График по золоту лучшев долларах выкладывать,
Сравнивать что из этих двоих интереснее
А про 0,5% на недвижимость это по сравнению с 50% на валюту просто горькие слезы
Золото в России торгуется за рубли. И при его продаже вы должны учитывать потерю НДС. В ноябре сбер принимал по Лондону золото и платил 1600 рублей за грамм, сегодня же можно продавать за 2250 рублей. Простая арифметика. Доллар вырос почти в два раза, а вот топливо например подорожало только процентов на 10. Между прочим, в прошлом году подорожание топлива было исключительно таким же. Если б мне не надо было отправлять ребенка на операцию в Израиль, я бы вообще этой ситуации только радовался. И, кстати, что касается денег, у нас в стране существенно упрощен порядок получения поисковых лицензий. Так что, при желании каждый, обладающий желанием и знаниями может поискать, абсолютно законно, например золото. И добыть его.
По НДС верно при продаже слитков. А вот при продаже золота с металлического счета НДС не учитываеться.
Металлические счета сгорят вместе с банками:))) все в поля!!! Золото искать и добывать, там тоже без НДС! Сейчас прям бум на лицензии, вон, в следующем году у нас аукционы на месторождения объявляют. Чем не бизнес, но головняк офигенный.
Банк разорится это самая ходовая страшилка когда речь заходит об ОМС!
Я открывал в сбере еще весной 09-го! Пока с банком ничего не случилось!
Есть один нюанс! Лучше при наличии счета ОМС открыть еще обычный депозит! на него сначала класть деньги, а потом с него уже покупать "железо" получится типа безналичная покупка!
А если сразу купить за наличные, то там цена другая будет, чуть выше! Вроде мелочь, но уловка есть!
Металлы продаются за рубли в граммах, а цена на бирже в баксах и за унцию! И вот при этой схеме надо всё пересчитывать!
Соответственно иногда получается "вилка" когда ростет золото в баксах, но при укреплении рублебакса цена за грамм в рублях может не меняться при конвертации!
На данный момент золото находится в падающем тренде и внутри этого тренда оно сейчас в боковом коридоре с июля месяца 1200-1400! а тот отскок на 100 баксов который произошел со 2-го ноября это не рост вообще! а так высер мелкий! так что глобально я бы щас в драгмет не лез!