'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3140539 раз)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Что с рублем???
« Ответ #4680 : 17 12 2014, 22:42:15 »

Падает
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4681 : 17 12 2014, 22:42:38 »

здесь ещё большие авторитеты сидят ))) вот сидим гадаем на кофейной гуще ,прибудет аль убудет ))

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #4682 : 17 12 2014, 22:43:25 »

Доллар на завтра почти + 7 рублей и это в день речи Путина, что будет потом, наверно уже все понимают.
Я дико извиняюсь, ты о чем? Бакс 60,32 щас на межбанке
Яндекс выдает такие цифры

Янедекс конечно авторитет финансового рынка!)
Раньше все совпадало, они же тоже не из пальца высасывают

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4683 : 17 12 2014, 22:43:29 »

Кстати уже все твердят аналитики теже и ты говорил что нефть когда была более 100 $ спад с 2008 года уже начался, я считаю это не правильная политика наших чинуш!

Вот тут соглашусь. В 2000г когда ВВП пришел к власти, доходы бюджета только на 10% формировались нефтью и газом ( размер бюджета в абсолютных цифрах был меньше). Сейчас бюджет на 60% формируется за счет нефти и газа ( причем и размер самого бюджета увеличился в разы)
Возникает вопрос - где деньги, Зин?
Ответ: по самым скромным посчетам, за 15 лет экономика России получила 2,5 трл $. ( Два годовых бюджета США), но эти деньги вместо того чтоб пустить в реальный сектор экономики ( модернизацию производства, инфраструктуру, итд) тупо проедались постоянно разрастающейся массой чиновников ( с приличными з/п), кредитованием Омериканской экономики (через покупку казначейских расписок ФРС) и просто проеданием.
За это время  доля малого бизнеса сократилась в наполнении бюджета.
Не для кого не секрет что сейчас даже информационный фон по отношению к предпринимателям очень негативный ( они все хапуги и воры).
Что мы имеем: настало такое время, когда идти работать в бюджет (читай к кормушке), для большего числа наших граждан стало более престижно и экономически выгодно.
А для экономики чиновник это нагрузка. Чиновник ничего не производит, кроме себе подобных. А все ништяки он получает за счет государства (налогоплательщиков).   
В старину, на руси, была поговорка : один с сошкой, а семеро с ложкой.

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #4684 : 17 12 2014, 22:43:55 »

По РБК главной новостью идет что с Евтушенкова сняли домашний арест. Мавр сделал свое дело....

По человечески мужика жалко, отняли компанию по беспределу. Надо было ее продавть когда Сечин прелагал купить
Вот я и говорю. Что всех делов мы не знаем и не узнаем. Мое имхо кто то вчера купил Башнефть. Или не всю башнефть а какую то важную часть. Купил задешево.

Думаю что еще нет. Второй раз наступать на одни и те же грабли Путин не будет. По Юкосу он уже выхватил решение суда на 50 мрд $.  Европейский суд не поверил что все было по закону. Где гарантия что Евтушенко не подаст иск в Европейский суд? Поэтому им сейчас это надо сделать юридически безупречно
Правды нам всё равно не скажет. А суд и ходор дело скорее политическое. Про Ходора тоже много чего в свое время говорили, это сейчас он жертва системы, и о прошлом не вспоминают
В свое время у Рашникова ММК отжимали, я при этом присутствовал, но ммк и ЮКОС совершенно разные ситуации. Ну и Рашников согласился в конце концов на некую сумму и преференции по застройке подмосковных пустырей

Ходор - политическое. А Евтушенков и Рашников -экономическое? А по мне это просто государственный рэкет, и называть это политикой или экономикой не совсем корректно.
  А что вы думаете ,как они в лихие 90ые за пузырь паленой водки у людей ваучеры вытягивали.Была инфа что они 10 ярдов потеряли ,мне их не жалко.Жалко что простых людей накрыло и стариков.И мне глубоко какие о6и там политические или экономические

