'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Многосемейность  (Прочитано 16985 раз)

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
Re: Многосемейность
« Ответ #190 : 14 06 2013, 22:55:28 »

Если замужняя женщина работает и ведёт домашнее хозяйство, то какую социальную нишу она занимает?
Работающая домохозяйка?

Это случай 1 на 1000.
А если НЕзамужняя, одинокая и имеюшая детей, работает что бы прокормить себя и семью, что бывает не редко, но достаток которой не позволяет содержать няню/уборщицу/кухарку, поэтому ей ещё приходится заниматься во все тяжкие вышеперечисленными радостями в перерывах между сном и работой. Кто она? Вроде и домработница, ибо более не кому, и добытчица по той же причине. )))
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #191 : 14 06 2013, 22:58:11 »

очень коряво, но в общем получается ))) У Антона имя длиннее ))))

Усложняем!))) теперь тоже самое только задом наперед!)))
епрст )))) А можно какие-нибудь матершинные слова? Чтоб уже усложнить до беспредела? )))

До беспредела это после 0,5 водки!)))
во мне 0,5 асти-мартини ))) Это засчитывается как усложнение? ))) а, и 4 часа утра ))))

Вы прошли первый уровень!)))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #192 : 14 06 2013, 22:59:38 »

Если замужняя женщина работает и ведёт домашнее хозяйство, то какую социальную нишу она занимает?
Работающая домохозяйка?

Это случай 1 на 1000.
А если НЕзамужняя, одинокая и имеюшая детей, работает что бы прокормить себя и семью, что бывает не редко, но достаток которой не позволяет содержать няню/уборщицу/кухарку, поэтому ей ещё приходится заниматься во все тяжкие вышеперечисленными радостями в перерывах между сном и работой. Кто она? Вроде и домработница, ибо более не кому, и добытчица по той же причине. )))
эта социальная ниша называется "лошадь ломовая". Жестко, зато по существу...

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #193 : 14 06 2013, 23:00:51 »

Работающая домохозяйка?

Это случай 1 на 1000.

Пару, тройку страниц назад я копирнула, что говорит википедия на слово домохозяйка. Вкратце: не работает, воспитывает детей, занимается домом.
Поэтому работающая это кто угодно только не домохозяйка -имхо

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #194 : 14 06 2013, 23:10:51 »

Другими словами всё крайне не просто и расплывчато в определениях.

Magadum'ша

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #195 : 14 06 2013, 23:14:51 »

Да!)) с домохозяинами все обстоит проще!))))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #196 : 14 06 2013, 23:20:44 »

Нет ничего плохого или оскорбительного в домохозяйках, просто мамах и женах, хранительницах и проч. и проч...  ПРОСТО... у тех, которых я знаю, кругозор ограничен своей семьей. Практически ничего кроме детей и проблем мужа их не интересует... Разговаривать не о чем. Книг не читают, даже фильмы не смотрят... Не знаю, может другие какие есть, политически и культурно подкованные, я таких не видела... но это не говорит о том, то их нет )))

Лен, а ты попробуй взять учебник начиная с 3 класса по программе Петерсон, и будет очень интересно, все ли у тебя получиться)))), а про 7 класс вообще молчу)))))
И это нало все знать, иначе ни детям помочь не сможешь, так в добавок ко всему и в глазах детей авторитет можно потерять.....
Тут вспомнил, как жена не могла дочери по физике доходчиво обьяснить какую-то тему, пришли ко мне, скажу вам -это было испытание меня на прочность, но после этого мой авторитет в глазах ребенка поднялся до очень высоких вершин...))))
А про то, что не читают книг, так это если с детства не пришло, то уже вряд ли, и наоборот...)))
я может че ужасное щас скажу, но я как-то считаю, ребенок сам учиться должен. Не помню такого, чтоб мне родители помогали, папа пару раз объяснил что-то как раз по физике. А нынешние поветрия, когда мамашки еще в детском саду делают за детишек какие-то аппликации, по-моему это гон какой-то. Ярмарка тщеславия... Впрочем, У МЕНЯ ЕЩЕ СЫН МАЛЕНЬКИЙ, посмотрим, как изменится мое мнение, когда в школу пойдет ))) Ничего не гарантирую ))))

