3 месяца назад решил поменять себе ремень ГРМ (напомню двигатель 5ФЗ). Купил ремень, ролики... затем почитав посты на форуме прикупил еще и помпу и поехал на сервис менять все это. На сервисе мастера сказали что давай еще и сальники поменяем распредвалов и коленвала кучей, т.к. ..."все равно пол двигателя разбирать". на что я и согласился и оставил машину на весь рабочий день, вечером забрал машину и посмотрел на замененные части машины - ремень, ролики, помпа - в идеальном состоянии.... огорчился канешна, что 15 рублей потрачено зря, но "зато теперь до самой смерти можно быть спокойным за этот узел авто". недельку поездив стал замечать что весь двигатель снизу стал обрастать маслеными подтеками. Я естественно в сервис - мне сказали что это не они виноваты но согласились посмотреть... вечером забираю и слышу вердикт - сальник распредвала - гавно (новый?!!!), наверное китай и вааще... кароче 3 рубля и они мне поменяли сальник на новый - хароший (т.е. оригинал)... ну ладно думаю я - хорошо то что хорошо кончается... и не проездив пару дней замечаю - что по прежнему течет!!! б(пи)..... я опять к ним... оставил машину вечером приезжаю - вердикт - из под сальника течь, сальник не виноват, наверное износ распредвала (старый не тек на этом же распредвале)... они там пружинку в сальнике укоротили, намазали герметиком и сказали все - ездий на здоровье!... короче езжу второй день и думаю - а если не поможет и дальше будет течь?