Мне показалось или в вашем спиче просто кричит злость? Мы можем как угодно к этому относится. Считать их мошенниками, бандитами или просто умными людьми (которые прочухали тему с ваучерами и сумели на этом сделать состояние). Смысл от этого не меняется, всегда будут люди которые умнее нас, находчивее, более рисковые или стоящие ближе к раздаче "ништяков". Могу ошибаться, конечно, но чаще злость на таких людей от зависти. Уверен что бабушки у подъезда Вас или меня считают бандитами и проходимцами, потому что мы ездим на дорогих (по их мнению) машинах, чуть больше зарабатываем и точно также (не дай Бох конечно) случись что с Вами или со мной, они будут самыми счастливыми людьми. Правда не долго, потому что для них жизнь потеряет смысл. Они найдут других кого ненавидеть, потому что они тоже умнее и удачливее их.
  Мы не понимаем друг друга.У меня нет к ним злости.Я свое бабло считаю,а они пусть свое.На чужом горбу в рай не въедеш,за все нужно платить.Вот пусть и платят.Ходорковский хотел удачу за яйца взять и что получилось.Абрамович все потихому отдал  и осался доволен,яхты меняет чеще чем я машины.Человеку то немног надо.А им все мало.
С такой логикой можно обвинять любой бизнес (ломбарды, банки, продавцов молока на рынке) что они "на чужом горбу в рай едут". Всегда было, есть и будет расслоение общества. Одни будут богатые, другие бедные. Ломбард у тебя? - Хапуга! На чужой беде наживаешься! Молоко продаешь пенсионерам дорого? - Расстрелять! Итд. Эту цепочку можно продолжать бесконечно.
Теперь про "человеку надо немного". Человеку - да. Но не бизнесмену. Какой ты бизнесмен если тебя устраивает достигнутый уровень твоего бизнеса? Шаг на месте - это шаг назад (с)
Ну и третье. Абрамович не отдал, а продал Сибнефть Газпрому "всего" за 18 млрд долларов.
  Хотел еще в первом посте написать.Не путайте теплое с мягким.Почитайте заповеди Божъи и найдите равновесие в душе.Тот кто сегодня что то поимел под шумок,завтра пойдет все прахом.На все воля ВСЕВЫШНЕГО.
Это хороший аргумент. Но как быть тому кто в Него не верит? Я как-то больше привык на свои силы расчитывать. Всевышний мою семью не накормит и образования детям не даст.
  Я верюи стараюсь жить по людски.И все будет хорошо. Но хитрожопых мне никогда не жалко.типа всякх дерипасков вексельбергов потаниных

Я тоже стараюсь жить по-людски. Вся разница между нами - это критерий оценки. Вы считаете этих людей хитрожопыми, а я умными. На одной хитрожопости далеко не уедешь.
  Ну вот и порешали.Я остался при своем вы при своем мнении.Все правильно критерии у нас разные,и взгляды на жизнь тоже.Удачи.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4685 : 17 12 2014, 22:46:24 »

до 50 упадет? кто что демает?
Думаю, вряд ли.
все что угодно может быть, вопрос не в этом, а в другом, на сколько могут этот пресловутый бакс задержать на отметке 50? Так что повторюсь, жопа еще все впереди.
А почему ты считаешь что он должен стоить дороже?
Ну так как реальная жопа еще не началась, нас тут испугали, а теперь чуть выровняется, но прости не так чтоб как раньше 32 или 40 или может быть и 45. С 2008 года у нас спад экономики, все ждали обвал рубля, обвал произошел, но товары все равно надо покупать (импорт) и никто не будет продавать себе в убыток. И по цепочке все пойдет + нефть + кредиты + эти долбанные санкции. Как Хазин говорил чем отличается 98 от 14 года тем что там резко упало и быстро восстановилось в течении 2-3 лет. А мы с 2008 года медленно падаем и до дна еще не дошли. Можно много чего спорить и обсуждать, но производства у нас нет и это главный по моему мнению минус. А пока восстановят то что десятилетиями теряли, боюсь опять мы светлого "коммунизма" не увидим.
Дружище, ты не помнишь 2008. Во первых с 2009 мы только и делали что росли. Во вторых нет производства сейчас и нет производства в 2008 это две большие разницы. Навскидку не задумываясь автопром и ВПК. Чуть подумав космос и авиация. Дальше думать стало лень, но и в сельское хозяйство с тех пор угрохано немало
Поэтому позволю себе не согласиться, экономика сейчас ЛУЧШЕ на порядок чем в 2008
Я с тобой согласен что хоть что то у нас есть ) , но спад начался именно с 2008.

