'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271203 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Кушает мой конь нормуль,в меру,а по сути,я честно Вам други Скажу,ну нахрена вы понакупали табун лошадей,а сеЙчас булки мнёте,сколько,Много,Мало...За,удовольствие надо Платить,ребята....Я лично,отдавал себе отЧёт в том,что этого коня надо кормить,обслуживать,и всё Это по сути не для ниЩеброда....Ничего личного,ребята,я от души....
Все верно и логично...

100_161

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Все будет хорошо!
    • ТЛКП 120 4.0 2006 R2

Нищебродство у совка в крови.
С уважением, Альберт.

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

45RUS, привет!Цитировать не буду...
Я с тобой полностью согласен,кушает мой конь нормуль,в меру,а по сути,я честно Вам други Скажу,ну нахрена вы понакупали табун лошадей,а сеЙчас булки мнёте,сколько,Много,Мало...
За,удовольствие надо Платить,ребята....Я лично,отдавал себе отЧёт в том,что этого коня надо кормить,обслуживать,и всё Это по сути не для ниЩеброда....
Ничего личного,ребята,я от души....
Полностью согласен!
Один раз живём, а с собой денюжки не захватишь!  ;D
ЗЫ ТО, страховки, налог, бензин - так и получается сотки три-четыре в год рублей уходит :-[ - Удовольствие того стоит ящитаю  ;D

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200

Я с тобой полностью согласен,кушает мой конь нормуль,в меру,а по сути,я честно Вам други Скажу,ну нахрена вы понакупали табун лошадей,а сеЙчас булки мнёте,сколько,Много,Мало...
За,удовольствие надо Платить,ребята....Я лично,отдавал себе отЧёт в том,что этого коня надо кормить,обслуживать,и всё Это по сути не для ниЩеброда....
Полностью согласен!
Один раз живём, а с собой денюжки не захватишь!  ;D
ЗЫ ТО, страховки, налог, бензин - так и получается сотки три-четыре в год рублей уходит :-[ - Удовольствие того стоит ящитаю  ;D
Плюс уценка. Хотя она относительно невелика
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

235 лошадей у дизеля - это не табун!

Жрёт горючее 200-ка из-за большого веса. Например, у турбофоря лошадей столько же, а вес 1450 кг. Поэтому расход в среднем в городе не превышает 11 литров, а на трассе 8-9. Если, конечно, устраивать в городе на нём светофорные гонки со "спортивными" машинами, то расход можно и под 20 литров загнать!

Пробки во всех городах разные. Где-то переходы и светофоры через каждые 100-150 метров (например в Смоленске), а где-то "постояв" минут пятнадцать на каком-то участке, потом едешь достаточно быстро и без остановок. Средняя скорость при этом будет низкая и расход относительно низким.

Поэтому сравнивать дизель VS бензин надо по  расходу топлива на трассе. На эти более корректные данные уже можно ориентироваться. Очевидно, что бензиновая скушает примерно на 30% топлива больше.

Впрочем и в городе должно примерно сохраняться это соотношение.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

235 лошадей у дизеля - это не табун!

Жрёт горючее 200-ка из-за большого веса. Например, у турбофоря лошадей столько же, а вес 1450 кг. Поэтому расход в среднем в городе не превышает 11 литров, а на трассе 8-9. Если, конечно, устраивать в городе на нём светофорные гонки со "спортивными" машинами, то расход можно и под 20 литров загнать!

Пробки во всех городах разные. Где-то переходы и светофоры через каждые 100-150 метров (например в Смоленске), а где-то "постояв" минут пятнадцать на каком-то участке, потом едешь достаточно быстро и без остановок. Средняя скорость при этом будет низкая и расход относительно низким.

Поэтому сравнивать дизель VS бензин надо по  расходу топлива на трассе. На эти более корректные данные уже можно ориентироваться. Очевидно, что бензиновая скушает примерно на 30% топлива больше.

Впрочем и в городе должно примерно сохраняться это соотношение.
В городе разброс гораздо выше при одном и том же стиле , трафике и маршруте вождения 16 VS 27, процент не трудно определить.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Такое соотношение 16/27 в городе при более "резком" стиле езды (попытке ехать впереди или в начале потока), так как бензиновая машина "очень тугая" на разгон от нуля до 40-50 км/час, ведь крутящий момент то у неё для такого веса недостаточный по сравнению с дизелем в соответствующем этим скоростям диапазоне оборотов.

При более плавном стиле с медленными спокойными "ускорениями" (точнее, попыткой ехать "без остановок", чтобы проходить светофоры по возможности с ходу) разница в расходе топлива как раз и приблизится к 30%.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel

Про кондюк, сушит воздух он при любой температуре, это видно даже по оборотам, включается даже при минус 20, как только его выключил да и еще с похмелуги, сразу стекла затонировались влагой :) Про расход, когда кнопка вискомуфты нажата, на холостых у меня жрет много, я говорю про ночевку в машине, ездил в Европу из за таможни пришлось ночевать в машине, если кнопка отжата, работая на холостых, жрет мизер, я в этом году проверил, офигел, как глупо в том году была включена кнопка и сожрало соляры море
Land Cruiser 200 disel

tamagawk666

• Гость

Про кондюк, сушит воздух он при любой температуре, это видно даже по оборотам, включается даже при минус 20, как только его выключил да и еще с похмелуги, сразу стекла затонировались влагой :) Про расход, когда кнопка вискомуфты нажата, на холостых у меня жрет много, я говорю про ночевку в машине, ездил в Европу из за таможни пришлось ночевать в машине, если кнопка отжата, работая на холостых, жрет мизер, я в этом году проверил, офигел, как глупо в том году была включена кнопка и сожрало соляры море
имеешь ввиду кнопку power heat?!из за нее повышенный расход ?!

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel

имеешь ввиду кнопку power heat?!из за нее повышенный расход ?!

Да, она, из за нее просто гиганский расход
Land Cruiser 200 disel