'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271201 раз)

Sanagu

• Полковник
  • В сети В сети

На эти деньги вдвоём можно было отлично отдохнуть за границей 10 -14 дней.
Чуть поправил. ;)

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Реально заклинило с арифметикой, тк в моем городе расход у дизеля стремится к 20, ну пусть 18-19, у меня в районе 26, имеем разницу 7 литров. При этом соляра на три рубля дороже.26*31=806, 19*34=646. Выгода на топливе 160 рублей со 100 км. Или 8000 на 5000 км, как раз в дизельке масло поменять
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Svyazist

• Алексей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X7

ВэВосимь, все верно, просто некоторые основываются на то чего нет и возможно уже и не будет, мечтатели одним словом.
Мороз и солнце, день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный.
А я уже часов с пяти, пытаюсь дизель завести.

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

На дизеле смешанный -трасса 70%, остальное город -15,8. Надоели эти гонки с вебастой, второй день как езжу на бензинке-расход 26,9 не напрягает, 355 рублей разницы с каждой сотни км не такая уж большая разница, если в неделю проезжаю около 750 км= 2600рублей в неделю в сильные морозы ниже -30...как то так.

Если к маю или на край к концу года бензин подрастёт в цене до 50 рублей за литр из-за налогового манёвра (подробно см. тему "НАЛОГОВЫЙ МАНЕВР В НЕФТЯНОЙ ОТРАСЛИ и цены на горючее к 2017 году"), будет напрягать такой расход бензина и получившаяся РАЗНИЦА с каждой сотни км пробега или нет?

У меня что-то "заклинило" с арифметикой:
26.7-16=10.7 литров/100 км  - разница в расходе топлива бензин/дизель. В деньгах это примерно 10.7х35=375 рублей. К этой цифре надо добавить разницу в цене 95/солярка= 16х(35-33)=32 рубля. Итог будет несколько больше 400 рублей.

У меня расход обычно не превышает 14 литров в городе. Поэтому разница увеличится ещё на 70 рублей.

В мае можем получить такой результат: (26.7-16)х50 + 16х(50-36)= 760 рублей разницы в цене "проезда" 100 км между бензиновой и дизельной версией.

За год при средних пробегах и нынешних ценах  разница составит:

400 х 20000 / 100 = 80 тыс. рублей!!!  На эти деньги вдвоём можно отлично отдохнуть за границей 10 -14 дней.

А при выше озвученной разнице 2600 руб в неделю в год получим 2600х52=135 тыс. рублей! Как раз хватит на абонентку на спутник, на КАСКО и на годовые ТО для дизельной машины.

Да, если полностью идеализировать ситуацию, то на этом еще и зарабатывать можно будет(прибавить наличие вебасты у дизеля и отнять ее у бензинки и т.д...и помножить на удовольстве от управления, для того что бы получить правильную формулу лично для Себя)...Но нужно здраво относиться к жизни и тогда обязательно останется время и деньги на необходимые поездки к морю
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7

Расход 26,9 это перебор. Как надо в пол давить. Для меня русская зима и долго прогревающийся салон являются приоритетом бензинки.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

