'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3144850 раз)

slavik_arm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #9760 : 25 03 2015, 12:13:03 »

Сегодня в банке знакомый работник сказал что переходят на нашу новую программу платежных расчетов от ЦБ с апреля месяца. Скоро крупные российские банки поднимут ставки на визу и мастер кард, на столько что не выгодно будет их держать, а то могут и отказаться от этой системы вовсе. Прорабатывается совместная платежная система с Китаем, а так же со странами СНГ. Будут развивать собственную валюту или совместную или же пока оставят рубль. Но от бакса хотят отказаться, это выйдет не сразу, но от этого рост бакса также может укрепиться. И сделать эту валюту вне закона, то есть официально не будут нашими банками обмениваться. Этому шагу уже способствовала то что в докум.фильме от Кондрашова уже явно была брошена перчатка Западу и наплевательское отношение на санкции и на мнение западных стран. Война пошла по всем фронтам, думаю в скором времени наши руководители сами делегируют отключение от свифт. Боюсь что война усилиться в районе ЛНР и ДНР. (чисто мои соображения)

тогда $ будет расти и не известно до каких даже пределов в след за ним и цены на усё. ИМХО
не самый лучший прогноз

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9761 : 25 03 2015, 12:19:50 »

Сегодня в банке знакомый работник сказал что переходят на нашу новую программу платежных расчетов от ЦБ с апреля месяца. Скоро крупные российские банки поднимут ставки на визу и мастер кард, на столько что не выгодно будет их держать, а то могут и отказаться от этой системы вовсе. Прорабатывается совместная платежная система с Китаем, а так же со странами СНГ. Будут развивать собственную валюту или совместную или же пока оставят рубль. Но от бакса хотят отказаться, это выйдет не сразу, но от этого рост бакса также может укрепиться. И сделать эту валюту вне закона, то есть официально не будут нашими банками обмениваться. Этому шагу уже способствовала то что в докум.фильме от Кондрашова уже явно была брошена перчатка Западу и наплевательское отношение на санкции и на мнение западных стран. Война пошла по всем фронтам, думаю в скором времени наши руководители сами делегируют отключение от свифт. Боюсь что война усилиться в районе ЛНР и ДНР. (чисто мои соображения)

тогда $ будет расти и не известно до каких даже пределов в след за ним и цены на усё. ИМХО
не самый лучший прогноз
так и будет, а пока принимать товары дружеским нам странам и развивать свою отрасль надо будет, первые зачатки мы сами видим, не зря уходят из нашего рынка некоторые автогиганты, а так же иностранные перевозчики, даже не смотря то что рубль растет, они уже провели свои маркетинговые и инсайдерские работы по изучению нашего рынка

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #9762 : 25 03 2015, 12:49:21 »

не самый лучший прогноз
так и будет, а пока принимать товары дружеским нам странам и развивать свою отрасль надо будет, первые зачатки мы сами видим, не зря уходят из нашего рынка некоторые автогиганты, а так же иностранные перевозчики, даже не смотря то что рубль растет, они уже провели свои маркетинговые и инсайдерские работы по изучению нашего рынка

Странная у Логика у знакомого в банке.  ::)
Видимо ему до экономиста далеко.
Сша наполонили мир своей валютой так что не могут стоимость этой валюты обеспечить своей экономикой. Так?
Соответственно стоимость доллара зависит о количества стран которые пользуются этой валютой. Так?
Теперь предположим, что Н-нное количество больших и развивающихся стран откажутся от расчетов между собой в долларах (Именно так и типо говорит Этот знакомый работник банка). Обратите внимание, что отказ от доллара в расчетах будет только между Банками!!!! Т.е. будет отсутствовать конвертация нац. валюта - доллар - нац валюта, а будет нац. валюта - нац. валюта.
При этой схеме часть долларов, которая раньше использовалась в платежах будет не востребована! Соответственно спрос на валюту уменьшится, а предложение останется.  icon_buba (Макроэкономика 2 курса на гуманитарном факультете).
Вывод: Доллар, при таких условиях будет обесцениваться!
Теперь мои предположения. От СВИФТ Россия НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕТСЯ!!! НИКОГДА! причин тому полно. Вот хотя бы две:
1. Это дешевые кредиты в США (0,25 % годовых) и Европе (чуть больше).
2. Это дешевые кредиты в США!!!
Без системы СВИФТ ни один Банк РФ, ни одна контора (Роснефть, Газпром и т.д.) не получит кредит!

;) У вас знакомый работник банка наверное в хоз. отделе работает лампочки меняет???  ;D   Без обид  8)

П.с. Обращаю внимание, что при данных расчетах я не учел политические факторы. Они более непредсказуемы, но тоже прогнозируемы (при определенном желании).

Миром правит добро!

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #9763 : 25 03 2015, 12:50:18 »

8) Готов к дискуссии с братьями форумчанами!  icon_friends

Миром правит добро!

tamagawk666

• Гость
« Ответ #9764 : 25 03 2015, 12:52:55 »

Gagarin, не удивляйся ! Тоже являюсь вип клиентом одного из банков ..... После посещения банка и общения с девушками сотрудницами вип- офиса всегда задаюсь вопросом как они сюда попали ? И как вообще держатся ?! И это вип- офис .....

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9765 : 25 03 2015, 12:56:51 »

Gagarin, троллить и я умею, это по поводу лампочек. Видимо Гагарин долго летал и не врубается что начинать разговор с троллинга не совсем уместно, без обид так я понимаю. А по поводу всего остального то могу сказать одно, у нас страна не логических действий, так что если понадобиться и от дешевого кредита откажемся и еще сверху свои новые санкции введем! А по поводу бакса....поживем увидим.

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #9766 : 25 03 2015, 13:00:51 »

Интересно, а что, сейчас, в условиях санкций реально получить кредиты в банках США и Европы??? Я слышал, что нет. У меня товарищи работали по программам очень денежным (я до стольки считать не умею) под их кредиты (крупная корпорация), все прикрыли. Матерится, все уже на последнем этапе было.
С уважением, Максим

Gagarin

• Генератор Добра!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150, 3.0. D
« Ответ #9767 : 25 03 2015, 13:19:28 »

Анри, сори не хотел задеть и тем более потроллить.
Но не учитывать очевидные вещи тоже считаю неправильным.

Миром правит добро!

DOCENT

• Семён
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LCP 120 4L 2007
    • Toyota Land Cruser Prado
« Ответ #9768 : 25 03 2015, 13:29:15 »

Ну СПшки США и ЕС через Белорусов и Казахов делают и работают. Даже средства вроде привлекают иностранные.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9769 : 25 03 2015, 13:43:01 »

Анри, сори не хотел задеть и тем более потроллить.
Но не учитывать очевидные вещи тоже считаю неправильным.

Я на пальму первенства по пророчествованию ни как не претендую, это просто были мои мысли. А ошибаться свойственно всем  ;) По поводу перехода системы это уже решенный вопрос, а дальше мои фантазии ).