Вот мы и вернулись к малому бизнесу , но открыв парикмахерскую мы понимаем что не можем работать 365 дней в году , а надо , и мы нанимаем помощника , обучаем и воспитываем под свои стандарты и требования , и вот через год когда дело пошло и Вы наконец чувствуете что можете отдохнуть хотя бы раз в неделю эта сволочь заявляет что открывает свое дело , утаскивает часть клиентов , и вы снова вкалываете по полной да еще потеряв часть клиентов....... О чем я ? Да ни о чем , просто схожий горький опыт и мечты о клонировании и робототизации.....
Вычерний бред.....
В этом и состоит талант менеджера, не как продавана, а как управленца. Соблюсти баланс между заинтересованностью подчиненного и его возможностями начать свое дело. То есть кормить сыто, но без излишков
Наш человек так устроен что даже когда сыто и без излишков он стремится меньше работать и больше получать!! Причем если что на сторону а вы его учили деньги вкладывали и жаль все это и тут начинается скрытый шантаж зарплатой причем больше он работать не станет!! Когда обучение занимает несколько месяцев а квалификация приходит еще через год то жаль зря потраченное!
Решение этой проблемы очень простое. Нельзя доверять все вопросы в одни руки. Если человек занимается продажами, он не должен знать откуда и что берется. Если снабжением - куда и почем продается. Вот и все. Руководитель же должен во всех вопросах обладать большей компетенцией, чем его добывающее звено. Обслуживающий персонал типа юристов и бухгалтеров не в счёт.
Нет все просто! Первичное звено через год мнит себя уже богами и рисует в уме себе желаемую а не реальную зарплату. И самоубжденного думает что это так и есть! И чуть что уйду на другую работу......
Но инстинкт самосохранения диктует другое. Если, конечно, не платить ниже рынка. Сложно это все. Я в нынешней ситуации тоже готов идти работать за 80к, но я прекрасно понимаю, что либо я найду возможность левого заработка, либо это тупо временное решение. С третьей стороны я понимаю, что просрал бизнес, причем просрал в том плане, что надо было выходить из него полтора года назад, когда я создал эту тему, а не тянуть до последнего в надежде на лучшее. Так что сам дурак.