'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: течь сальника распредвала или не лезь в то что нормаль  (Прочитано 10697 раз)

GUSAR 58

• Гость

Парни, без фанатизму, обсуждаем техническую составляющую вопроса, а пожелание мастеровым афтор думаю сам сумеет сформулировать.
Тож согласен с Тимохой по существу вопроса.

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ

жесть... ща посматрел - вроде подтекает... вечером на яме снизу буду смотреть... народ - есть какие то мысли как избавиться от этого трабла?... (я так понимаю мне никак не доказать - что возможно вина мастера)
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

предатор

• Гость

есть тока одно средство))) - неподпускать чужие руки к своему коню))

GUSAR 58

• Гость

Вскрывать вместе с ними, смотреть, что там и как с какого места течь, может и причину удастся увидеть либо нащупать.
До этого норма была, а значит, пусть герметиком моск не парафинят, а за свои бабки уже и раскосячивают под чутким наблюдением.

advokat_04

• Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ИИЙЯЯ

Вскрывать вместе с ними, смотреть, что там и как с какого места течь, может и причину удастся увидеть либо нащупать.
До этого норма была, а значит, пусть герметиком моск не парафинят, а за свои бабки уже и раскосячивают под чутким наблюдением.
мне кажется шансов мало, т.к. течет там вааще по чуть чуть снизу из под сальника... а если и есть задир - то скорее всего его не будет видно...
Как плохо, что бабушка сейчас не с нами - она бы точно утонула...

Есть СПАРТАК ... и  кто то там еще.....

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Вполне мог быть износ распредвала и до замены сальника, но был слой маслянного нагара, который приработался со старым сальником. При смене сальника вал почистили, нагар убрали и сальник потек.
Пусть покажут износ на вале. Если износ есть попробовать поставить в сальник более тугую пружину.
Как вариант может что-нибудь с вентеляцией картера и масло выдавливает

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

мне кажется шансов мало, т.к. течет там вааще по чуть чуть снизу из под сальника... а если и есть задир - то скорее всего его не будет видно...

Задира на вале быть не должно может быть только канавка.
Можно попытаться слегка сместить сальник в гнезде, чтобы рабочая кромка не попадала на канавку.

Александр C

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Если есть канавка на распред. валу, под  сальник нужно подобрать шаёбочку 0,5 мм, тем самым сместив рабочее место. Ремень ГРМ если на него попало масло лучше поменять. ИХМО

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

шаёбочку
Слово очуменное!!!!
А по сути как вариант может и помочь.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

duter

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

за весь свой стаж вождения авто + всевозможные ремонты (имели меня мастера в свое время по страшному, прям как топик стартера, развод за разводом) и тд. раз и навсегда решил проблему с любым мастером. во первых раньше постоянно торговался за цену ремонта, как правило сторговывался на копейки, но если выходил косяк - то приподносить тяжелее, как правило (а они (мастера) паскуды еще те), давят на то что и так цену скинули якобы в ущерб себе работали + машина твоя гавно - разваливается и ты вешаешь на нас косяки и тд. как следствие уже давно не торгуюсь - скока скажут (в рамках разумного) соглашаюсь, но.... вот тут делаю оговорочку, что сейчас мы проведем ревизию всех "узлов и агрегатов" находящихся в непосредственной близости места предпологаемого ремонта или имеющую непосредственную связь с деталью/частью требующую ремонта/замены  и раставим все точки над i. либо они парралельно находят еще что то во время ревизии, либо после ремонта если что-то не то, я просто возвращаюсь к мастеру и говорю - одно лечишь другое калечишь, давай исправляй. и исправляют деваться то некудо. как правило на такие условия соглашаются действительно мастера-спецы, которые реально знают свою работу и даже дают гарантию, а не профанации коих развелось тьма. по моей статистике в 60-65% ремонтных случаев происходят послеремонтные косяки по вине мастера, а оставшееся - некачественные запчасти (но и тут хороший мастер после ревизии в случае неимения качественных запчастей отказывается делать ремонт), потому что знает, что я его ЗАТРАХАЮ потом.