'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 2903464 раз)

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Что с рублем???
« Ответ #36970 : 14 08 2023, 14:33:46 »

Минин,Конечно есть разница и она в мультипликаторах , только причем здесь это?  Ты говоришь о структуре ВВП а я говорил о величине.
И я о величине, если в ВВП включить оборонку, то ВВП вроде растет, но по факту падает

Если ты произвел товар и заплатил зарплату работникам с бюджета, а потом не продал товар, а сжег его, то бюджет опустел, прибыли нет, одни убытки

Вот и вся "величина", а точнее ее отсутствие

Все правильно это и есть структура ВВП .Можно что то  построить а можно что то  сломать и то и другое даст ВВП , только в одном случае это плюс для экономики а в другом минус.
Ну мы с тобой одно и то же говорим, что прикопался? ;D ;D ;D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

UBILAR

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36971 : 14 08 2023, 14:40:25 »

Минин,Конечно есть разница и она в мультипликаторах , только причем здесь это?  Ты говоришь о структуре ВВП а я говорил о величине.
И я о величине, если в ВВП включить оборонку, то ВВП вроде растет, но по факту падает

Если ты произвел товар и заплатил зарплату работникам с бюджета, а потом не продал товар, а сжег его, то бюджет опустел, прибыли нет, одни убытки

Все правильно это и есть структура ВВП .Можно что то  построить а можно что то  сломать и то и другое даст ВВП , только в одном случае это плюс для экономики а в другом минус.

Нет . Я тебе говорю про цифру ВВП , то есть сколько страна производит товаров и услуг и эту цифру нельзя нарисовать , потому что много перекрестных данных и если ты сделал на 1 руль а нарисовал 1,2 рубля это сразу вылезет. А ты говоришь о структуре  то есть о полезности этой цифры для экономики, а я про это вообще не говорил.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #36972 : 14 08 2023, 14:56:58 »

Тоже самое можно сказать об украинцах. Запад готов продолжить войну и в 24 году, до последнего украинца. Сами воевать они не будут. Может суровая зима немного прижмет запал?
Что можно сказать об украинцах?

Запад продолжит поддерживать техникой и боеприпасами, без этого "последнего украинца" может не стать гораздо раньше, а что будет посмотрим)

Зима уже была, что то случилось?

Прекращай смотреть телевизор и сюда транслировать эту паршивую пропаганду >:D

Телевизора нет на судне, зима была мягкая, посмотрим на эту. Общаемся с лоцманами в Германии- все одно и тоже говорят, полная жопа в стране, заводы останавливаются, работы нет, так что… не все так хорошо там. Сын написал, 3 месяца назад 95 бенз(10% этанола) стоил 1,75, сейчас 2,2 евро…
Продукты дорожают бешеными темпами, сами видим это.
Так что не надо говорить, что это навечно. Настрой запада это одно, терпение народа - другое. Это вам не русские, которые терпят лишения
В начале августа был в одном из немецких портов на Балтике. Те, кто бывал в подобных местах должны знать, что очень популярны вагончики, где продают бутерброды с копченой рыбой и другие вкусности.
Цены на бутерброды - 2,5 - 3 - 4 - 5 евро. Фактически точно такие же что и 5-10-15 лет назад. Если честно, я оторопел от этого.
Взять, к примеру, США. Там бутерброд в Макдональдсе сейчас стоит 12-15 долларов минимум, на памяти еще цены в 5-6-7 долларов.
Вот как так?
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36973 : 14 08 2023, 16:13:33 »

Нет . Я тебе говорю про цифру ВВП , то есть сколько страна производит товаров и услуг и эту цифру нельзя нарисовать , потому что много перекрестных данных и если ты сделал на 1 руль а нарисовал 1,2 рубля это сразу вылезет. А ты говоришь о структуре  то есть о полезности этой цифры для экономики, а я про это вообще не говорил.
Если рост ВВП по факту 2,5%, а для населения сказали 3,5%, то как это вылезет? Схавают это и хер проверишь.

