'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3142578 раз)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #7490 : 27 01 2015, 20:22:21 »

Я тоже уронил с 5 до 3 Лямов проект 10 лет назад, а закрыл за 10.

Наверное у всех разные прожекты.
Мы за 850 закроем. Ну незначительно может удорожание будет.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #7491 : 27 01 2015, 20:26:04 »

Я тоже уронил с 5 до 3 Лямов проект 10 лет назад, а закрыл за 10.

Наверное у всех разные прожекты.
Мы за 850 закроем. Ну незначительно может удорожание будет.
Мне потом за это еще 300 дали)))
Конечно надо экономить. Морозилка великая вещь. Помогает.
С уважением, Максим

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7492 : 27 01 2015, 20:26:26 »

Просто я изнутри знаю цепочку от и до, и понимаю, что без посредников не обойтись. Ни ритейлу, ни производителям. Я не зря упомянул СССР pif

Не буду спорить.
Подозреваю, что это выгодно просто. О чём говорил выше. Если гос-во сделает это невыгодным, то не будет посредников.
Например сетевиков обяжут самим забирать. Будет гос-во компенсировать издержки, например. И прочая...
Просто гос-ву это невыгодно и всё.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #7493 : 27 01 2015, 20:30:59 »

Просто я изнутри знаю цепочку от и до, и понимаю, что без посредников не обойтись. Ни ритейлу, ни производителям. Я не зря упомянул СССР pif

Не буду спорить.
Подозреваю, что это выгодно просто. О чём говорил выше. Если гос-во сделает это невыгодным, то не будет посредников.
Например сетевиков обяжут самим забирать. Будет гос-во компенсировать издержки, например. И прочая...
Нет. Дело не в государстве. Дело именно в выгодно. Как бы объяснить. Вопрос в эффективности управления. Вот смотри, есть Тойота, а есть дилеры. Хорошие, плохие - неважно. Теперь представь, если бы Тойота отказалась от дилеров и стала строить центры сама и продавать от себя. Минуя дилеров. Получилась бы огромная, трудноуправляемая и, в итоге, неэффективная структура. Поэтому тойоте выгоднее отдать розницу на откуп дилерам, пусть они несут на себе проблемы строительства центров, организации бизнес процессов, и так далее. За это получая маржу в виде дилерской скидки. Надеюсь понятно объяснил.
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ
« Ответ #7494 : 27 01 2015, 20:33:13 »

При увеличении гос. участия в экономике, а это факт!!! в последнее время в особенности, о возможности заработать по чесноку можете забыть ))
Если у вас прибыльный бизнес, найдется куча причин отжать его цивилизованным законным путем, в соответствие с принятыми пачкой законами в течение и конце 2014г.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #7495 : 27 01 2015, 20:35:11 »

При увеличении гос. участия в экономике, а это факт!!! в последнее время в особенности, о возможности заработать по чесноку можете забыть ))
Если у вас прибыльный бизнес, найдется куча причин отжать его цивилизованным законным путем, в соответствие с принятыми пачкой законами в течение и конце 2014г.
Так и есть. Причем даже не отжатия, а ликвидации. А так как свято место пусто не бывает, существующие объемы перераспределяются между компаниями федерального уровня

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #7496 : 27 01 2015, 20:36:05 »

Как мне кажется в этом и цель. Проще управлять десятком федералов, чем сотнями мелких региональных бизнесов. И контролировать тоже проще

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7497 : 27 01 2015, 20:39:14 »

Не буду спорить.
Нет. Дело не в государстве. Дело именно в выгодно. Как бы объяснить. Вопрос в эффективности управления. Вот смотри, есть Тойота, а есть дилеры. Хорошие, плохие - неважно. Теперь представь, если бы Тойота отказалась от дилеров и стала строить центры сама и продавать от себя. Минуя дилеров. Получилась бы огромная, трудноуправляемая и, в итоге, неэффективная структура. Поэтому тойоте выгоднее отдать розницу на откуп дилерам, пусть они несут на себе проблемы строительства центров, организации бизнес процессов, и так далее. За это получая маржу в виде дилерской скидки. Надеюсь понятно объяснил.

Я это понимаю.
Но здесь контекст иной: государство, как регулятор и стратег, развивает промышленность и агропром. Для того, чтоб потом возникла условная Тойота - крупнейший мировой концерн. Да хрен с ним мировым, пусть внутри государства хоть будут мощные производители. .
И для достижения развития можно принять и понять разные методы.
А у нас в данный момент только дилеры Тойоты в стране. Само производство в других странах. Надо своё налаживать. Я вот о чём. И то, что на войне все средства хороши. Разовьём производство - поднимем экономику. Если нет, то будем дилерами-торговцами-посредниками у всяких Тойот.
- Артур Шопенгауэр

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #7498 : 27 01 2015, 20:49:00 »

Не буду спорить.

Я это понимаю.
Но здесь контекст иной: государство, как регулятор и стратег, развивает промышленность и агропром. Для того, чтоб потом возникла условная Тойота - крупнейший мировой концерн. Да хрен с ним мировым, пусть внутри государства хоть будут мощные производители. .
И для достижения развития можно принять и понять разные методы.
А у нас в данный момент только дилеры Тойоты в стране. Само производство в других странах. Надо своё налаживать. Я вот о чём. И то, что на войне все средства хороши. Разовьём производство - поднимем экономику. Если нет, то будем дилерами-торговцами-посредниками у всяких Тойот.
Тоже согласен, но с оговорками. Что толку поднимать с/х в нашем климате, если на 90% территории оно убыточно. Если мы не умеем паять микросхемы, то и не стоит.
Зато мы умеем строить самолеты и космические корабли. Зачем продавать нефть, если можно делать из нее пластик и продавать его? Ну или высокооктановый бензин? Т.е. не сырье, а конечный продукт. Надо извлекать выгоду из МРТ, а не тупо впаривать свои недра. Но это полбеды. Вторая беда коррупция. По моим грубым прикидкам из цены товаров массового потребления, от еды до зубной пасты, на полках магазинов можно смело вычитать 30-50% коррупционной составляющей. Если интересно объясню почему такие выводы

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7499 : 27 01 2015, 20:49:39 »

Почему?
Заработать по-честному можно при участие гос-ва. Вопрос сколько  8D

В целом соглашусь со многними и сам так же считаю.
Ныть без толку. Надо работать самому. И пытаться прокормить свою семью.
- Артур Шопенгауэр