Я тоже сам учился, домашнее задание на переменах или других уроках делал, или выходил к доске с учебником и экспромтом все домашнее задание выполнял)))
Дети у меня тоже в школе сами все задания делают, Но в настоящее время, процесс обучения совсем другой, раньше нас учили, а сейчас все основано на самоподготовке, в школе в основном только проверяют, как выполнили домашнее задание, а ноые темы сам дома в инете ищешь, по-этому ребенку многое приходиться обьяснять, чтобы он понял и дальше мог сам все делать...

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #197 : 14 06 2013, 23:31:34 »

Да!)) с домохозяинами все обстоит проще!))))
;D ;D ;D
Не поспоришь )))

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #198 : 15 06 2013, 00:31:16 »

Нет ничего плохого или оскорбительного в домохозяйках, просто мамах и женах, хранительницах и проч. и проч...  ПРОСТО... у тех, которых я знаю, кругозор ограничен своей семьей. Практически ничего кроме детей и проблем мужа их не интересует... Разговаривать не о чем. Книг не читают, даже фильмы не смотрят... Не знаю, может другие какие есть, политически и культурно подкованные, я таких не видела... но это не говорит о том, то их нет )))

Лен, а ты попробуй взять учебник начиная с 3 класса по программе Петерсон, и будет очень интересно, все ли у тебя получиться)))), а про 7 класс вообще молчу)))))
И это нало все знать, иначе ни детям помочь не сможешь, так в добавок ко всему и в глазах детей авторитет можно потерять.....
Тут вспомнил, как жена не могла дочери по физике доходчиво обьяснить какую-то тему, пришли ко мне, скажу вам -это было испытание меня на прочность, но после этого мой авторитет в глазах ребенка поднялся до очень высоких вершин...))))
А про то, что не читают книг, так это если с детства не пришло, то уже вряд ли, и наоборот...)))
я может че ужасное щас скажу, но я как-то считаю, ребенок сам учиться должен. Не помню такого, чтоб мне родители помогали, папа пару раз объяснил что-то как раз по физике. А нынешние поветрия, когда мамашки еще в детском саду делают за детишек какие-то аппликации, по-моему это гон какой-то. Ярмарка тщеславия... Впрочем, У МЕНЯ ЕЩЕ СЫН МАЛЕНЬКИЙ, посмотрим, как изменится мое мнение, когда в школу пойдет ))) Ничего не гарантирую ))))

Я тоже сам учился, домашнее задание на переменах или других уроках делал, или выходил к доске с учебником и экспромтом все домашнее задание выполнял)))
Дети у меня тоже в школе сами все задания делают, Но в настоящее время, процесс обучения совсем другой, раньше нас учили, а сейчас все основано на самоподготовке, в школе в основном только проверяют, как выполнили домашнее задание, а ноые темы сам дома в инете ищешь, по-этому ребенку многое приходиться обьяснять, чтобы он понял и дальше мог сам все делать...
на нафиг тогда школа вообще, если там только задания проверяют. Сам учишь, ну так сам и проверяй )))

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Ирина FJ

• Леди совершенство виртуального бара © Toyota круче самолета.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Не стоит ждать чуда..... Чудите сами :)))
« Ответ #199 : 15 06 2013, 00:42:41 »

на нафиг тогда школа вообще, если там только задания проверяют. Сам учишь, ну так сам и проверяй )))

Это у нас такая реформа образования-  из 10  учителей может два и дают урок, а остальные так, от звонка до звонка просидят в классе,  ничего толком не разъяснив детям. Учитель английского (у старшего ребенка) на уроках рассказывает как она училась в школе и вспоминает студенческие годы и мелкие шалость в общежитие, зато  учить текста задает по  пол страницы в день + мини сочинение или рассказ написать. Вот так в школе нынче преподают, что без репетитора сложновато .
Чужое ошибочное мнение не должно являться мотиватором моего поведения))))