'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Многосемейность  (Прочитано 16993 раз)

STRELOK1987

• "Берегите офицера. Ибо от века и доныне он стоит верно и бессменно на страже государственности, сменить его может только смерть" генерал А.И.Деникин
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ЦАРЬ просто ЦАРЬ
    • 150 и Шнива
Re: Многосемейность
« Ответ #150 : 14 06 2013, 13:55:21 »

По поводу материнства как смысла жизни - ремарка. Есть у меня знакомая, в универе была одна из самых активных общественниц, всегда на переднем крае, заводила всего. Училась при этом на всю катушку, писала какие-то научные работы. А потом... вышла замуж и родила двоих детей-погодок. Встретила ее недавно. Глаза горят - человек счастлив. На вопрос как жизнь, сорок минут (!) - монолог о своих замечательных детях, какие они умные, продвинутые. Не спорю, дети у нее классные. Но не всем это интересно. А жизненные интересы человека сузились... Говорить с ней невозможно, я ее еще раз встречала на годовщине выпуска. Опять одно по одному...
тогда что такое счастье, одним бабло другим карьера, она счастлива и счастье ей подарили дети или трепаться какая у мня собачка, крутая тачка дача и т. д. У каждого свои ценности в этой жизни newrus

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #151 : 14 06 2013, 16:24:48 »

а вот домохозяйка - это работа или нет? Или образ жизни? и еще, домохозяйка = содержанка или нет?

А если на это посмотреть с другой стороны и назвать это другими словами,...... хранительница домашнего очага, заботящаяся о семье и ее благе внутри
наверное, это вопрос воспитания. Ты, Слава, хочешь, чтоб твои дочери не работали, занимались только семьей, мужем, детьми? А выпадет ли им счастье найти мужчину с такой же философией и мировоззрением? 

Знаю одну женщину, моя ровесница. Она не работает с момента как забеременела, не даже с момента как решила забеременеть.  Занималась своим здоровьем плотно, потом готовила дом к рождению малыша, ремонт, мебель, коляски и т.д.  Когда  Родился малыш,  она получала кайф сидеть дома, гулять с коляской, врачи, массажи . Потом родили второго, первый в школу пошел, опять же важный момент 1 класс, делает с ним уроки, водит на кружки разные, у нее времени свободного нет, какой там на работу?! Хотя есть и няня и домработница. Просто она получает удовольствие от материнства на всю катушку.
Зы: назвать ее содержанкой или домохозяйкой у меня лично язык не поворачивается!
а как тогда назвать? Материнство - смысл жизни?

Просто мама и жена!

Плюсанул, когда первого ребенка родили, жена еше работала, после декрета вышла еа работу, смотрю не успевает все сделать, на работе нервы мотают, зарплата маленькая, в один прекрасный день пришла с работы без настроения, с заведующей поругалась, сказал все хватит, сиди дома и занимайся семьей!!! С тех пор все как ты описала, только без домработницы, сказать, что она сидит и ни чего не делает, язык не поворачивается, школа-уроки-детсад-уборка-готовка-глажка...., короче пашет не меньше меня, но только внутри семьи

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #152 : 14 06 2013, 16:27:34 »

а вот домохозяйка - это работа или нет? Или образ жизни? и еще, домохозяйка = содержанка или нет?

А если на это посмотреть с другой стороны и назвать это другими словами,...... хранительница домашнего очага, заботящаяся о семье и ее благе внутри
наверное, это вопрос воспитания. Ты, Слава, хочешь, чтоб твои дочери не работали, занимались только семьей, мужем, детьми? А выпадет ли им счастье найти мужчину с такой же философией и мировоззрением? 

Как это называется у женщин- быть, как за каменной стеной!
Так, что в этом плохого)))

PANDORA

• SELF-MADE WOMAN
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Автомобиль - Вороная пузотерка Тояма Токанава )))
« Ответ #153 : 14 06 2013, 17:54:39 »

Какие-то однобокие вопросы в этой теме - правильно, не правильно, нормально, не нормально, должен, не должен...
Каждая ситуация индивидуальна, каждый человек индивидуален, у каждой религии свои взгляды.

"Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "Счастливым". Мне сказали: "Ты не понимаешь задание!". Я ответил: "Вы не понимаете жизнь!". /Джон Леннон/

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #154 : 14 06 2013, 18:25:13 »

Какие-то однобокие вопросы в этой теме - правильно, не правильно, нормально, не нормально, должен, не должен...
Каждая ситуация индивидуальна, каждый человек индивидуален, у каждой религии свои взгляды.

