'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3145945 раз)

Dust190

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • GX470 2004 г.--> Haval H5
Re: Что с рублем???
« Ответ #14600 : 14 12 2015, 12:20:29 »

Вопрос только в том, кто первый. А чем больше людей снизят свои требования к материальному, тем проще будет пережить сложные времена.

Тут и думать нечего, пока толстый сохнет - худой сдохнет.

А к материальному мы уже так привыкли, за годы американизации, что вряд ли все смогут отвыкнуть.

На наши деньги в Израиле бензин 100 рублей стоит. Да и в Европе примерно так же. А то, что США держит цены внизу, за счёт увеличивания долгов, так это не есть правильно.
Какая им разница сколько стоит на наши  ;D. Факт что в их валюте понижение было существенное, и в Израиле и в Европе и т.д..

А у нас конечно все правильно, что нефтедобывающая страна для своих цены никогда не понижает  ;D. У нас вообще все самое правильное.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14601 : 14 12 2015, 12:24:50 »

Виктор, я не живу в США. Я не живу в Германии, я не знаю, как там. И то, что приехал человек и утверждает, что там лучше ему работается, я не беру на веру. И мне здесь нравится жить и работать. Рубль, по-моему сегодня искусственно занижается, банки чистят, в Москве медицину сокращают, все это делается заранее и специально. С рынка уходят слабые и больные. Почему? По-моему причина в скором коллапсе мирового порядка. Вопрос только в том, кто первый.

Позиция по-своему интересна.
Только вот мы то живём тут и сейчас... И видим, что жистя то лучче не становится. А ждать коллапс мирового порядка уже надоело. Жить охота нормально. То есть когда работаешь и зарабатываешь.
Очень много бизнесов закрывается. И люди просто не знают чего делать! Крайне неохота в 90-ые никому!
Я уже рассказывал, что мои приятели, построившие два восьмиэтажных офисздания в центре города, хотят всё продать и положить деньги в банк - обложили налогами просто пипец! И похер этой власти, что когда они построили и сдали здание цена за кв метр была 100руб. Они сейчас по 1000руб насчитали! А суды, ессно, принимают сторону чью? Правильно, нашей власти. Хоть башкой в стену!

А насчёт как там в Юсе с дойрером - можно завсегда с еврой сравнить. Сильная разница между нынешним курсом и два года назад?
Заодно можно и рупь сравнить к евре или дойреру. Сейчас и два года назад. Курсы в инете есть.

ЗЫ. а сколько на наши деньги бензин в Норвегии стоит?
Давайте уж тогда средний заработок и прочая сравнивать... Проходили уже.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #14602 : 14 12 2015, 12:38:16 »

Извините за то, что про нефть, но, как я понял, она имеет отношение и к рублю.

ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОТИРОВОК НЕФТИ BRENT, 14 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

Александр Хуршудов

На прошлой неделе котировки Brent пробили нижнюю границу двухмесячного падающего тренда и вошли в зону сильной перепроданности. Решение ОПЕК о сохранении квот этим движением уже отыграно, но предстоит еще экспирация январских фьючерсов. Поэтому вероятно тестирование поддержки $36,2 с последующим отскоком наверх.
Нефтяной рынок находится во власти манипуляторов, но в будущем году наступит сильное прозрение.

За прошедшую неделю цена Brent упала на 10,6%, с $42,8 до 38,27, приблизившись к минимуму декабря 2008 г. (рис.1).

Уровень $36,2 остался последней поддержкой; в случае, если цена устойчиво опустится ниже, она может далее достигнуть $30 и даже меньших значений.

Фундаментальные предпосылки для такого снижения отсутствуют НАЧИСТО. Коммерческие запасы нефти в США сократились на 3,6 млн барр., запасы бензина выросли на 0,8 млр барр., а дистиллятов на 5 млн барр.  Все логично, на американских НПЗ закончился ремонт, а зима пока балует теплом. Зато количество буровых станков в США рухнуло на 28 штук, из которых 21 прекратил бурение на нефть, а 7 – на газ. Добыча нефти по оперативным данным снизилась на 38 тыс. барр./сут,

Однако нефтяной рынок сейчас находится во власти манипуляторов, которые поддерживают дымовую завесу лжи над реальными фактами. Вот, например, «Международное энергетическое агентство» с чисто американским пренебрежением к аргументам утверждает, что добыча нефти в будущем году не изменится, а прирост спроса уменьшится (!!!!!) на треть. Ему наплевать на сокращение инвестиций, объемов бурения и законы экономики. Подобная болтовня от якобы «авторитетных» организаций многократно тиражируется, а противоположная информация замалчивается либо игнорируется. Классика нейролингвистического программирования в действии.

