?
поддерживаю. у меня коллега, после того, как ОД пообещал ему после очередного ТО, что авенсис пройдет еще тысяч 30 на прежних колодках, а потом после еще 10 тысяч объявил, что не только колодки кончились, но и диски подъело капитально, закатил истеричное письмо. так ОД ему все бесплатно после этого плача и соплей поменял, хотя там были только эмоции, могли послать лесом.

to механик:
у вас прямо есть ссылка, где надо ездить по 30 тысяч в год, чтобы "окупить" дизель по сравнению с бензином?у меня пробег раза два меньше, но не считаю, что надо было брать бенз. хоть бы что там не"твердили миру".

вообще сраться из-за того, что кто-то сделал другой выбор - детство. нравится дизель - на здоровье, любишь зажигалку - ради бога.
- А ведьму сжечь!
-...Но она такая красивая!
- Хорошо! Но потом сжечь!

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0
« Ответ #109 : 04 09 2011, 19:11:20 »

поддерживаю. у меня коллега, после того, как ОД пообещал ему после очередного ТО, что авенсис пройдет еще тысяч 30 на прежних колодках, а потом после еще 10 тысяч объявил, что не только колодки кончились, но и диски подъело капитально, закатил истеричное письмо. так ОД ему все бесплатно после этого плача и соплей поменял, хотя там были только эмоции, могли послать лесом.

to механик:
у вас прямо есть ссылка, где надо ездить по 30 тысяч в год, чтобы "окупить" дизель по сравнению с бензином?у меня пробег раза два меньше, но не считаю, что надо было брать бенз. хоть бы что там не"твердили миру".

вообще сраться из-за того, что кто-то сделал другой выбор - детство. нравится дизель - на здоровье, любишь зажигалку - ради бога.

прадо вообще дорогая машина,не думаю что много людей берут его в целях экономии топлива)мне например нравится рычание движка и ...налоги)))