'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3052102 раз)

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958
Re: Что с рублем???
« Ответ #35200 : 19 04 2022, 14:37:39 »

Согласно статистическому центру, примерно 60 000 работающих людей в Финляндии живут за чертой бедности. По данным других исследований, их гораздо больше — около 200 000. Этим жителям страны время от времени не хватает зарплаты для обеспечения своих базовых потребностей. Чаще всего это люди, которые работают на неполную ставку в сфере обслуживания.

200 000 при населении менее 5 миллионов.

Ну вот смотрите, небольшой пример: налоги с зарплаты 4000 евро в месяц вношу в калькулятор финской налоговой 48 тысяч евро в год.

Налог при таком заработке составил 10929,69 евро в год. В месяц это 910 евро, так что от зарплаты в 4 тысячи финну останется 3090 евро. Для таких заработков в Финляндии нужно высшее образование и солидный стаж работы. 4000 евро – средняя зарплата в финансовом секторе, страховании, госаппарате, на оборонных предприятиях, в IT-сфере и телекоммуникациях. И, пожалуй, все: подавляющее большинство финнов работает за 2500 евро и до среднего уровня не дотягивает. Плюсом идет еще один, самый непонятный для Россиян налог – на общественное вещание. Это налог на телевизор, с него финансируются общенациональные каналы. Чиновников совершенно не интересует, смотрит финн TV или нет. Даже если выбросить из дома все устройства, принимающие телесигнал, налог все равно придется платить.

Кроме того, пенсия в Финляндии рассматривается как доход с капитала и подлежит налогообложению. ну вот получаешь ты 2500 евро в месяц, налоги - 500. теперь необходимые расходы: Аренда квартиры 700-1000 евро/мес; Питание 500 евро / мес; Транспорт 100-400 евро/мес.; Членство в профсоюзе 25-50 евро /мес; страховка 30 евро/ мес; Телефон/ интернет 35-60 евро / мес. Вот и все, из развлечений - библиотека, так как кино, пиво, рестораны и кафешки уже влетают в копеечку, охота, рыбалка, поход по грибы - плати, просто так нельзя и бесплатно нельзя. Нюансов очень много, так что где родился, там и пригодился, везде хорошо, где нас нет.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35201 : 19 04 2022, 14:53:50 »

Я вот даже не знаю где вы берёте статистику по самой счастливой стране мира. Ну вот пример : чел поехал в финну, выучил язык, сдал на права чтобы водить автобус, года 3-4 работал. Потом говорит устал ноги больные и и.т.д. Хочу говорит свой бизнес. Ему сейчас платят 2000 и он не работает пока ищет себя в бизнесе. Ни налогов ни работы, чел просто за это время построил родителям дом в лен. области. Скоро у него заканчивается срок 3 года поиска себя в бизнесе. На работу он идти не хочет, говорит пойду на пенсию, где-то 1200 евров. Квартиру он снимает но оплачивает ее опять же Финляндия, хрен знает что за лазейки, но фины как и многие европейцы могут не работать и нормально жить. Другое дело если ты нормальный человек и привык себя сам обеспечивать, работаешь получаешь тысячи 3-4, везде за себя платишь, конечно обидно что свободных денег у тебя остаются столько же сколько и у тунеядца. Но в любом случае все у них хорошо, о своей стране лучше надо думать.
losing my religion

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35202 : 19 04 2022, 15:02:26 »

Года 3-4 работал. Потом говорит устал ноги больные и и.т.д. Хочу говорит свой бизнес. Ему сейчас платят 2000 и он не работает пока ищет себя в бизнесе. Вот на такие истории и повелась вся страна 404

И галушки сами в рот стали залетать ?   icon_hallo

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #35203 : 19 04 2022, 15:04:13 »

Года 3-4 работал. Потом говорит устал ноги больные и и.т.д. Хочу говорит свой бизнес. Ему сейчас платят 2000 и он не работает пока ищет себя в бизнесе. Вот на такие истории и повелась вся страна 404

ага) вот таких сказочников наслушаются и мечтают о том чтоб свалить в сладкую жизни ничегонеделанья за 2к ойро)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35204 : 19 04 2022, 15:08:48 »

Именно так, кроме того когда работал купил хату, возможно добавил с проданной в Питере, но сейчас отдал Квартиру сыну а он типа молодой и только из армии вернулся денег нет и коммуналку ему опять же оплачивает Финляндия. Сам теперь снимает и почему то там тоже всё ему оплачивают. Так что официально он в Финляндии бедняк а свободных денег что любой Россиянин позавидует.
losing my religion

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35205 : 19 04 2022, 15:15:56 »

У меня соседи по дому.
Муж русский финн, она русская, дочь с двойным гражданством выросла на наших глазах с 2 до 14 лет. То есть мы хорошо знакомы.

Муж работает там социальным водителем и плюсом таскает из финки  детскую одежду на продажу. Жена с дочкой живет тут.
В финке все у них  очень скромно, даже микроавтобус грузовой не первой свежести, так как грузопассажирский позволить себе не может из за повышенного налога на такой вид транспорта (регулярно полиция останавливает и проверяет заглушки на местах крепления кресел)
Сдача 1 квартиры в СПб (от бабушки), + "контрабанда"  позволяет жить в СПб.. В Финке такой уровень жизни как в СПб позволить себе не могут.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35206 : 19 04 2022, 15:23:28 »

Блин я же не говорю что мой пример жирует, он просто в Финляндии ничего не платит. Мне такая жизнь нахрен не нужна, бесплатные продукты, съемная хата и пустой банковский счёт. Но здесь бы ему никто не позволил бесплатно жить имея в собственности квартиру, авенсис и уже не работая почти три года. Понятно что он себе не купит коттедж, но прикидываясь бедным он и дальше хочет там жить, Россию не рассматривает даже когда будет получать пенсию.
losing my religion

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35207 : 19 04 2022, 15:31:39 »

Блин я же не говорю что мой пример жирует, он просто в Финляндии ничего не платит. Мне такая жизнь нахрен не нужна, бесплатные продукты, съемная хата и пустой банковский счёт. Но здесь бы ему никто не позволил бесплатно жить имея в собственности квартиру, авенсис и уже не работая почти три года. Понятно что он себе не купит коттедж, но прикидываясь бедным он и дальше хочет там жить, Россию не рассматривает даже когда будет получать пенсию.

Ну это ты зря, знаешь сколько у нас людей  имеют квартиры, бентли и не работают уже более чем три года  ;D

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35208 : 19 04 2022, 15:49:47 »

я щас тому челу историю с водителем автобуса скину... может он чего-то не знает... 8D  схема-то огонь! ;D

похоже на 76 гэп сходят закроют, если вечером опять не откупят
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #35209 : 19 04 2022, 16:25:12 »

А что с рублём то?
Я имею в виду наличный...