Да, я говорил о полезности цифры, если ты помнишь, разговор начался с коллеги-немца механика, едином знаменателе и сравнении их экономики и нашей.

И поэтому нельзя сравнивать ВВП России и Германии, только потому, что они свои товары продают, а мы сжигаем, от этого у них евро укрепляется, а у нас рубль летит в тар-тарары post

Вот такие вот фазы луны, только мы надолго на ее темной стороне будем, пока нашим пенсионерам не дойдет, что их голосование за войну ведет к их обнищанию и уничтожению

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36974 : 14 08 2023, 18:39:17 »

Курс доллара упал до 97 рублей на Мосбирже, евро — до 106 рублей.

Скукоживаются мертвые президенты))

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #36975 : 14 08 2023, 18:54:39 »

Тоже самое можно сказать об украинцах. Запад готов продолжить войну и в 24 году, до последнего украинца. Сами воевать они не будут. Может суровая зима немного прижмет запал?
Что можно сказать об украинцах?

Запад продолжит поддерживать техникой и боеприпасами, без этого "последнего украинца" может не стать гораздо раньше, а что будет посмотрим)

Зима уже была, что то случилось?

Прекращай смотреть телевизор и сюда транслировать эту паршивую пропаганду >:D

Телевизора нет на судне, зима была мягкая, посмотрим на эту. Общаемся с лоцманами в Германии- все одно и тоже говорят, полная жопа в стране, заводы останавливаются, работы нет, так что… не все так хорошо там. Сын написал, 3 месяца назад 95 бенз(10% этанола) стоил 1,75, сейчас 2,2 евро…
Продукты дорожают бешеными темпами, сами видим это.
Так что не надо говорить, что это навечно. Настрой запада это одно, терпение народа - другое. Это вам не русские, которые терпят лишения
В начале августа был в одном из немецких портов на Балтике. Те, кто бывал в подобных местах должны знать, что очень популярны вагончики, где продают бутерброды с копченой рыбой и другие вкусности.
Цены на бутерброды - 2,5 - 3 - 4 - 5 евро. Фактически точно такие же что и 5-10-15 лет назад. Если честно, я оторопел от этого.
Взять, к примеру, США. Там бутерброд в Макдональдсе сейчас стоит 12-15 долларов минимум, на памяти еще цены в 5-6-7 долларов.
Вот как так?

Сравнил жопу с пальцем. ЗП в штатах и прибалтике. Проедься на машине по прибалтике, все заколочено досками и заводы стоят
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #36976 : 14 08 2023, 19:51:15 »

Сравнил жопу с пальцем. ЗП в штатах и прибалтике. Проедься на машине по прибалтике, все заколочено досками и заводы стоят
Какая нах Прибалтика? Висмар - самый что ни на есть немецкий город.
В Прибалтику сейчас тоже заходили. Там совком веет. Лоцман русский был. Удивил возраст швартовкой команды - все за 60.

Зарплата в США не поднималась за ценами.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #36977 : 15 08 2023, 10:50:55 »

Банк России внепланово поднял ключевую ставку сразу до 12% (с 8,5%) из-за падения рубля.

MAPAT

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8D Hybrid
« Ответ #36978 : 15 08 2023, 11:01:00 »

Банк России внепланово поднял ключевую ставку сразу до 12% (с 8,5%) из-за падения рубля.
Вот и хорошо. Чем больше они спасают рубль, тем быстрее всё это схлопнется  ;)
losing my religion

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • В сети В сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
« Ответ #36979 : 15 08 2023, 11:13:32 »

Похоже что у цб только один механизм - поднять ставку или ее опустить….а на что вообще влияет ставка? У меня ощущение что она ни что не влияет а только передает состояние настроения цб
Свобода есть осознанный выбор!