На LC клуб. Выложили тему. Не покупайте дизельные крузаки.
Вот, что пишет.
Что произошло:
Я купил в 2012г. Toyota LC200 2008г. дизельную (пробег 110 000км) в московском автосалоне.
Покупая автомобиль марки Toyota, я был уверен в надёжности данного автомобиля и безупречном качестве.
В жизни всё получилось иначе!
Постоянно происходили мелкие поломки, а сейчас, после двух лет моей аккуратной эксплуатации и пробеге + 40 000км (20 000км в год), автомобиль сломался «капитально». Суммарный пробег 150 000км.
В конце июня 2014г. к заправке Лукойл (я предпочитаю заправляться только на данных заправках) я подъехал на своём автомобиле LC200 на последних каплях дизельного топлива, он заглох у меня прямо около колонки с топливом (возможно, из-за нехватки). После этого я заправил его, доехал до дома 10 км, с утра завёл его и проехал ещё 10 км, после чего он у меня заглох. После первой же попытки завести, автомобиль завёлся и я проехал ещё 5 км, после чего автомобиль заглох окончательно. С этого и начались мои злоключения. Я вызвал эвакуатор и его отвезли в сервис Тойота Каширский. Там сделали диагностику и… Сначала сказали, что необходимо менять ТНВД (топливный насос высокого давления), его заменили. Затем сказали, что нужно поменять все форсунки(8шт.), так как в них обнаружилась металлическая стружка. Как только поменяли ТНВД и 8 форсунок автомобиль завели, Но тут оказалось, что в двигателе появился стук (ранее его никогда не было и абсолютно непонятно откуда он взялся) и мне предложили разобрать двигатель. В данном случае, меня очень «насторожила» сложившаяся ситуация и возникло недоверие к специалистам. Я не мог поверить, что могло все разом сломаться – сломалась топливная система, а затем и двигатель. Поэтому я перевёз на эвакуаторе свой автомобиль в другой сервис. После того, как двигатель разобрали и провели диагностику, обнаружили металлическую стружку и в поддоне двигателя, также определили, что необходимо менять каленвал (рассыпались вкладыши), менять блок цилиндров и поршни. Я раньше (более 20 лет стаж вождения) и половины не знал столько о внутренних частях автомобиля, сколько узнал теперь. Теперь я вынужден заказывать короткий блок в сборе (Block Assy Short), масляные насосы. Данный ремонт мне обходится в огромную сумму – около 40% от стоимости всего автомобиля по ценам запасных частей намного ниже рыночных, с ожиданием в 1 месяц каждой детали, суммарно автомобиль находится более 4-х месяцев в сервисе.
Я допускаю, что из-за плохого топлива могла полететь топливная система, НО что, одновременно, сломается и двигатель – это ОЧЕНЬ странное совпадение!! Здесь речь может идти, как мне кажется, либо о плохом качестве составных частей дизельного мотора автомобиля Toyota, либо о непрофессиональной работе сервиса (могли, например, при промывке топливной системы допустить некорректную работу двигателя).
Общие затраты на запасные части и ремонт составили около 600 000руб.
Обращался и в Японию в Toyotу с письмом, меня переадресовали в российское представительство, а российское представительство не желая разбираться в проблеме переадресовывает, конечно, к дилеру ТЦ Каширский. А дилеру, вообще, всё равно и нет желания финансово отвечать за ошибки либо свои, либо Тойоты. Вежливые ответы, что во всём виновато только топливо, а мы всё делаем только на высокопрофессиональном уровне!:(((
У меня очень печальное впечатление от владения автомобилем Toyota в связи с такими глобальными поломками. Подумайте очень хорошо прежде, чем покупать дизельный LC 200. Качество автомобилей слабое, а сервисы будут только отписками заниматься по любой проблеме.