'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271147 раз)

Проходимец

• Гость

Как это у Вас у всех получается такой нищебродский расход топлива.10-12-13-14 литров на сотню.У меня так не получается.Вроде бы не человек-скорость,ну бывает,взбодрю педаль газа,но без фанатизма.Ну может колёса великовасты (275-60-20),сопочногористохолмистый рельеф города,два раза в день по 20 минут грею.Но я думаю что у меня хороший расход,скажем так правдиво-правильный.

Проходимец

• Гость

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Более «мудацк..й» рекомендации  я ещё не встречал…  ;D
Остальное можно смело не читать  ;D ;D ;D
;D да уж......

Кстати, про "нечитать": про разогнаться до 130 и далее сбросить до 110/115 - делаю всегда сам. Просто по тахометру опытным путем дошел, что обороты на 1700 снижаются. И, да, жрет меньше, едет также - на М4 вполне нормально на дальняк так езжу. На счет на нейтралку на светофоре - хз - не знаток. А вот по трассе вполне правильная рекомендация.
[/quote]

Тормозные колодки будут служить в полтора раза дольше при такой езде по городу. У меня расход в СПб по пробкам на дизеле НИКОГДА не превышал 17 литров (естественно "средний"), обычно расход лежит в пределах 14-14.5 л/100 км городских пробок; "средняя" скорость движения в СПб 15-25 км/час.

На трассе от 9.5 л/100 км до 11.5 (если еду слишком быстро, со средней скоростью в районе 105 км/час).
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Как это у Вас у всех получается такой нищебродский расход топлива.10-12-13-14 литров на сотню.У меня так не получается.Вроде бы не человек-скорость,ну бывает,взбодрю педаль газа,но без фанатизма.Ну может колёса великовасты (275-60-20),сопочногористохолмистый рельеф города,два раза в день по 20 минут грею.Но я думаю что у меня хороший расход,скажем так правдиво-правильный.
Опять удивительные цифры! Н а СТО где после гарантии обслуживаю свои тойоты у владельца есть Артиктрак (бензиновый 4,6), так по его словам расход только на трассе падает чуть ниже 30, а здесь 22,4 на фото  ???
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Попробовал по городу поездить на s режиме, почитав Бобиса, что скажу - расход меньше 10 л показывает по моментальной шкале, на обычном режиме существенно больше))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

A1973RUS, да я тоже если честно забил давно на это))) ну жрет и жрет и х..с ней)) по началу парился чеки собирал , кубатурил че то )))
Поддерживаю, уже компьютер не смотрю, поставил километраж до заправки и гоняю.
Тоже никогда не понимал... Зачем брать такие прожорливые авто и потом мелочиться и бороться с ним снижая расход на какие-то пару литров..?
Сколько просит столько и даю и не смотрю какой расход 25 или 22...

Что восхищает во многих постах этой темы, так это понты, понты и ещё раз понты...

Тачки у нас самые крутые, расход самый большой, ..., денег куры не клюют...

Встаёт вопрос: почему, в таком случае, граждане, не читающие "всё остальное", с завидным упорством заходят в эту тему и выкладывают тут всякие "методы" экономии топлива, типа " ...надо ездить на "S4"? ???, хвастаясь, при этом, огромным расходом своих авто... Логика где?

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

у меня дизель по городу жрет 17-19, бензин на купере STT жрет 23-25 если поставить легкую резину пару литров можно убрать.
Экономия достигается на трассе, особенно если ездить с хорошей скоростью, а в остальном экономия дизеля у вас только в налоге, у нас он одинаковый.

Вчера заправил дизель под горловину и проехал через центр СПб по всем пробкам: Московский, Садовая, Гороховая, Дворцовый мост, Тучков мост и т.п. 42 км. Средняя скорость составила на круг 28 км/час, а расход 14.1 литр. Ехал на обычной "D". На перекрёстках включал нейтраль и убирал ногу с тормоза. Если остановка была длинная, то переключал АКПП в "Паркинг".  Кстати. Износ тормозных дисков практически отсутствует (задние тормозные диски при пробеге 108 тыс. км стоят оригинальные). Передние колодки за 20 тыс. износились на 2 мм (новые 12 мм, сейчас у меня 10 мм).

Если мерять в городе "средний расход" после часовой стоянки с включённым мотором (у магазина в ожидании жены, или у офиса в ожидании шефа, или с тёлкой на заднем сидении ...) и последующей 5 километровой поездки до места назначения, то он легко может оказаться в районе 28 л/100 км newrus.

Про экономию топлива - это дело добровольное.

Налог сейчас уже будет на бензиновый Крузак существенно выше:
В Москве или Питере 309х150=46350 рублей. Причем за 1-й год с учётом налога на роскошь он составит 69525 руб.; за 2-й год - 60255 руб.; за 3-й год - 50985 руб. В сумме за три первых года будет 180765 рублей.
Сравните с дизельной версией машины: за 1-й г. - 26438 рублей, за 2-й г. - 22913 рублей, за 3-й г. - 19388 рублей.   В сумме 68739 рублей.

Разница в налоге бензин - дизель за три года составит 112026 рублей или 3447 литров солярки или 27820 км пробега при среднеэксплуатационном расходе, например, у моего дизельного ТЛК 200 в 12.39 л/100 км. Если цены вырастут – разница будет больше!  Если же у вашего бензинового Крузака средний расход меньше 12.4 литра, то на эти деньги я могу 3 года делать бесплатные ТО на своём дизеле.

A1973RUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

A1973RUS, да я тоже если честно забил давно на это))) ну жрет и жрет и х..с ней)) по началу парился чеки собирал , кубатурил че то )))
Поддерживаю, уже компьютер не смотрю, поставил километраж до заправки и гоняю.
Тоже никогда не понимал... Зачем брать такие прожорливые авто и потом мелочиться и бороться с ним снижая расход на какие-то пару литров..?
Сколько просит столько и даю и не смотрю какой расход 25 или 22...

Что восхищает во многих постах этой темы, так это понты, понты и ещё раз понты...

Тачки у нас самые крутые, расход самый большой, ..., денег куры не клюют...

Встаёт вопрос: почему, в таком случае, граждане, не читающие "всё остальное", с завидным упорством заходят в эту тему и выкладывают тут всякие "методы" экономии топлива, типа " ...надо ездить на "S4"? ???, хвастаясь, при этом, огромным расходом своих авто... Логика где?
Тачки не дешевые, сколько жрет столько и плачу. Хожу где интересно и иногда весело, еду куда приспичит. Если жалко ветками бочину царапать то уазик буханка или трикол помогает. Учитывая определенный опыт, мнение людей интересно но не определяюще ибо своя голова есть. Вот мое скромное имхо. Да. 5.7 вот чего на российском 200 мне не хватает с гидрой в придачу.

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

Лексус 570 в помощь. :)

A1973RUS

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Лексус 570 в помощь. :)
Удар ниже пояса. Пойду внезапно потекшие слюни от упоминания лексуса 570 уберу.  ;D