Я здесь читаю о Сбере и нашем одноклубнике, вернее о ситуации.
Так вот, слушаю я радио Серебряный дождь, а по нему рассказывают ситуацию, как человек открыл счет, положил в Сбер 1.5 ляма, пришел снимать, а его счет заблокировали – предоставьте справку о ЛЕГАЛЬНОСТИ дохода.
Мол все средства, свыше 600 штук могут быть по такой схеме отжаты по закону о противодействии об отмывании
Ещё в сбере снимают авто штрафы ,налоги и т.д. Вообщем не считают нужным поставить владельца в известность. Сняли и всё! сами
Не понял что за авто штрафы ?
Не знаю как где. У нас конкретно в регионе так и именно на сбере.Скорость превысил (или ещё что) и тут же автоматом с карты сбера списалось. На сбере стараюсь больше 100 рублей не держать,научили уже пару раз.
Есть такое ага. У самого сейчас есть пару штрафов, но я с этими "умниками" сыграл на опережение, никаких карт на свое имя принципиально не открываю.
Интересно, а с содержимого банковских ячеек они могут что снять? У них есть такие полномочия?
В свое время в Москве бизнес такой был - "откаты" из ячеек тырили. Никто не заявлял, банки отговаривались, мол содержимое ячейки - для нас тайна, может вы туда и не клали ничего, главное было, чтобы СБ банка не сильно рьяно трудилась. Иногда СБшники и руководство банков даже в доле были. Но топовых банков это не касалось, тогда во всяком случае.