45RUS, привет!Цитировать не буду...
Я с тобой полностью согласен,кушает мой конь нормуль,в меру,а по сути,я честно Вам други Скажу,ну нахрена вы понакупали табун лошадей,а сеЙчас булки мнёте,сколько,Много,Мало...
За,удовольствие надо Платить,ребята....Я лично,отдавал себе отЧёт в том,что этого коня надо кормить,обслуживать,и всё Это по сути не для ниЩеброда....
Ничего личного,ребята,я от души....
235 лошадей у дизеля - это не табун!
Жрёт горючее 200-ка из-за большого веса. Например, у турбофоря лошадей столько же, а вес 1450 кг. Поэтому расход в среднем в городе не превышает 11 литров, а на трассе 8-9. Если, конечно, устраивать в городе на нём светофорные гонки со "спортивными" машинами, то расход можно и под 20 литров загнать!
Пробки во всех городах разные. Где-то переходы и светофоры через каждые 100-150 метров (например в Смоленске), а где-то "постояв" минут пятнадцать на каком-то участке, потом едешь достаточно быстро и без остановок. Средняя скорость при этом будет низкая и расход относительно низким.
Поэтому сравнивать дизель VS бензин надо по расходу топлива на трассе. На эти более корректные данные уже можно ориентироваться. Очевидно, что бензиновая скушает примерно на 30% топлива больше.
Впрочем и в городе должно примерно сохраняться это соотношение.