'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 2904029 раз)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Что с рублем???
« Ответ #36960 : 14 08 2023, 13:06:06 »

Тоже самое можно сказать об украинцах. Запад готов продолжить войну и в 24 году, до последнего украинца. Сами воевать они не будут. Может суровая зима немного прижмет запал?
Что можно сказать об украинцах?

Запад продолжит поддерживать техникой и боеприпасами, без этого "последнего украинца" может не стать гораздо раньше, а что будет посмотрим)

Зима уже была, что то случилось?

Прекращай смотреть телевизор и сюда транслировать эту паршивую пропаганду >:D

Телевизора нет на судне, зима была мягкая, посмотрим на эту. Общаемся с лоцманами в Германии- все одно и тоже говорят, полная жопа в стране, заводы останавливаются, работы нет, так что… не все так хорошо там. Сын написал, 3 месяца назад 95 бенз(10% этанола) стоил 1,75, сейчас 2,2 евро…
Продукты дорожают бешеными темпами, сами видим это.
Так что не надо говорить, что это навечно. Настрой запада это одно, терпение народа - другое. Это вам не русские, которые терпят лишения

А есть цифры , насколько ВВП у них упало чтобы оценить масштаб этой самой жопы ? А то я кого знаю там у них все отлично  ;D

Цифры любые могут нарисовать, как и у нас. Улица дает более ясное понимание реального положения дел.

Ну значит разные улицы . ВВП кстати не нарисовать , там очень много перекрестных данных и вылезет все равно .
Нарисовать, они в ВВП оборонку включают >:(

Мы производим танки, ракеты и снаряды!
Германия Ауди, Мерседесы и БМВ!
Мы это сжигаем на войне
Германия это продает и получает за это деньги

Разница для экономики страны есть?
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36961 : 14 08 2023, 13:08:08 »

В Госдуме призвали Центробанк разъяснить причины падения курса рубля.

Депутат фракции “СР” Дмитрий Кузнецов направил письме председателю Центрального банка Эльвире Набиуллиной, в котором со ссылкой на экспертов сообщает, что по динамике курса рубль входит в топ мирового антирейтинга слабейших валют, а к концу текущего финансового года инфляция может вырасти до 15%, а реальная вырастет ещё больше.

В связи с этим, депутат просит дать разъяснения для избирателей о причинах падения курса рубля и последствиях, ожидаемых от этого падения, с целью предупреждения Россиян о возможной высокой инфляции и росте цен в стране:

— Более всего вызывает беспокойство, что будет с ценами для потребителями. Уже сейчас ожидается резкий рост цен на импортные товары, которые продолжают занимать в потребительской корзине Россиян порядка 40% — от продуктов питания до бытовой техники.

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • J150
« Ответ #36962 : 14 08 2023, 13:36:21 »

А с чем связан курс валюты? С фазами луны что ли  ;D
Бери ширше и глубШе - от нахождения Юпитера в созвездии Ориона.  :)

Перестав быть свободно конвертируемой валютой, рубль сохранил некоторое рыночное ценообразование и ценность. И то, что нет различных курсов по ирано-аргентино-венесуэльскому сценарию это достаточно убедительно демонстрирует.  Для минфина нужен курс 95-105 а лучше 110 для макроэкономической стабильности и показывает отрыв от нефти, которая сейчас на росте.
Ну если убрать "ирано-аргентино-венесуэльскому сценарию..." -пожалуй, соглашусь.
Так для минфина нужен или отражение реальности?

И вообще тема про Украину...Новости е?

TS4x4

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120, 4.0
« Ответ #36963 : 14 08 2023, 13:40:05 »

Да всё будет нормально:

"...«Слабый рубль осложняет структурную перестройку экономики и негативно влияет на реальные доходы населения. В интересах российской экономики — сильный рубль», — указал Орешкин.

Помощник президента подчеркнул, что у Центробанка есть все необходимые инструменты для нормализации ситуации «в ближайшее время», отмечает RT...."

