Я в шоке Миш, ты о чем ? Какой НОВЫЙ папа? У ребенка один отец! Такое ощущение, что мы на рынке, старый папа надоел, пошла нового выбрала.
Лен, не шокируйся... Прочитай, плиз, несколько моих постов на эту тему выше. Без них то, что ты процитировала - вырезка из контекста. Как журналист ты знаешь, что это такое.
Миш, я прочитала. Мое мнение не изменилось, каким бы отец ни был и, чтобы он не сделал, он в одном экземпляре, а не на выбор. Как отчима называть, решать только ребенку.
Лена, сразу видно профессионала! Именно это я и пытался сказать. Но не теми словами и терминами.
Родной папа - он один. Иначе не бывает.
Но кого ребёнок считает (называет) папой - это вопрос другой.
отца своего не видел. Знал, что есть. А недавно встретил... Забирал из морга и хоронил. Мама следила за его квартирой, пока он болел, сидел или наоборот и т.д. Помогала лекарствами и врачами. И вот недавно хоронил, место на кладбище..орг.вопросы..
Как в прошлом сын скажу, отец не тот, который зачал, а тот, который вырастил. Хуже или лучше я стал без его участия. Фиг знает. Лишь бы маме было б хорошо.
А если б связь не разорвалась, то тоже и про отца сказать было бы надо.
Ребенок сам скажет, как ему надо. Даже если папкой не назовет отчима, а в друзья зачислит, самый лучший показатель для мужика.