Так можно у нас на форуме исследование провести. И будет виден рейтинг президента среди prado-club.netовцев. Он хоть и не будет отражать мнение всей страны, но средне статистически будет близок к реалии.
Берусь на вскидку определить, что выдвинув в голосование какие хочешь кандидатуры ему в альтернативу, рейтинг Путина составит те же 70 процентов.
Только графу против всех надо поставить. Тогда посмотрим какие рейтинги будут

Думаю, что действующий президент всё одно победит - инертность вкупе с отсутствием реальных кандидатур дадут свои плоды.
По поводу рейтингов действующего президента мне понравилось высказывание одного человека здесь на форуме. Действующая власть выжгла калёным железом всю оппозицию и все кандидатуры возможные. Только многие предпочитают этого не замечать.
Могу привести пример в нашей области выборов губернатора: давнишний мэр города выставил свою кандидатуру. Его "срезали" - просто не допустили до выборов, оставив всяких малозначимых людей. Которых никто и не знает даже. Как результат Шанцев набрал толь 92, толь 93процента. Ну и, конечно, всех бюджетников (сестра родная работает в водоканале) и многие разные фирмы (знаю точно, ибо директор знакомый рассказывал)
обязали своих работников голосовать за губернатора - открепительные и прочая фегня. Про то, как считаю все эти проценты я не в курсе. Ничего говорить не буду: то ли правда такие проценты, то ли насчитали так, как партия сказала.