У Сбера второй по удобству интернет-банкинг, лучше только у Альфы. Это даже конкуренты признают )).
Да ладно, по мне так полная чушь, особенно что касается банк клиента для юр. лиц, короче хуже интернет банка я не видел, хотя только сейчас пользуюсь тремя. Хуже интернет банка чем у СБ пока не встречал. Оформление, цвета, рюшечки, но не удобство, вообщем красивая оболочка под которой гниль, логика слабая, окна мелкие, добраться до необходимой опции как через терни к звездам, уродские программы. ИМХО. Пользуюсь им уже как минимум два года, точно кто-то по блату за сумашедшие деньги делал, отсюда и количество рюшечек, развод для лохов. ИМХО.
Я про банк-клиент для физиков. Может быть, они чем-то отличаются? Оболочку вскрывали и видели код? Или просто по опыту пользования про гниль? По поводу интернет-банка для физиков говорил с разработчиками и отладчиками подобного ПО для Райффа, они Сбер хвалили. И два года "плакать, колоться, но продолжать жрать кактусы"? Может, просто не пользоваться?
Ну да разговаривать с разработчиками самое то..., ну них еще та секта, СБЕР ГАМНО ИМХО. Про кактус, тут есть логика, но во первых, мне без вариантов шлют туды пенсион, когда начиналось выбрать нельзя было а сейчас лень, а по ИП, когда мочканули ИНВЕСТБАНК, кстати с суперсим банком, но без рюшечек, открывался там где могли открыть почти мгновенно, к сожалению, были такие возможности в сбере, сейчас ушел в Авангард, пока его не мочканули, а СБЕР реальное гавно, просто небожители не когда это не признают, и потом откаты там еще круче чем в гос. структурах, так что накидав море зеленого лошарят руководство и гребуд денюжку за разработки, но малька на имидж откидывают, типа соц. опросов, у меня море знакомых которые со мной полностью согласны, сбер онлайн ГОВНО!!!!!!!!!!!!