"Когда мне было 5 лет, мама сказала мне, что самое важное в жизни - быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "Счастливым". Мне сказали: "Ты не понимаешь задание!". Я ответил: "Вы не понимаете жизнь!". /Джон Леннон/

Если делать то, что и все, то и результат будет такой же, как и у всех! :)

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #155 : 14 06 2013, 19:09:03 »

Знаю одну женщину, моя ровесница. Она не работает с момента как забеременела, не даже с момента как решила забеременеть.  Занималась своим здоровьем плотно, потом готовила дом к рождению малыша, ремонт, мебель, коляски и т.д.  Когда  Родился малыш,  она получала кайф сидеть дома, гулять с коляской, врачи, массажи . Потом родили второго, первый в школу пошел, опять же важный момент 1 класс, делает с ним уроки, водит на кружки разные, у нее времени свободного нет, какой там на работу?! Хотя есть и няня и домработница. Просто она получает удовольствие от материнства на всю катушку.
Зы: назвать ее содержанкой или домохозяйкой у меня лично язык не поворачивается!

Просто мама и жена!

Плюсанул, когда первого ребенка родили, жена еше работала, после декрета вышла еа работу, смотрю не успевает все сделать, на работе нервы мотают, зарплата маленькая, в один прекрасный день пришла с работы без настроения, с заведующей поругалась, сказал все хватит, сиди дома и занимайся семьей!!! С тех пор все как ты описала, только без домработницы, сказать, что она сидит и ни чего не делает, язык не поворачивается, школа-уроки-детсад-уборка-готовка-глажка...., короче пашет не меньше меня, но только внутри семьи

Очень правильно сделал! Имхо
 мужчина который понимает, что сидеть дома, растить детей и содержать дом в порядке это не содержанка и не домохозяйка достоин уважения! Короче супер мужчина!
Зы: женщина должна получать так же удольствие от жизни как и мужчина. Женщина имеет право быть счастливой! Зачем разрываться между станком, кухней и ребенком? Хорошо не получится нигде! Лучше делать что-то одно, но очень хорошо, тогда остальное можно поручить другим- все имхо
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Ирина FJ

• Леди совершенство виртуального бара © Toyota круче самолета.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не стоит ждать чуда..... Чудите сами :)))
« Ответ #156 : 14 06 2013, 19:55:49 »

Просто мама и жена!

Супер, вот все бы понимали, что сидеть дома и заниматься домашней работой, это тоже работа и не легкий труд 23 регион, респект,  правильно рассуждаешь!!!!!
Чужое ошибочное мнение не должно являться мотиватором моего поведения))))

cars07

• Гость
« Ответ #157 : 14 06 2013, 19:59:19 »

Слава, ты произвел фурор))) Домохозяйки в восторге)))

23 РЕГИОН

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #158 : 14 06 2013, 20:18:13 »

:P
Слава, ты произвел фурор))) Домохозяйки в восторге)))

Да, я такой :P newrus ;D

Ирина FJ

• Леди совершенство виртуального бара © Toyota круче самолета.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не стоит ждать чуда..... Чудите сами :)))
« Ответ #159 : 14 06 2013, 20:19:03 »

У меня есть знакомый, который живет под одной крышей сразу с тремя женами. Две постоянные, около десяти лет с ним живут, у первой двое деток от него у второй старший сын от первого брака, а дочка уже совместная..., а вот третья жена какая-то приходяще-уходящая, не постоянная величина в их "семье", думаю проблема в том, что на роль третьей супруги он берет молоденьких девочек, а им, по ходу, это не очень-то и нужно, вот и сбегают.. Так как этого товарища знаю давно, могу утверждать, что ему нравится такой устой и он очень гордится этим, и чихать он хотел на мнение женщин. Девушек я не осуждаю (жизнь очень не предсказуема и коварная), но и не понимаю: может гордая я, может быть дело в менталитете, а может жизнь так не потрепала..., не знаю, но Бог отвел от такого "счастья" ))))

Лично мое мнение- на такие семейные отношения идут не уверенные в себе личности, само нереализованные личности с заниженной самооценкой,  или просто ленивые дамы, которые не хотят ни работать ни учиться, им просто и легко сидеть дома и ждать  кормильца к ужину , а вдвоем или втроем веселее и обязанности по дому распределить можно)))))  ИМХО ;)

Ира, а ты с этими дамами-женами общалась? Что за личности-то?
Конечно. Лен,  я практически их  и охарактеризовала в своем посте. Первая была еще девчонкой после школы, очень тихая и слабовольная девочка  из не благополучной семьи, думала что в сказку  попала и особо не сопротивлялась, пару раз сбегала от него, потом возвращалась...  все спрашивали "зачем?"  "-люблю" отвечала.   Вторая дама по старше, с ребенком от первого  брака, она уже более осознанно шла на сей шаг в надежде, что это ее счастье и последний шанс....  Я не написала, что они у него работают день и ночь, стоят на рынке сами,  сами товар на точке загружают и разгружают, если нужно...  Короче, что их удерживает и устраивает в такой жизни, я так и не поняла,  меркантильные интересы сразу отпадают, он гарем свой не балует,  лупит бедненьких как сидоровых коз, даже на виду, где догнал там о отколотил......  Во как бывает :o
Чужое ошибочное мнение не должно являться мотиватором моего поведения))))