'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проваливается педаль тормоза  (Прочитано 103174 раз)

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
Re: Проваливается педаль тормоза
« Ответ #250 : 15 09 2012, 16:33:54 »

GAZ-69,
 - педаль не проваливалась, просто неэффективно тормозили", - вот именно, колодки притерлись к диску и все ОК.
И я думаю, что , похоже, брак самого ГТЦ.  Немного о нем: брал оригинальный 47201-60650 за 5887 руб., написано AISIN, понимаю, что поставщик тайоты, но там же ГТЦ озвученной фирмы стоит 3323 руб. Номер их один в один.
Жидкость хотел покрасивше, поярче, а это ликви моли дот 4, оранжевая. Нехватило грамм 100, долил старую.
Москва ЗАО

kostey583

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #251 : 15 09 2012, 16:55:15 »

У меня не устранилось и после 10000 км!  Ради приличия ходил  в гараж и доставал свой старый ГТЦ, чтоб разобрать и посмотреть! После разборки увидел что манжетам хана и сам поршенёк какой то уставший! И я пришел к выводу что за многие годы ГТЦ устаёт, а тут ещё и мы перед тем как менять колодки естественно вдавливаем поршни супортов, да вдобавок ещё и грязные! Естественно вся грязь с них идет в систему, а затем добивает и ГТЦ, если не полностью то манжеты точно. Есть у меня товарищи, у которых пропадали опять тормоза через какое то время после замены ремкомплекта! Поэтому делайте выводы сами! Я заменил ГТЦ, поменял тормозуху на японскую и забыл про все проблемы с тормозами! Кстати, когда меняете колодки и утапливаете  поршни супортов, не забудьте их хорошо почистить, а то повредите манжеты!!!
Тебе сценарии для триллеров писАть )))
Тормозуху надо вовремя менять. Или раз в 2 года, не зависимо от пробега, или через 30-40 т км
А грязь из суппортов никуда не идёт, там остаётся. так уж устроено. И, соответственно, не может повредить ГТЦ.
Тормозуха была заменяна на японскую! Баченок был чистый, но после того как вдовил поршни она стала грязной! как это объяснишь?

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #252 : 15 09 2012, 17:12:47 »

У меня не устранилось и после 10000 км!  Ради приличия ходил  в гараж и доставал свой старый ГТЦ, чтоб разобрать и посмотреть! После разборки увидел что манжетам хана и сам поршенёк какой то уставший! И я пришел к выводу что за многие годы ГТЦ устаёт, а тут ещё и мы перед тем как менять колодки естественно вдавливаем поршни супортов, да вдобавок ещё и грязные! Естественно вся грязь с них идет в систему, а затем добивает и ГТЦ, если не полностью то манжеты точно. Есть у меня товарищи, у которых пропадали опять тормоза через какое то время после замены ремкомплекта! Поэтому делайте выводы сами! Я заменил ГТЦ, поменял тормозуху на японскую и забыл про все проблемы с тормозами! Кстати, когда меняете колодки и утапливаете  поршни супортов, не забудьте их хорошо почистить, а то повредите манжеты!!!
Тебе сценарии для триллеров писАть )))
Тормозуху надо вовремя менять. Или раз в 2 года, не зависимо от пробега, или через 30-40 т км
А грязь из суппортов никуда не идёт, там остаётся. так уж устроено. И, соответственно, не может повредить ГТЦ.
Тормозуха была заменяна на японскую! Баченок был чистый, но после того как вдовил поршни она стала грязной! как это объяснишь?
В системе осталась старая тормозуха.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #253 : 16 09 2012, 01:39:04 »

Тормозную систему как бы тоже промывать надо. И заливать новую жижу с уже вдавлиными поршнями. Меньше потом воздуха выгонять.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

kostey583

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 16 09 2012, 10:33:57 »

И тем неменее я со своими триллерами данную проблему устранил сам! Езжу и проблем теперь не знаю!

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
« Ответ #255 : 16 09 2012, 13:12:21 »

А ведь правда, в бачке имеется грязный осадок, думаю все прокачать еще раз. В мануале сказано, прокачивать суппорт до того момента, пока не пойдет чистая жидкость без пузырьков.
Москва ЗАО

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #256 : 16 09 2012, 18:29:49 »

А ведь правда, в бачке имеется грязный осадок, думаю все прокачать еще раз. В мануале сказано, прокачивать суппорт до того момента, пока не пойдет чистая жидкость без пузырьков.

Грязи в бачке остаётся прилично. Мой мех бачок снимал и мыл. + Тормозухи прихватите с запасом.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #257 : 17 09 2012, 02:21:39 »

Когда жижу меняешь, там эти сопли тёмные видно. Если взять прозрачный кембрик. Вроде и жижа уже новая светлая идёт, а сопли попадаются. Если их не вымыть все, они потом растворятся в новой жиже.
 литра 1.5 -1.8 уходит новой жижи...
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
« Ответ #258 : 17 09 2012, 20:57:14 »

При прокачке системы, было обнаружено, что задний контур прокачивается до "колдуна". Далее тормозуха на задние колеса не поступает. Вылил с поллитра жидкости, как не старался вертеть рачаг "колдуна", сам продуваясь на отлично, жидкость назад не пускал. Воевать с колдуном не стал 8DРешил его заменить, цена в р-не 1700 руб за оригинал.
Визуально, задние колодки не касались диска, обнаружен ржавый налет.
Москва ЗАО

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #259 : 18 09 2012, 19:57:58 »

При прокачке системы, было обнаружено, что задний контур прокачивается до "колдуна". Далее тормозуха на задние колеса не поступает. Вылил с поллитра жидкости, как не старался вертеть рачаг "колдуна", сам продуваясь на отлично, жидкость назад не пускал. Воевать с колдуном не стал 8DРешил его заменить, цена в р-не 1700 руб за оригинал.
Визуально, задние колодки не касались диска, обнаружен ржавый налет.

У вас в нём что-то закисло или забилось.