Первым признаком начинающегося кризиса в России стал понижающий тренд на российских фондовых рынках в конце мая 2008 года, который перешёл в обвал котировок в конце июля, вследствие, как полагают некоторые эксперты, заявлений Председателя Правительства РФ Владимира Путина в адрес руководства компании «Мечел» в июле и военно-политических действий руководства страны в начале августа (вооружённый конфликт в Южной Осетии).

Особенностью российской экономики перед кризисом являлся большой объём внешних корпоративных долгов при незначительном государственном долге и третьих в мире по величине золотовалютных резервах государства.

18 сентября 2008 года В. В. Путин на встрече в Сочи с иностранными предпринимателями, приехавшими на экономический форум, заявил: «Мы видим напряжение на наших торговых площадках, но считаем, что это не связано с нашими проблемами, у нас нет системных проблем. Все капитальные показатели российской экономики — в норме».На следующий день Путин заявил корреспонденту газеты «Коммерсантъ» А. И. Колесникову: «Так уже же нет никакого кризиса!»28 января 2009 года в Давосе Путин в своём выступлении сказал, в частности, что кризис «буквально висел в воздухе. Однако большинство не желало замечать поднимающуюся волну».
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Мировой_экономический_кризис_(с_2008_года)#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D1.8F

Кризис 2008г начался с лопнувшего пузыря на рынке недвижимости США. ( ипотечные агенства фредди мак и фанни мэй)

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4686 : 17 12 2014, 22:47:04 »

Надо слушать Геращенко, старик не обманет и умнее многих! Про опыт можно не заикаться! Всеж в 98 вытянул нас
Тоже уважаю этого деда, мощнейший чел!

Экс-глава ЦБ РФ Виктор Геращенко в интервью «БИЗНЕС Online» констатировал потерю управляемости в сфере экономики. «И хоть говорят второй день – правильно, что повысили ставку, а какие кредиты ты можешь здесь давать предприятиям, чтобы они импортозамещение проводили? – заявил Геращенко. – По 17, по 20 процентов? И потом, говорят, что Центральный банк должен бороться с инфляцией. Да, он должен бороться, но как? Он не должен допускать излишнее количество денег, чтобы большим количеством дешевых денег не создавать ненужный бум».

Высокий процент ключевой ставки ЦБ ограничивает стоимость денег для спекулянтов на валютном рынке, согласился Геращенко. Но призвал в таком случае смотреть, кто спекулирует и с какой целью. «Он спекулирует, потому что он покупает валюту, потому что ему нужно что то купить, чтобы закончить… Ну я не знаю, платформу, которая в Арктике должна нефть добывать, а у нас какого-то оборудования нет», – описал он «правильную» спекуляцию.

В целом, по мнению Геращенко, в стране потерян контроль над управлением экономикой. Говоря о Набиуллиной, он отметил, что за ее спиной слишком много разных советчиков. Тем более что она затеяла «перетряску» кадров в ЦБ, что плохо сказывается на контроле над ситуацией.

Патриарх банковской системы в крайне резких выражениях отозвался об известных правительственных чиновниках, включая премьера Дмитрия Медведева и вице-премьера Аркадия Дворковича. Он поставил под сомнение их компетентность в сфере экономики, отметив, что «у нас и Горбачев был юристом, и жена его была юристом». Еще меньше уважения Геращенко, судя по всему, испытывает к квалификации депутатов Госдумы. Если брать западные страны, тот же парламент, там или бизнес, или юристы. А у нас или гимнасты, или артисты. Что им делать в Думе?» — заключил Геращенко.

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4687 : 17 12 2014, 22:48:07 »

Слух прилетел, что завтра с карт Сбера налик снять нельзя будет, впрочем другие операции вроде доступны будут.

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4688 : 17 12 2014, 22:50:03 »

По РБК главной новостью идет что с Евтушенкова сняли домашний арест. Мавр сделал свое дело....

По человечески мужика жалко, отняли компанию по беспределу. Надо было ее продавть когда Сечин прелагал купить
Вот я и говорю. Что всех делов мы не знаем и не узнаем. Мое имхо кто то вчера купил Башнефть. Или не всю башнефть а какую то важную часть. Купил задешево.