vladrav

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200. 4.7

На LC клуб. Выложили тему. Не покупайте дизельные крузаки.
Вот, что пишет.
Что произошло:
     Я купил в 2012г. Toyota LC200 2008г. дизельную (пробег 110 000км) в московском автосалоне.
   Покупая автомобиль марки Toyota,  я был уверен в надёжности данного автомобиля и безупречном качестве.
    В жизни всё получилось иначе!
 Постоянно происходили мелкие поломки,  а сейчас, после двух лет моей аккуратной  эксплуатации  и пробеге + 40 000км (20 000км в год), автомобиль сломался «капитально». Суммарный пробег  150 000км. 
    В конце июня 2014г. к заправке Лукойл (я предпочитаю заправляться  только на данных заправках) я подъехал на своём автомобиле LC200 на последних каплях дизельного топлива, он заглох у меня прямо около колонки с топливом (возможно, из-за нехватки). После этого я заправил его,  доехал до дома 10 км, с утра завёл его и проехал ещё 10 км, после чего он у меня заглох. После первой же попытки завести,  автомобиль завёлся и я проехал ещё 5 км, после чего автомобиль заглох окончательно.  С этого и начались мои злоключения. Я вызвал эвакуатор и его отвезли в сервис Тойота Каширский. Там сделали диагностику и… Сначала сказали, что необходимо менять ТНВД (топливный насос высокого давления), его заменили. Затем сказали, что нужно поменять все форсунки(8шт.), так как в них обнаружилась металлическая стружка.  Как только поменяли ТНВД и 8 форсунок автомобиль завели,  Но тут оказалось, что в двигателе появился стук (ранее его никогда не было и абсолютно непонятно откуда он взялся)  и мне предложили разобрать двигатель.  В данном случае,  меня очень «насторожила» сложившаяся ситуация  и возникло недоверие к специалистам. Я не мог поверить, что могло все разом сломаться – сломалась топливная система, а затем и двигатель.  Поэтому я перевёз на эвакуаторе свой автомобиль в другой сервис. После того, как двигатель разобрали и провели диагностику, обнаружили металлическую стружку и в поддоне двигателя, также определили, что необходимо менять  каленвал (рассыпались вкладыши),  менять блок цилиндров  и поршни. Я раньше (более 20 лет стаж вождения) и половины не знал столько о внутренних частях автомобиля,  сколько узнал теперь.  Теперь  я вынужден заказывать короткий блок в сборе (Block Assy Short), масляные насосы. Данный ремонт мне обходится в огромную сумму – около 40% от стоимости всего автомобиля по ценам запасных частей намного ниже рыночных,  с  ожиданием в 1 месяц каждой детали, суммарно автомобиль находится более 4-х месяцев в сервисе.
Я допускаю, что из-за плохого топлива могла полететь топливная система, НО что, одновременно,  сломается и двигатель  – это ОЧЕНЬ странное совпадение!! Здесь речь может идти, как мне кажется,  либо о плохом качестве составных частей дизельного мотора автомобиля Toyota, либо о непрофессиональной работе сервиса (могли, например, при промывке топливной системы допустить  некорректную работу двигателя).
 Общие затраты на запасные части и ремонт составили около 600 000руб.

Обращался и в Японию в Toyotу с письмом, меня переадресовали в российское представительство, а российское представительство не желая разбираться в проблеме переадресовывает, конечно, к дилеру ТЦ Каширский. А дилеру, вообще, всё равно и нет желания финансово отвечать за ошибки либо свои, либо Тойоты. Вежливые ответы, что во всём виновато только топливо, а мы всё делаем только на высокопрофессиональном уровне!:(((

У меня очень печальное впечатление от  владения автомобилем Toyota в связи с такими глобальными поломками. Подумайте очень хорошо прежде, чем покупать дизельный LC 200. Качество автомобилей слабое, а сервисы будут только отписками заниматься по любой проблеме.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания от денег.

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4

vladrav, хорош уже троллить по всем веткам!
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

tamagawk666

• Гость

Бензиновая 200 ка это ж........))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

vladrav, хорош уже троллить по всем веткам!
Выводную часть "настоящего отзыва" нужно подредактировать прежде чем спамить ей дальше :
Подумайте очень хорошо прежде, чем покупать Автомобиль. Качество автомобилей слабое, а сервисы будут только отписками заниматься по любой проблеме. 
...стружка в форсунке...ось в колесе...  8D

Покупайте проездной  icon_hallo  ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

Бензиновая 200 ка это ж........))
Круть..это из открытого лючка все само лезет  ???  ;D ;D ;D
...жаль я сегодня на работу приехал на дизельке, а то бы проверил срочно  ;D

Пээс: а дизелек вечером же продам, а то оказывается , он уже тыщ 25-30 назад уже должен был весь на стружку изойти  8D... 600 000 рублей, этож мамадорогая, как парняге хотелось со своими бабками красиво расстаться  newrus при средней стоимости контрактного двигла в 160 000   8D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))