'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3146693 раз)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #11830 : 28 07 2015, 16:51:11 »

Снижение курса национальной валюты, как правило, выгодно экономике, ориентированной на экспорт, поскольку выручка экспортеров увеличивается при сохранении уровня издержек. Нередки случаи, когда финансовые власти в разных странах стараются искусственно занизить курс своей валюты, чтобы поддержать местных производителей. Типичный пример — Китай. Однако нынешнее падение рубля несет больше минусов, чем плюсов.

«Это невыгодно для российской экономики, — считает директор аналитического департамента инвестиционной компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов. — Это говорит о нестабильности рубля, который с 20 мая упал на 20 процентов, что скажется на потреблении и банковском секторе».

По словам эксперта, банкам в нынешней ситуации придется нести большие расходы на выплаты процентов по валютным вкладам. Это может стать серьезной нагрузкой на кредитные учреждения с учетом того, что вклады в иностранной валюте занимают примерно четверть всего объема вкладов. В то же время спрос на доллары и евро будет расти: граждане захотят обезопасить свои сбережения.

«Снижение реальных располагаемых доходов населения отразится на способности обслуживать кредиты. А это, в свою очередь, приведет к ухудшению качества портфелей. В этой ситуации следует ожидать роста банкротств и отзывов лицензий у банков», — предупреждает Крылов.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11831 : 28 07 2015, 16:52:03 »

Также, по мнению эксперта, следует ожидать увеличения числа безработных в стране. К нынешним четырем с лишним миллионам могут прибавиться еще сотни тысяч. В основном сокращения штатов ждут отрасли, завязанные на импорт: торговля, массмедиа, финансовые услуги. Уже сейчас около четверти общего числа безработных граждан не могут найти место более года, а это довольно тревожный показатель. Дополнительный доход от экспорта не компенсирует потерь, считает аналитик.

Можно ли определить, насколько текущий курс рубля определяется чисто экономическими параметрами? Завышен он или занижен в результате, скажем, неких спекулятивных действий или неоправданных ожиданий тех или иных участников рынка? Российская валюта находится в сильной зависимости от цен на основной экспортный ресурс страны. Поэтому оценить адекватный уровень курса довольно просто: нужно разделить экспортную стоимость барреля нефти в рублях (сегодня это примерно 3600 рублей) на стоимость нефти Brent в долларах (почти 53 доллара). Таким образом получается около 68 рублей за доллар — это и есть справедливый курс рубля к доллару. Получается, что нынешний курс в 60 рублей за доллар, который изрядно взволновал российских граждан, еще не достиг своего настоящего уровня.

«При нынешних ценах на нефть все возвращается на свои места, — отмечает начальник аналитического отдела компании «Брокеркредитсервис» Максим Шеин. — Лет десять назад зарплата 2000 долларов чистыми в России считалась очень хорошей, а в последнее время за эти деньги кандидаты на работу даже разговаривать с работодателями не хотели. Это при том, что производительность труда в России за данное время совсем не выросла».

ксперт отмечает, что в странах Европы зарплата 2000 долларов по-прежнему считается вполне приличным доходом. Это, по его мнению, указывает на дисбаланс валютных курсов, возникший в результате высоких цен на энергоносители. «Нынешний курс адекватен уровню нашей производительности труда, — считает Шеин, — в дальнейшем мы можем увидеть курс и 65 рублей за доллар, и даже еще выше».

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11832 : 28 07 2015, 16:52:55 »

Скажи мне, сколько добывают нефти, и я скажу, что будет с рублем. Это уже могут сказать не только аналитики, но и простые граждане. А тем временем никаких надежд на сокращение добычи и, соответственно, рост нефтяных цен не предвидится.

На это указывал 27 июля министр экономического развития Алексей Улюкаев: «Мы видим, что сейчас происходит снижение [цен на нефть]: сейчас 54 [доллара] текущая цена барреля нашей нефти, среднегодовая — 57 [долларов за баррель]. Если динамика [цен на нефть] будет такой же — сохранится 57 [долларов за баррель] или около того, то и курсовые соотношения будут примерно такими, как мы наблюдаем сегодня».

Максим Шеин оценивает перспективы динамики цен пессимистично. «Интересная особенность наблюдается в последнее время: если раньше при падении цен ОПЕК собиралась, ее функционеры проводили некие словесные интервенции и снижали квоты, то теперь руководители стран-нефтеэкспортеров говорят о сохранении, а то и об увеличении добычи». Эксперт отметил, что складывается впечатление, что нефтедобывающие страны пребывают в уверенности, что нефтяные цены вырастут. «Рост экспорта был бы оправдан, если бы намечался какой-то новый источник энергии, способный вытеснить с рынка нефть. Тогда производителям останется только как можно быстрее распродать имеющиеся запасы, чтобы выручить хоть сколько-нибудь», — объясняет он.