Произошедшее снижение цен имело под собой два повода: решение ОПЕК о сохранении квот и приближающуюся экспирацию январских фьючерсов, которая пройдет 15 декабря. Экспирация – это дата окончания обращения на бирже, в этот день фьючерс становится заключенным договором, вступает в силу. Те, кто ранее купил фьючерсы по $40-45, рискуют крупными убытками и будут продавать бумаги. Поэтому на предстоящей неделе я ожидаю тестирования поддержки $36, которая, впрочем, должна устоять (рис.2).

Затем будет спад активности, рождественские праздники, и в течение следующего месяца цена вряд ли выйдет из коридора $36-40. А что будет дальше, знает только вездесущий бог Меркурий, который в данный момент недоступен или находится вне зоны сети…

Неизбежно одно: месяцем раньше или позже, но фундаментальные факторы обязательно проявят себя. И станет уже невозможно по мелочам подтасовывать статистику, умалчивать о нарастающем дефиците, потому что правда будет выпирать из всех щелей. И чем позднее это произойдет, тем мощнее будет отскок вверх.

Прочие новости – кратко.

Пожар на каспийской платформе месторождения Гюнешли в течение 9 дней не потушен. По уточненным данным причиной пожара стал порыв подводного газопровода. Тем самым подтвердилось мое предположение о частичном отказе глубинных отсекателей скважин; после разгерметизации устья продукция скважин продолжает поступать. Сейчас это уже не просто пожар, а открытый газо-нефтяной фонтан. Его опасно тушить, не имея в своем распоряжении необходимого (большого) количества пожарной техники.

Минэнерго РФ ожидает добычу нефти в 2016 году на уровне года нынешнего – 533 млн тонн. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы зам. министра энергетики К.Молодцов. Первоначально министерство планировало снижение уровня добычи, но его сверху поправили, и моментально нашлись резервы. Позволю себе усомниться в таком прогнозе, потому что все крупные российские месторождения находятся в стадии снижения добычи. Но радует, что продолжают рост объемы нефтепереработки.

С 1 января 2016 г. в России вводится новая классификация запасов нефти и газа, которая будет учитывать экономическую рентабельность проектов. Переходный период займет ПЯТЬ лет, поэтому достоверные данные о запасах углеводородов государство получит после 2020 года, сообщил министр природных ресурсов С.Донской.

Моему счастью нет предела. Потребовалось всего-то 25 лет, чтобы наши чиновники лишь ОСОЗНАЛИ необходимость перехода на мировую систему квалификации запасов. Еще пять лет они будут на нее переходить. Но не полностью, а со своими «особенностями». Вот потому я и считаю, что за махровый бюрократизм чиновников необходимо изолировать от общества. Пожизненно, ибо бюрократия перевоспитанию не подлежит.
С уважением, Максим

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14603 : 14 12 2015, 12:42:36 »

Виктор, я не живу в США. Я не живу в Германии, я не знаю, как там. И то, что приехал человек и утверждает, что там лучше ему работается, я не беру на веру. И мне здесь нравится жить и работать. Рубль, по-моему сегодня искусственно занижается, банки чистят, в Москве медицину сокращают, все это делается заранее и специально. С рынка уходят слабые и больные. Почему? По-моему причина в скором коллапсе мирового порядка. Вопрос только в том, кто первый.

Позиция по-своему интересна.
Только вот мы то живём тут и сейчас... И видим, что жистя то лучче не становится. А ждать коллапс мирового порядка уже надоело. Жить охота нормально. То есть когда работаешь и зарабатываешь.
Очень много бизнесов закрывается. И люди просто не знают чего делать! Крайне неохота в 90-ые никому!
Я уже рассказывал, что мои приятели, построившие два восьмиэтажных офисздания в центре города, хотят всё продать и положить деньги в банк - обложили налогами просто пипец! И похер этой власти, что когда они построили и сдали здание цена за кв метр была 100руб. Они сейчас по 1000руб насчитали! А суды, ессно, принимают сторону чью? Правильно, нашей власти. Хоть башкой в стену!

