'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3052174 раз)

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #35220 : 19 04 2022, 22:03:56 »

Британия сообщила о планах отозвать у Мосбиржи статус «признанной биржи»
На практике это означает, что инвесторы не смогут воспользоваться британскими налоговыми льготами. Мера связана с решением Банка России о временном запрете для брокеров на сделки по продаже ценных бумаг по поручению нерезидентов.

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
« Ответ #35221 : 19 04 2022, 22:04:36 »

Вечер добрый, осенило....Федеральный закон  от 29.07.2018 г № 232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования»
Статья 45.1 Единый налоговый платеж физического лица.
«Единым налоговым платежом физического лица признаются денежные средства, добровольно перечисляемые в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком – физическим лицом в счет исполнения обязанности по уплате транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц»
Таким образом, получается мы можем не платить налоги за транспорт, землю, недвижимость, я попробовал подать заявление в налоговую и жду ответа....есть ли мысли по этому поводу....этот закон вступил в силу с 2019г и сэтого момента получается мы можем не платить эти налоги.
Свобода есть осознанный выбор!

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
« Ответ #35222 : 19 04 2022, 22:05:38 »

Акцент на ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫЕ - это как бы пожертвования, а я указал в заявлении, что - запрещаю взыскивать с меня налоги, а так же отправлять на мое имя уведомления и квитанции о взыскании налогов, а именно  земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц , т.к. не имею доброй воли для их выплаты....судебной практики еще нет. Есть мнения?
Свобода есть осознанный выбор!

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35223 : 19 04 2022, 22:30:48 »

Акцент на ДОБРОВОЛЬНО ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫЕ - это как бы пожертвования, а я указал в заявлении, что - запрещаю взыскивать с меня налоги, а так же отправлять на мое имя уведомления и квитанции о взыскании налогов, а именно  земельный налог, транспортный налог, налог на имущество физических лиц , т.к. не имею доброй воли для их выплаты....судебной практики еще нет. Есть мнения?
Интересная интерпретация Налогового кодекса

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #35224 : 20 04 2022, 07:18:33 »

Мытари испокон веков бабки стригли. И тут вдруг налоги стали добровольными)))) Мы даже добровольный капремонт не можем не платить.
Ну накрайняк ответят,что по этому закону в федеральную налоговую добровольно можно платить.А в региональную будь готов сполна отдать за всё.И на это у них будет бумажка с номером.А земельные и транспортные налоги регион устанавливает сам,в зависимости от его жадности потому и налоги везде разные.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #35225 : 20 04 2022, 07:27:05 »

У нас всё добровольно-принудительное, не хочешь платить налоги добровольно, принудительно взыщут через суд. Ничего личного, это такой же бизнес. И обоснование принудительного взыскания будет статья в каком нибудь подзаконном акте, в которой написано, что каждый гражданин должен отслюнявливать государству. Иначе бы судебные приставы не стояли по обочинам дорог.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35226 : 20 04 2022, 08:15:28 »

Мы уже давно добровольно можем не платить за капремонт, до того момента пока приставы не придут или на таможне не пропустят  8D 
losing my religion

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35227 : 20 04 2022, 08:17:32 »

Мы уже давно добровольно можем не платить за капремонт
Постановление Верховного Суда РФ тебе в помощь.... icon_acute7

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #35228 : 20 04 2022, 08:25:28 »

Мы уже давно добровольно можем не платить за капремонт
Постановление Верховного Суда РФ тебе в помощь.... icon_acute7
А зачем постановление изобретать, когда можно правильно закон изначально составить. А так получается что я обязан добровольно платить в некоммерческую организацию. Мне если честно уже давно на всё это пофиг, ну обираете вы народ и ладно, но сделайте вы правила и законы нормальные. А то у человека есть права и обязанности по закону, а по факту права платить и они же обязанности, а если сразу не понял то еще раз надо заплатить.
losing my religion

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #35229 : 20 04 2022, 08:35:24 »

Я плачу за капремонт и у меня его делают, не вижу ни каких проблем... ;)