'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3142561 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Что с рублем???
« Ответ #7480 : 27 01 2015, 20:01:10 »

Вот у вас (нормальных людей) бюджет устроен так, что Расход не должен превышать доход.
У Гос.компаний (типа РЖД, ГАз, нефть, Пенс.Фонд, Электро и проч) устроено все лучше чем у нормальных людей.
Сначала закладываются Расходы. Офисные кресла, столы, сайты, служебные машины считают не по Доходам, а по крутизне и дороговизне.. машины, не хуже чем Крузер, оф.кресла не хуже чем из кожи крокодила, унитазы и кровати не иначе как из золота (вроде в МВД такие заказали).
А еще есть футбольные клубы, всякие НТВ и Радио.
Суммируют расходы. Получают СУММУ.
Потом эту СУММУ делят на население и получают ТАРИФ.
Все очень просто.
А если денег не хватает - берут у государства (нас с вами) КРЕДИТ. Потом кредит реструктуризируют ( по русски - не возвращают). Для нас это вобщем то все равно. Введут нам эту сумму в тариф или в виде налогов. В итоге все равно платим МЫ.
И вот при таких конских тарифах на нефть, газ, свет - эти монстры еще и берут огромные кредиты. Это значит что денег с продажи своего товара не хватает на текущие затраты или на инновации?
Может они неправильно управляются? Может нужно посмотреть как складывается бюджет у нормальных людей?
Причем надо заметить Гос.предприятия берут кредит на Западе в валюте. А что? Владелец (Государство) не может самому себе дать кредит в рублях?
так... мысли... кто виноват и что делать...

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7481 : 27 01 2015, 20:10:37 »

А то, что ты предлагаешь напоминает продразверстку.

Я предлагаю не продразвёрстку. Хотя в условиях кризиса, которым нас пугают и обещают что именно этот кризис будет ужасен, может продразвёрстка и будет выходом.
Мои предложения иные: можно разработать любой механизм для искоренения лишних звеньев-спекулянтов и удорожания продуктов. Используя опыт передовых агропромышленных хозяйств. В том числе и зарубежных.
Сделать с стороны государства невыгодным посреднические услуги(это касается не только логистики в торговле а вообще). У нас огромное количество населения занято именно посредничеством, а не производством. Ибо это выгодно. И это "выгодно" сделано именно государством.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #7482 : 27 01 2015, 20:12:34 »

aziat - Пересматривать расходы  . У меня по работе был расходный бюджет примерно тыс 600 на мес , с кризисов урезали до 400 думал не реально , оказалось  все реально .

GANGSTA_KIK

• Константин
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Elegance
« Ответ #7483 : 27 01 2015, 20:13:30 »

Здравый смысл есть в ограничении торговой наценки , тогда все везде будет дешево)))) иначе 300-500%  убьют все!
А прадо на что покупать?

А на Прадо будут ездить уважаемые люди - фермеры, рабочие и прочие трудящиеся ;)
Видимо по мнению автора предложения, Прадики будут бесплатно раздавать.

Veni, Vidi, Vici!

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7484 : 27 01 2015, 20:14:52 »

sherif77,

мы один прожект с 3млн умудрились уронить до 850тыс. Будет не так помпезно и презентабельно, конечно.
Зато функционал сохранится. И цель, надеюсь, достигнута будет.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #7485 : 27 01 2015, 20:17:53 »

Здравый смысл есть в ограничении торговой наценки , тогда все везде будет дешево)))) иначе 300-500%  убьют все!
А прадо на что покупать?

А на Прадо будут ездить уважаемые люди - фермеры, рабочие и прочие трудящиеся ;)
Ага, у японцев отнимать. Меня умиляют призывы раскулачить других. С себя надо начинать. Сесть всем на Рено и на их форуме зарегистрироваться.
С уважением, Максим

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7486 : 27 01 2015, 20:18:58 »

А прадо на что покупать?

Гы. Вы оказываете посреднические услуги? :)
Почему люди, которые работают, не могут получать адекватные дензнаки, чтоб приобрести автомобиль нормальный?
В омериках, например, фермеры на пикапах не самых плохих гоняют. Понятно, что не все.
Ну согласитесь, сейчас большинство из нас не заняты на производстве. Откуда у нас подъём экономики то будет...
- Артур Шопенгауэр

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #7487 : 27 01 2015, 20:19:18 »

sherif77,

мы один прожект с 3млн умудрились уронить до 850тыс. Будет не так помпезно и презентабельно, конечно.
Я тоже уронил с 5 до 3 Лямов проект 10 лет назад, а закрыл за 10.
С уважением, Максим

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #7488 : 27 01 2015, 20:20:38 »

А прадо на что покупать?

Гы. Вы оказываете посреднические услуги? :)
Почему люди, которые работают, не могут получать адекватные дензнаки, чтоб приобрести автомобиль нормальный?
В омериках, например, фермеры на пикапах не самых плохих гоняют. Понятно, что не все.
Ну согласитесь, сейчас большинство из нас не заняты на производстве. Откуда у нас подъём экономики то будет...
Между прочим все, включая фермы в ДОЛГ. За наш с вами счет.
С уважением, Максим

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #7489 : 27 01 2015, 20:20:54 »

sherif77,

Вот с этим я соглашусь. Вместо того чтобы тратить бабло на пускание пыли в глаза, лучше его потратить на повышение эффективности. Всегда был сторонником такого подхода. Зачем мне офис класса А в центре города, к примеру, если в сегменте В2В местоположение почти не важно, и тд. С остальным пожалуй нет. Просто я изнутри знаю цепочку от и до, и понимаю, что без посредников не обойтись. Ни ритейлу, ни производителям. Я не зря упомянул СССР pif
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде