Нет ничего плохого или оскорбительного в домохозяйках, просто мамах и женах, хранительницах и проч. и проч... ПРОСТО... у тех, которых я знаю, кругозор ограничен своей семьей. Практически ничего кроме детей и проблем мужа их не интересует... Разговаривать не о чем. Книг не читают, даже фильмы не смотрят... Не знаю, может другие какие есть, политически и культурно подкованные, я таких не видела... но это не говорит о том, то их нет )))
Лен, а ты попробуй взять учебник начиная с 3 класса по программе Петерсон, и будет очень интересно, все ли у тебя получиться)))), а про 7 класс вообще молчу)))))
И это нало все знать, иначе ни детям помочь не сможешь, так в добавок ко всему и в глазах детей авторитет можно потерять.....
Тут вспомнил, как жена не могла дочери по физике доходчиво обьяснить какую-то тему, пришли ко мне, скажу вам -это было испытание меня на прочность, но после этого мой авторитет в глазах ребенка поднялся до очень высоких вершин...))))
А про то, что не читают книг, так это если с детства не пришло, то уже вряд ли, и наоборот...)))