'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3052175 раз)

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
Re: Что с рублем???
« Ответ #35210 : 19 04 2022, 16:29:55 »

я щас тому челу историю с водителем автобуса скину... может он чего-то не знает... 8D  схема-то огонь! ;D

похоже на 76 гэп сходят закроют, если вечером опять не откупят
Вот ещё тема огонь. Подруга жены вышла замуж за француза, потом мать одиночка, в принципе уже мать одиночка 15 лет. Так вот в итоге женщина живёт в Ницце 15 и более лет и ни дня не работала, когда мы спросили почему, она сказала что у неё пособие 1200, а если пойдёт работать то будет она 1500-2000 получать и все льготы потеряет а ей это надо. Но в отличии от фина она не бедствует, много путешествует, то в америке, то в италии то в канаде, и.т.д.
Так что думаю, во всём цивилизованном мире такая схема, если попал на социальные льготы то от туда уже не выберешься нет стимула идти и работать за копейки.   
losing my religion

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35211 : 19 04 2022, 16:33:27 »

А что с рублём то?
Я имею в виду наличный...
Перенимаем опыт Ирана, так что наверно хана рублю  ;)
losing my religion

Vitalgor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Errare humanum est
    • TLC Prado 150, 2019, 2.8d.
« Ответ #35212 : 19 04 2022, 16:35:30 »

МАРАТ, у меня дядька живет в Германии примерно так как вы говорите, но есть одно большое НО. За жилье он тоже не платит, потому что жилье социальное, типа общаги коридорного типа, но платит коммуналку, около 400 ойро, в силу тог, что он не работает, медицина для него вся платная, а там сраный аспирин примерно 5 ойро стоит, ездит на Авенсисе года 95, если не ошибаюсь, заправляется по ночам - так дешевле, и много еще каких ограничений. Пособие у него как у пенсионера (в Германии он не работал, репатриант из Казахстана)., примерно 1100 ойро. Вещи покупает в секонд хэнде. По факту этого пособия хватает только для того чтобы протянуть месяц.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35213 : 19 04 2022, 16:42:02 »

МАРАТ, у меня дядька живет в Германии примерно так как вы говорите, но есть одно большое НО. За жилье он тоже не платит, потому что жилье социальное, типа общаги коридорного типа, но платит коммуналку, около 400 ойро, в силу тог, что он не работает, медицина для него вся платная, а там сраный аспирин примерно 5 ойро стоит, ездит на Авенсисе года 95, если не ошибаюсь, заправляется по ночам - так дешевле, и много еще каких ограничений. Пособие у него как у пенсионера (в Германии он не работал, репатриант из Казахстана)., примерно 1100 ойро. Вещи покупает в секонд хэнде. По факту этого пособия хватает только для того чтобы протянуть месяц.
Возможно, у всех всё по разному. Благодаря перестройке и ее последствиям у меня стало много знакомых которые покинули Россию. Кто-то стал иждивенцем, кто-то работает, все уже на пороге пенсионного возраста и все недовольны своим доходом. Но вот чтобы реально людям нужны были деньги на еду, или чтоб не на что купить билет на самолёт такого нет. 
losing my religion

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35214 : 19 04 2022, 16:42:17 »

я щас тому челу историю с водителем автобуса скину... может он чего-то не знает... 8D  схема-то огонь! ;D

похоже на 76 гэп сходят закроют, если вечером опять не откупят
Вот ещё тема огонь. Подруга жены вышла замуж за француза, потом мать одиночка, в принципе уже мать одиночка 15 лет. Так вот в итоге женщина живёт в Ницце 15 и более лет и ни дня не работала, когда мы спросили почему, она сказала что у неё пособие 1200, а если пойдёт работать то будет она 1500-2000 получать и все льготы потеряет а ей это надо. Но в отличии от фина она не бедствует, много путешествует, то в америке, то в италии то в канаде, и.т.д.
Так что думаю, во всём цивилизованном мире такая схема, если попал на социальные льготы то от туда уже не выберешься нет стимула идти и работать за копейки.   
у меня тоже есть похожая история...
жена брата уже не работает 20 лет, а он ей платит алики 100тыр. Так после развода он на рсп женился.  Теперь у него 5 баб на шее. Вторую жену сделал финансовым директором в своей фирме.  Люди по 10 лет карьеру делают чтобы до фин. дира дорасти, а тут просто пельмешком бабенка торганула и теперь контролирует все денежные потоки его фирмы..
Сейчас это мировая бабья тенденция поменять мужа на алики...а алени-бабарабы так  и валят в стойло (загс)
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #35215 : 19 04 2022, 18:00:12 »

Так вот в итоге женщина живёт в Ницце 15 и более лет и ни дня не работала, когда мы спросили почему, она сказала что у неё пособие 1200, а если пойдёт работать то будет она 1500-2000 получать и все льготы потеряет а ей это надо. Но в отличии от фина она не бедствует, много путешествует, то в америке, то в италии то в канаде, и.т.д.
Выделенный текст - типичное совдеповское мышление.
А подобные истории я много раз слышал в Германии в начале 90-х годов от эмигрантов (в основном из Казахстана).Когда они меня (тогда еще курсанта мореходки) пивом угощали в барах и на дискотеках. Только валюта была в немецких марках.
 Но обшался и с другими, которые сознательно работали, получали первые несколько лет 1200-1300, зато потом находили работу с зарплатой в 2-3 раза больше.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Madfisherman

• Гость
« Ответ #35216 : 19 04 2022, 18:59:23 »

Перенимаем опыт Ирана, так что наверно хана рублю  ;)

Рубль умер. Да здравствует рубль... (С) Элла.

.... ща тетка после утверждения дооптимизирует остатки экономики.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35217 : 19 04 2022, 20:05:13 »

Вторую жену сделал финансовым директором в своей фирме.
Вот это раковая ошибка. Такой расклад сам по себе проблема: рабочие отношения домой, семейные дела на работу. Но самое интересное начинается при семейных неурядицах.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35218 : 19 04 2022, 20:28:19 »

Вторую жену сделал финансовым директором в своей фирме.
Вот это раковая ошибка. Такой расклад сам по себе проблема: рабочие отношения домой, семейные дела на работу. Но самое интересное начинается при семейных неурядицах.
да грусть печаль...обдерут второй раз как липку.  Делает тоже самое с целью получить другой результат. 
как говорят в широко известных узких кругах: - алень должен страдать
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP
« Ответ #35219 : 19 04 2022, 21:51:55 »

А у нас есть ветка  про семейные отношения?. давайте ближе к теме.