А насчёт как там в Юсе с дойрером - можно завсегда с еврой сравнить. Сильная разница между нынешним курсом и два года назад?
Заодно можно и рупь сравнить к евре или дойреру. Сейчас и два года назад. Курсы в инете есть.

ЗЫ. а сколько на наши деньги бензин в Норвегии стоит?
Давайте уж тогда средний заработок и прочая сравнивать... Проходили уже.
что значит лучше не становится? вы хотите машину еще лучше, а щас мучаетесь на Прадо?

в Японии, Китае, Испании пустыми стоЯт целые кварталы! так что приятели пусть не расстраиваются попали не только они!

видимо 90-е в разных городах нашей страны выглядели очень по разному, если у Вас такой испуг уже во всех темах на этой почве!

я особо губу с тех пор не раскатывал и по этому мне вообще не страшно! "Нормально жить" - это понятие не конкретное и для всех разное!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14604 : 14 12 2015, 12:49:16 »

что значит лучше не становится? вы хотите машину еще лучше, а щас мучаетесь на Прадо?

в Японии, Китае, Испании пустыми стоЯт целые кварталы! так что приятели пусть не расстраиваются попали не только они!

видимо 90-е в разных городах нашей страны выглядели очень по разному, если у Вас такой испуг уже во всех темах на этой почве!

я особо губу с тех пор не раскатывал и по этому мне вообще не страшно! "Нормально жить" - это понятие не конкретное и для всех разное!

Когда я брал Праду, она стоила несколько иную сумму от моей заработной платы. Или у тебя по-другому? Несколько за иную сумму я покупал то количество продуктов, которое беру сейчас в магазинах.
90-ые это когда ты идёшь вечерком или днём, а тебе ножик подставляют с требованием кошелька. Про всё остальное - наверное по-разному все договаривались по бизнесам. Или одинаково  :)
У тебя семья есть? Или ты розовощёкий мальчик, которому плевать на всё?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #14605 : 14 12 2015, 12:53:46 »

...
 Или ты розовощёкий мальчик, которому плевать на всё?
ВАГАГАГА...
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14606 : 14 12 2015, 13:06:04 »

Я думаю не про себя. А про свою семью и ребёнка. Про родителей, которым я ежемесячно привожу дензнаки на пенсию. Частично помогаю сестре.
Просто если думать про себя, то конечно яб был розовощёким вьюношей, у которого только гормоны играют и плевать на всех и вся  8D
- Артур Шопенгауэр

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14607 : 14 12 2015, 13:22:40 »

Когда я брал Праду, она стоила несколько иную сумму от моей заработной платы. Или у тебя по-другому? Несколько за иную сумму я покупал то количество продуктов, которое беру сейчас в магазинах.
90-ые это когда ты идёшь вечерком или днём, а тебе ножик подставляют с требованием кошелька. Про всё остальное - наверное по-разному все договаривались по бизнесам. Или одинаково  :)

слушайте, ну сколько уже можно ныть на счет еды?! прям голод в стране! Давайте я щас рядом с вами сяду и поплачу на эту тему!

стандартный советский аргумент "у меня дети , мне семью кормить" звучит уже не солидно, тем более для владельца прадо! ! Вас туда никто под стволом не тянул!

98-й год показал нам всё что нужно! Если Вы не захотели это увидеть, то остальные тут не причем!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14608 : 14 12 2015, 13:32:48 »

слушайте, ну сколько уже можно ныть на счет еды?! прям голод в стране! Давайте я щас рядом с вами сяду и поплачу на эту тему!

стандартный советский аргумент "у меня дети , мне семью кормить" звучит уже не солидно, тем более для владельца прадо! ! Вас туда никто под стволом не тянул!

98-й год показал нам всё что нужно! Если Вы не захотели это увидеть, то остальные тут не причем!

Смысл тогда говорить вообще говорить?
Я рассказал, что жизнь становиться хуже. Привёл факты. От тебя слышу только общие фразы.
Возможно, конечно, что ты щас стал на биржах зарабатывать ипанистические деньги и скоро купишь Майбах. А вот у большинства населения абсолютно противоположная ситуация. Это факт. Такой же, как и нефть по 37 и дойрер по 70.
- Артур Шопенгауэр

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #14609 : 14 12 2015, 13:33:32 »

хорошо сказал.
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"