У меня есть знакомый, который живет под одной крышей сразу с тремя женами. Две постоянные, около десяти лет с ним живут, у первой двое деток от него у второй старший сын от первого брака, а дочка уже совместная..., а вот третья жена какая-то приходяще-уходящая, не постоянная величина в их "семье", думаю проблема в том, что на роль третьей супруги он берет молоденьких девочек, а им, по ходу, это не очень-то и нужно, вот и сбегают.. Так как этого товарища знаю давно, могу утверждать, что ему нравится такой устой и он очень гордится этим, и чихать он хотел на мнение женщин. Девушек я не осуждаю (жизнь очень не предсказуема и коварная), но и не понимаю: может гордая я, может быть дело в менталитете, а может жизнь так не потрепала..., не знаю, но Бог отвел от такого "счастья" ))))
Лично мое мнение- на такие семейные отношения идут не уверенные в себе личности, само нереализованные личности с заниженной самооценкой, или просто ленивые дамы, которые не хотят ни работать ни учиться, им просто и легко сидеть дома и ждать кормильца к ужину , а вдвоем или втроем веселее и обязанности по дому распределить можно))))) ИМХО