REZONYOR, про бесплатно улыбнуло
про проходимость эт Вы "загнули"... Что там прям такого глобально разного в проходимости бенз/диз
Угоняют кстати по статистике чаще дизельные, так как они более востребованы на рынке.
И про кап.ремонт раньше на 30% у бензинки не соглашусь.
В остальном понятно, что дизелек будет поэкономичней немного.
Если непонятно: на разницу в затратах на налог и горючее за три года эксплуатации между бензиновой и дизельной версией по сегодняшним ценам можно купить столько солярки, что её хватит на 50 000 км!!!
Если непонятно: проходимость у дизельной выше из-за бОльшего крутящего момента особенно на низких оборотах, а именно на низких оборотах машины ползают по бездорожью, особенно если сзади висит прицеп с катером, квадриком или, например, снегоходом.
Если непонятно: угоняют больше дизельные, потому, что угнанные бензиновые никому не нужны. А защитить дизель от угона проще, чем бензиновую машину при прочих равных.
Про ресурс моторов при правильном обслуживании - разжёвывать не буду, так как слишком долго объяснять, так чтобы не специалисту стало понятно.
А то, что из всего моего поста Вам стало понятно - улыбнуло!
REZONYOR, что Вы так прям доказать хотите. Ну нравится Вам только дизельная 200-ка. Ну и отлично. Никто ж не пишет, что пересаживайтесь на бензин. Я лично очень рад за Вас, что вы экономите на дизеле.
Сам больше 10 лет на дизельных отъездил. И ездил бы дальше, но... другие причины...
Но Ваши подсчёты основаны для новых двухсоток. И экономия понятна.
А вот, если 200-ка например 2010-2011 года.
То при одинаковом состоянии и пробеге бензиновая дешевле примерно на 250 тыс.руб(а то и больше).
Сколько можно топлива купить на эту разницу в цене... По 33 руб/литр примерно 7500. Этого хватит примерно на 40 000км.
И уже нет никакой экономии перед дизелем...
Вы не поняли, что я имел ввиду.
Я Вам разъяснил.
Ничего Вам доказать не хочу, и не собирался.
Как все высказал своё мнение.
Если чужое мнение, не совпадающее с Вашим, Вас как-то обижает, надо быть терпимее!
Много машин хороших и разных, а у каждого автолюбителя есть своё мнение. Выбирает то в ИТОГЕ он сам, не смотря на то, что ему тут "втирают". Есть машины лучше ТЛК 200 как дизельного, так и бензинового, как по отдельным параметрам, так и по совокупности, особенно в пересчёте на цену ТЛК 200.
Так что без обид - мы же не бабы, в конце концов!