Признаков крупных инвестиций в проекты по новым источникам энергии мы тоже не наблюдаем. Так что рассчитывать на укрепление рубля в будущем не приходится. Центр макроэкономических исследований (ЦМИ) Сбербанка предсказывал  шок на валютном рынке в четвертом квартале. То, что происходит сейчас, еще не шок. То ли еще будет.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11833 : 28 07 2015, 16:54:52 »

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на панельной сессии Петербургского международного экономического форума, назвал текущий кризис результатом плохого менеджмента.

«Кризис — это всегда результат плохого менеджмента. И не важно, если личный кризис, значит, как-то не так вы жили. Если печеночка пошаливает, значит — злоупотребляли. Конечно, есть генетика, но, как говорят, она далеко не доминирует. Есть внешняя ситуация в кризисе, связанная с падением мировых цен на нефть. Это большая неожиданность для нас? Мы что, не знали, что существуют колебания на сырьевых рынках? Знали. Что сделали? Оставляем этот вопрос в стороне», — пояснил он.

Сегодняшняя ситуация — это результат накопленных структурных диспропорций, очень долгого времени нерешения накопившихся проблем, сказал Греф. «То есть, плохого менеджмента», — заключил он, призвав «смотреть вперед и поставить диагноз государственному и корпоративному управлению».

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #11834 : 28 07 2015, 18:10:09 »

Можно ли определить, насколько текущий курс рубля определяется чисто экономическими параметрами? Завышен он или занижен в результате, скажем, неких спекулятивных действий или неоправданных ожиданий тех или иных участников рынка? Российская валюта находится в сильной зависимости от цен на основной экспортный ресурс страны. Поэтому оценить адекватный уровень курса довольно просто: нужно разделить экспортную стоимость барреля нефти в рублях (сегодня это примерно 3600 рублей) на стоимость нефти Brent в долларах (почти 53 доллара). Таким образом, получается около 68 рублей за доллар — это и есть справедливый курс рубля к доллару. Получается, что нынешний курс в 60 рублей за доллар, который изрядно взволновал российских граждан, еще не достиг своего настоящего уровня.  __http://news.rambler.ru/business/30891059/_

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #11835 : 28 07 2015, 18:11:04 »

Сегодняшняя ситуация — это результат накопленных структурных диспропорций, очень долгого времени нерешения накопившихся проблем, сказал Греф. «То есть, плохого менеджмента», — заключил он, призвав «смотреть вперед и поставить диагноз государственному и корпоративному управлению».

Он это по дороге в аэропорт Хитроу что ли сказал?

Батьківщина в нас одна

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #11836 : 28 07 2015, 18:18:45 »

Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис.
Один:
- Ты что-нибудь понимаешь?
Второй:
- Я тебе сейчас объясню...
- Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что- нибудь понимаешь?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #11837 : 28 07 2015, 18:36:32 »

Можно ли определить, насколько текущий курс рубля определяется чисто экономическими параметрами? Завышен он или занижен в результате, скажем, неких спекулятивных действий или неоправданных ожиданий тех или иных участников рынка? Российская валюта находится в сильной зависимости от цен на основной экспортный ресурс страны. Поэтому оценить адекватный уровень курса довольно просто: нужно разделить экспортную стоимость барреля нефти в рублях (сегодня это примерно 3600 рублей) на стоимость нефти Brent в долларах (почти 53 доллара). Таким образом, получается около 68 рублей за доллар — это и есть справедливый курс рубля к доллару. Получается, что нынешний курс в 60 рублей за доллар, который изрядно взволновал российских граждан, еще не достиг своего настоящего уровня.  __http://news.rambler.ru/business/30891059/_

Как все просто !!! Может нафиг нам тогда экономисты нужны?Будем как обычная сырьевая страна ориентироваться на бочку нефти
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот
« Ответ #11838 : 28 07 2015, 18:50:52 »

...А наша задача вычислить их, просчитать и помочь им стать обычными рядовыми согражданами  yes  8D
:o
Прошу прощения, а "наша" это чья, Вы собственно где трудитесь...иии тихо так под стол полез...
Так это каждый бдительный Остап Бендер патриот нынче обязан исполнить...времена то судя по спирали (развития) истории-как раз ТЕ ЕЩЕ самые...
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11839 : 28 07 2015, 19:23:03 »

Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис.

- Ты что-нибудь понимаешь?
Второй:
- Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что- нибудь понимаешь?

не правильный анек!
Один:
-Что делать?!
Второй:
- Стоп! Объяснить я могу и сам. Делать-то что?

ща в продуктовом, в очереди на кассу передо мной мол. чел. (системно администраторской внешности) говорил по телефону! Видимо звонящий как раз и спрашивал что делать! тот сказал, что всё плохо и зимой курс будет 70р, но ему пофик так как все рубли в зелень запрятаны! :)

какие-то 3 рубля ввергают людей в панику! кащмар!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.