LONG.MSK, это вы на кашкае такую методику используете для снижения расхода ?!))
Каюсь, не добавил в описание плюсом к Кашкаю еще Крузер. Приобрел 2015 года выпуска, дизель, 7 мест, 3-ий ряд уж снят. Взял для путешествий. По городу на нем практически не езжу /только выходные за город/. Расход у меня 11,7 с момента покупки. Пробег 8500 км. Крузак + дизель брал для сухих грунтов и поездок из Мск в горы: и комфортно и тяга хороша. Кашкай по трассе жрал 9-9,5 литров. Так что для меня разницы в расходе вообще нет. Цель съеэкомить 3 капли не преследую, но пока 3 года гарантия ставить доп бак не буду, да и канистры в салон не оч хочется (как-никак, а запах думаю все же будет, даже если все аккуратно наливать и закручивать). Поэтому дизелек для гор считаю более правильным, ну и по автономности чуток лучше бензинки. И да, конечно жеж в навигаторе (Навител) даааавно забиты мною ручками все точки до единой заправок Лукойла по дороге от Мск до Владикавказа (М4 и далее М29), и именно те, где Дизель Экто. Равно как планирую каждый маршрут (ночлеги, гостиницы), также теперь планирую и заправки - сильно не напрягает
.