я буду брать гуд лайн и не буду морочиться
Гуд лайн хорош для связи, но иннет на нем "не 5 коппек" стоит. Местными симками дешевле, правда если в каждой стране по 2 дня, то лучше вайфай где есть в свободном доступе.
ребят , где вы видали вафлю на автобане к примеру? И открою секрет, даже в гордах ОЧЕНЬ редко где она не запаролена, в отелях то и то инет или за бабки или на ресепшене не более 30 минут, потом новый пароль иди бери на стойке. Сужу по Германии. Может в других странах халява? В Инсбруке такая же фигня была, Австрия. Меня спасал Водафоне за 1 евро в сутки, но он тока по Германии робил, четко границы государств знал 
Уважаемыйalexeburg, не знаю в каких отелях Вам пришлось так мучаться, но могу сказать с полной уверенностью, по всей Европе в любом отеле, любом мало мальски приличном кафе или ресторане есть бесплатный wi fi. Добавьте сюда крупные магазины, вокзалы и аэропорты. Да, в отелях и некоторых ресторанах сеть запаролена, но Вам всегда обслуга подскажет пароль и заметьте совершенно бесплатно. Очень много езжу на машине по Европе и ни разу не возникало проблем с подключением к wi fi.
Ездили по Романтишештрассе- Вюрцбург, Динкельбюль, Нордлинден ,Файхойванген, Фюссен, Шонгау ,Швангау, потом в Баден Баден, в Менцингер, в австрию в Инстбрук, во Францию в Страстбург. Халявного вайфая на улице точно не встретил нигде, может в кафе или барах, но с ребенком по барам мы не ходили. Да и ан кой он там нужен когда надо подгрузить марштур из Гугл карт в телефон- ставить машину, идти бегать искать халявный вайфай? В центре Баден Бадена его нигде не было на улицах, а это город вполне цивилизованный и продвинутый.
Естественно на улице его Вы не найдете. Халявный сыр бывает лишь в мышеловке. Но если Вы на отдыхе, то что Вам мешает зайти в любую кафешку, выпить чашечку кофе и заодно воспользоваться wi fi. Думаю ребенок здесь не помеха. Не поверю, что Вы проехав по такому маршруту нигде не останавливались для перекуса или на ночевку, а в этих местах обязательно есть wi fi притом совершенно халявный.
Шпиля по автобану не особо хочется в кафе останавливаться, оказывается и в Германии пробки есть, поселились в бадене, думали от туда до Менцингера- 130 км, это меньше часа с их скоростями, кого там, пару раз ваще по минут 20 тупо стояли в пробке, фуры заняли два ряда из трех и буксовали в горку. Да и хватало платного инета в отеле, иной раз был бесплатный, но либо ограничения по трафику либо по времени.
Мобильный инет он и есть мобильный- не зависишь ни от каких вайфаев, надо карту подкачаь- подкачал, надо через букинг номер в соседнем городе забронировать- сделал, или сел загрузил все телефоны отелей города и тут же с телефона звонил по ним, сидя в авто, не бегая по кафе.