Минин,Конечно есть разница и она в мультипликаторах , только причем здесь это? Ты говоришь о структуре ВВП а я говорил о величине.
И я о величине, если в ВВП включить оборонку, то ВВП вроде растет, но по факту падает
Если ты произвел товар и заплатил зарплату работникам с бюджета, а потом не продал товар, а сжег его, то бюджет опустел, прибыли нет, одни убытки
Вот и вся "величина", а точнее ее отсутствие
Все правильно это и есть структура ВВП .Можно что то построить а можно что то сломать и то и другое даст ВВП , только в одном случае это плюс для экономики а в другом минус.
Ну мы с тобой одно и то же говорим, что прикопался?
Нет . Я тебе говорю про цифру ВВП , то есть сколько страна производит товаров и услуг и эту цифру нельзя нарисовать , потому что много перекрестных данных и если ты сделал на 1 руль а нарисовал 1,2 рубля это сразу вылезет. А ты говоришь о структуре то есть о полезности этой цифры для экономики, а я про это вообще не говорил.
Если рост ВВП по факту 2,5%, а для населения сказали 3,5%, то как это вылезет? Схавают это и хер проверишь.
Да, я говорил о полезности цифры, если ты помнишь, разговор начался с коллеги-немца механика, едином знаменателе и сравнении их экономики и нашей.
И поэтому нельзя сравнивать ВВП России и Германии, только потому, что они свои товары продают, а мы сжигаем, от этого у них евро укрепляется, а у нас рубль летит в тар-тарары
Вот такие вот фазы луны, только мы надолго на ее темной стороне будем, пока нашим пенсионерам не дойдет, что их голосование за войну ведет к их обнищанию и уничтожению