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36964 : 14 08 2023, 13:41:20 »

Евро 110… цены ввысь рванут
Недолго Путин хвалился рублем, бюджет надо пополнять, вот и подняли курс
Они не подняли курс, а не могут больше держать падение рубля

Санкции не работают? Ну ну.. pif
Я думаю что бюджет наполнят и к выборам снизят опять до меньше сотки, к выборам Путин относиться как к праздничному ритуалу и цены на продукты и стоимость доллара сильно просядут, этот процес правда не быстрый поэтому с ноября декабря начнется стабилизация.
99 ? ;D
Сперва до 150 сходите ) А потом он снизит до 99 )))

Будет отлично скинуть эти пустые бумажки по 150 . ;D

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36965 : 14 08 2023, 13:54:48 »

Так у нас при 55 нарисованном курсе цены выросли, как будто он был уже 100.
Но прикол в том, что теперь цены опять вырастут прямо пропорционально подъёму курса.
Так известно, что курс доллара никаким образом не связан с экономикой, и то и то нарисованно. ( это из области "рыночек порешает")
Это как с бензином...  падает нефть или растет - у нас только растет с кучей суждений от АНАЛитиков.
Если курс рубля это не экономика, то что это? Биология? Сопромат?

Искусственный курс, это не значит, что он нарисован ;)

Курс 55 рублей был потому, что нас резко отрезали от покупки товаров, но еще не отрезали продажу газа и нефти, это случилось только в феврале этого года, получалось, что валюты было много, но потратить в таком объеме мы ее не могли. Потом заработали санкции на нефть/газ и заработал параллельный импорт, валюту стали тратить больше, чем получать. При этом совсем не осталось валюты на продажу для поддержания курса рубля, его еще держали на 75-80 но они увидели, что эти крохи не особо влияют на курс, результат мы видим.

Вот и вся биология ;D

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36966 : 14 08 2023, 14:00:44 »

Минин,Конечно есть разница и она в мультипликаторах , только причем здесь это?  Ты говоришь о структуре ВВП а я говорил о величине.

ziggy

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 2015 diesel. GX470 2004
« Ответ #36967 : 14 08 2023, 14:06:09 »

А с чем связан курс валюты? С фазами луны что ли  ;D
Бери ширше и глубШе - от нахождения Юпитера в созвездии Ориона.  :)

Перестав быть свободно конвертируемой валютой, рубль сохранил некоторое рыночное ценообразование и ценность. И то, что нет различных курсов по ирано-аргентино-венесуэльскому сценарию это достаточно убедительно демонстрирует.  Для минфина нужен курс 95-105 а лучше 110 для макроэкономической стабильности и показывает отрыв от нефти, которая сейчас на росте.
Ну если убрать "ирано-аргентино-венесуэльскому сценарию..." -пожалуй, соглашусь.
Так для минфина нужен или отражение реальности?

И вообще тема про Украину...Новости е?
Минфин и есть отражение реальности. И это хорошо.
Новости о каком -то задымлении крымского моста есть, но брешут поди. На месте и мост и задымление.
У нас все время мечтают о сильной руке. У меня мечта о сильной ноге – чтобы под жопу коленкой того, кто мечтает о сильной руке

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36968 : 14 08 2023, 14:15:24 »

Минин,Конечно есть разница и она в мультипликаторах , только причем здесь это?  Ты говоришь о структуре ВВП а я говорил о величине.
И я о величине, если в ВВП включить оборонку, то ВВП вроде растет, но по факту падает

Если ты произвел товар и заплатил зарплату работникам с бюджета, а потом не продал товар, а сжег его, то бюджет опустел, прибыли нет, одни убытки

Вот и вся "величина", а точнее ее отсутствие

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36969 : 14 08 2023, 14:31:36 »

И я о величине, если в ВВП включить оборонку, то ВВП вроде растет, но по факту падает

Если ты произвел товар и заплатил зарплату работникам с бюджета, а потом не продал товар, а сжег его, то бюджет опустел, прибыли нет, одни убытки

Вот и вся "величина", а точнее ее отсутствие

Все правильно это и есть структура ВВП .Можно что то  построить а можно что то  сломать и то и другое даст ВВП , только в одном случае это плюс для экономики а в другом минус.