'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проваливается педаль тормоза  (Прочитано 103264 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
Re: Проваливается педаль тормоза
« Ответ #240 : 13 09 2012, 05:08:14 »

У меня произошло чудо с тормозами!   icon_hallo
После ремонта суппортов и замены главного тормозного цилиндра, прокачав систему  по предложенному тут способу, результата не получил, чему удивился.  >:(Педаль была слишком ватная и не информативная. ::) ...А машина тормозила только при полностью нажатом тормозе. Хуже, чем до ремонта.........

Напишу в 105-ый раз... После копания в тормозной у 90-х прадосов и 100-х крузеров наблюдается этот эффект, который устраняется после небольшого пробега. Особенность такая...

kostey583

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #241 : 13 09 2012, 11:02:50 »

У меня не устранилось и после 10000 км!  Ради приличия ходил  в гараж и доставал свой старый ГТЦ, чтоб разобрать и посмотреть! После разборки увидел что манжетам хана и сам поршенёк какой то уставший! И я пришел к выводу что за многие годы ГТЦ устаёт, а тут ещё и мы перед тем как менять колодки естественно вдавливаем поршни супортов, да вдобавок ещё и грязные! Естественно вся грязь с них идет в систему, а затем добивает и ГТЦ, если не полностью то манжеты точно. Есть у меня товарищи, у которых пропадали опять тормоза через какое то время после замены ремкомплекта! Поэтому делайте выводы сами! Я заменил ГТЦ, поменял тормозуху на японскую и забыл про все проблемы с тормозами! Кстати, когда меняете колодки и утапливаете  поршни супортов, не забудьте их хорошо почистить, а то повредите манжеты!!!

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #242 : 13 09 2012, 11:54:32 »

Парни, давайте оценивать ситуации трезво, без эмоций  и прочего барахла.
Есть прадик, катается себе, с тормозами всё без замечаний. Пришло время менять тормозные накладки. Поменяли. Ещё не выехали из бокса, как вдруг, о чудо, ГТЦ под замену.... Где логика то?

Другое дело, когда уже на уставших тормозах меняют накладки и ждут чуда, в виде отличнейших тормозов.

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
« Ответ #243 : 13 09 2012, 22:26:05 »

У меня произошло чудо с тормозами!   icon_hallo
После ремонта суппортов и замены главного тормозного цилиндра, прокачав систему  по предложенному тут способу, результата не получил, чему удивился.  >:(Педаль была слишком ватная и не информативная. ::) ...А машина тормозила только при полностью нажатом тормозе. Хуже, чем до ремонта.........

Напишу в 105-ый раз... После копания в тормозной у 90-х прадосов и 100-х крузеров наблюдается этот эффект, который устраняется после небольшого пробега. Особенность такая...
Понятно! Но как объяснить то?
Постояв-заработало.
Проверю, при возможности, работет ли АБС, сразу после замены всего, тормозил юзом.
Москва ЗАО

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #244 : 13 09 2012, 22:29:15 »

За-работало. Вам Чикатилу?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #245 : 14 09 2012, 12:24:48 »

Понятно! Но как объяснить то?
Постояв-заработало.
Проверю, при возможности, работет ли АБС, сразу после замены всего, тормозил юзом.

Я не знаю как это объяснить :)  Есть только опыт механиков, ковыряющих лэндобразных уже с десяток лет...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #246 : 14 09 2012, 16:19:01 »

У меня не устранилось и после 10000 км!  Ради приличия ходил  в гараж и доставал свой старый ГТЦ, чтоб разобрать и посмотреть! После разборки увидел что манжетам хана и сам поршенёк какой то уставший! И я пришел к выводу что за многие годы ГТЦ устаёт, а тут ещё и мы перед тем как менять колодки естественно вдавливаем поршни супортов, да вдобавок ещё и грязные! Естественно вся грязь с них идет в систему, а затем добивает и ГТЦ, если не полностью то манжеты точно. Есть у меня товарищи, у которых пропадали опять тормоза через какое то время после замены ремкомплекта! Поэтому делайте выводы сами! Я заменил ГТЦ, поменял тормозуху на японскую и забыл про все проблемы с тормозами! Кстати, когда меняете колодки и утапливаете  поршни супортов, не забудьте их хорошо почистить, а то повредите манжеты!!!
Тебе сценарии для триллеров писАть )))
Тормозуху надо вовремя менять. Или раз в 2 года, не зависимо от пробега, или через 30-40 т км
А грязь из суппортов никуда не идёт, там остаётся. так уж устроено. И, соответственно, не может повредить ГТЦ.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

С.М.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • ТЛК 95 1 KZ-TE
« Ответ #247 : 15 09 2012, 10:06:46 »

По теме продолжу...
После вчерашних (пятничных) поездок в столичных пробках, спустя пару часов езды,, при торможении, педаль начала проваливаться. По-началу - редко, потом - через раз, эффект торможения в разы снизился. То четко, то в холостую. Я как ..опой чувствовал, что так случиться. Жидкость в норме.   ::)
Может пробег еще не достаточен (250 км)?
Москва ЗАО

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #248 : 15 09 2012, 10:30:46 »

Весной поменял передние диски и всю жижу, перебрал все суппорта и заменил колодки. Тормоза были неудовлетворительными (как после воды) первые 10-15 км. Но педаль не проваливалась, просто неэффективно тормозили.
Потом всё притёрлось (пару затяжных спусков при слегка нажатой педали), и всё стало ОК....
Значит у тебя глюк в ГТЦ. Потому что, если бы был воздух в системе, то хрень эта была постоянной, а не эпизодической....
 Про Камчатку

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #249 : 15 09 2012, 10:33:38 »

А жижу, к стати, какую залил?
 Про Камчатку