Думаю что еще нет. Второй раз наступать на одни и те же грабли Путин не будет. По Юкосу он уже выхватил решение суда на 50 мрд $.  Европейский суд не поверил что все было по закону. Где гарантия что Евтушенко не подаст иск в Европейский суд? Поэтому им сейчас это надо сделать юридически безупречно
Правды нам всё равно не скажет. А суд и ходор дело скорее политическое. Про Ходора тоже много чего в свое время говорили, это сейчас он жертва системы, и о прошлом не вспоминают
В свое время у Рашникова ММК отжимали, я при этом присутствовал, но ммк и ЮКОС совершенно разные ситуации. Ну и Рашников согласился в конце концов на некую сумму и преференции по застройке подмосковных пустырей

Ходор - политическое. А Евтушенков и Рашников -экономическое? А по мне это просто государственный рэкет, и называть это политикой или экономикой не совсем корректно.
  А что вы думаете ,как они в лихие 90ые за пузырь паленой водки у людей ваучеры вытягивали.Была инфа что они 10 ярдов потеряли ,мне их не жалко.Жалко что простых людей накрыло и стариков.И мне глубоко какие о6и там политические или экономические

Мне показалось или в вашем спиче просто кричит злость? Мы можем как угодно к этому относится. Считать их мошенниками, бандитами или просто умными людьми (которые прочухали тему с ваучерами и сумели на этом сделать состояние). Смысл от этого не меняется, всегда будут люди которые умнее нас, находчивее, более рисковые или стоящие ближе к раздаче "ништяков". Могу ошибаться, конечно, но чаще злость на таких людей от зависти. Уверен что бабушки у подъезда Вас или меня считают бандитами и проходимцами, потому что мы ездим на дорогих (по их мнению) машинах, чуть больше зарабатываем и точно также (не дай Бох конечно) случись что с Вами или со мной, они будут самыми счастливыми людьми. Правда не долго, потому что для них жизнь потеряет смысл. Они найдут других кого ненавидеть, потому что они тоже умнее и удачливее их.
  Мы не понимаем друг друга.У меня нет к ним злости.Я свое бабло считаю,а они пусть свое.На чужом горбу в рай не въедеш,за все нужно платить.Вот пусть и платят.Ходорковский хотел удачу за яйца взять и что получилось.Абрамович все потихому отдал  и осался доволен,яхты меняет чеще чем я машины.Человеку то немног надо.А им все мало.
С такой логикой можно обвинять любой бизнес (ломбарды, банки, продавцов молока на рынке) что они "на чужом горбу в рай едут". Всегда было, есть и будет расслоение общества. Одни будут богатые, другие бедные. Ломбард у тебя? - Хапуга! На чужой беде наживаешься! Молоко продаешь пенсионерам дорого? - Расстрелять! Итд. Эту цепочку можно продолжать бесконечно.
Теперь про "человеку надо немного". Человеку - да. Но не бизнесмену. Какой ты бизнесмен если тебя устраивает достигнутый уровень твоего бизнеса? Шаг на месте - это шаг назад (с)
Ну и третье. Абрамович не отдал, а продал Сибнефть Газпрому "всего" за 18 млрд долларов.
  Хотел еще в первом посте написать.Не путайте теплое с мягким.Почитайте заповеди Божъи и найдите равновесие в душе.Тот кто сегодня что то поимел под шумок,завтра пойдет все прахом.На все воля ВСЕВЫШНЕГО.
Это хороший аргумент. Но как быть тому кто в Него не верит? Я как-то больше привык на свои силы расчитывать. Всевышний мою семью не накормит и образования детям не даст.
  Я верюи стараюсь жить по людски.И все будет хорошо. Но хитрожопых мне никогда не жалко.типа всякх дерипасков вексельбергов потаниных

Я тоже стараюсь жить по-людски. Вся разница между нами - это критерий оценки. Вы считаете этих людей хитрожопыми, а я умными. На одной хитрожопости далеко не уедешь.
  Ну вот и порешали.Я остался при своем вы при своем мнении.Все правильно критерии у нас разные,и взгляды на жизнь тоже.Удачи.
И вам удачи.

СеменСеменыч

• И голове своей руками помогал...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6 зажигалка
« Ответ #4689 : 17 12 2014, 22:53:17 »

Слух прилетел, что завтра с карт Сбера налик снять нельзя будет, впрочем другие операции вроде доступны будут.
А класть на карту) мона буит?)) если мона - этим и займусь))
Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное.Он всегда делает по правде,но никогда не будет опираться на законы.