У нас блокировали на неделю. Почта рашки (России не поворачивается язык-эту богодельню называть)- с задержкой доставила требуемые доки в фискальную службу банка. В итоге мы заплатили такую неприличную неустойку, что если бы не работали этот месяц-было бы гораздо выгодней. Шеф решил дробить все счета на 7 банков (бухгалтер теперь собирает по банкам их резюме). Но думается это временный выход из ситуации. Финансовый "голод" заставляет банкиров и других более высоких "регуляторов" такой мерой получать дополнительные "насильственные" вложения, эдакая револьверная пирамида под прикрытием нужной статьи.
А что за фискальная служба банка? У банка своя налоговая? У меня наоборот, если с фнс пришло требование, банк звонит и предупреждает, мол, разбирайтесь - а письма действительно из фнс значительно позже доходят, и узнать ситуацию не у кого
Для того чтобы банк предупредил, надо чтобы он знал, сейчас налоговики блокируют сами, при этом ссуки принимают решение, блокирую на следующий день, а решение мне направляют по почте, по сбису не направляют.
Но самое интересное было в том, за что заблокировали, в 2014 году изменениями в налоговый кодекс мне запретили применять упрощенную систему налогообложения, я вынужден был перейти на общий режим, так вот счет мне заблокировали за не сдачу отчетности по упрощенке, ссуки...какое импортозамещение в этой стране, необходимо мозгозамещение в государственных структурах и почти поголовное.
Мрази!!!!!!!!!!!!