Давайте обсудим ,как правильно реагировать на мальчишеские проделки...У меня порой мозг плавится)) Вот ,например,сегодня с дачи позвонила мама(с ней там все мои мальчики) ...она в ужасе-начальник турбазы закрыл единственный проход к Оке через базу(других даже тропинок нет) из-за того что мои дети весь полуразвалившийся кинозал разрисовали графити....не плохо!Я бы похвалила,а он перекрыл "кислород" всему садовому товариществу(200 участков)На нас там и так , как на врагов народа смотрят,потому что "шалили"они у меня каждое лето ,и плюс даже не их проделки на нас валили...вот такая история...Я бы поговорила с начальником,но появлюсь там не скоро...
а "единственный проход" - это действительно так? или есть обходные пути?
пляж, на который все так любят ходить на территории турбазы?
Турбаза в Вашем случае официальное ООО и есть ли у них права на пляж?
Согласно статьи 6 водного кодекса РФ, территория, непосредственно прилегающая к водному урезу, является общей для пользования всех без исключения граждан. Они вправе беспрепятственно пользоваться прибрежной территорией для осуществления своих потребностей. Естественно, разрешено купаться, причаливать различные плавучие средства, заниматься любительским и спортивным рыболовством. Все это, и многое другое, разрешено гражданам совершенно безвозмездно.
В статье также указана максимальная ширина береговой полосы, составляющая двадцать метров для водных объектов протяженностью свыше десяти километров. Для всех остальных объектов эта величина определена в пять метров. Запрещается лишь движение в пределах береговой полосы на механических транспортных средствах.
Наложить запрет или ограничение на купание, использование воды, взятой из водного объекта, пользование маломерными и другими плавучими средствами могут лишь органы местного самоуправления. В целях донесения информации о запрете непосредственно для граждан, вдоль береговой полосы устанавливаются различные таблички и плакаты, а по теле и радио приемникам передаются соответствующие сообщения.
Административный кодекс РФ содержит специальную статью, согласно которой лица, незаконно занимающие, либо препятствующие использованию береговой полосы, могут быть привлечены к административной ответственности. В соответствии со статьей 7.6, граждане могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 500 рублей; должностные лица – от 500 до 1000; юридические лица – от 5000 до 10000 рублей. Совершенно противозаконными являются акты установки заборов, направленных на недопущение граждан в районы береговых полос.
как-то так