'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271146 раз)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

Встаёт вопрос: почему, в таком случае, граждане, не читающие "всё остальное", с завидным упорством заходят в эту тему и выкладывают тут всякие "методы" экономии топлива, типа " ...надо ездить на "S4"? ???, хвастаясь, при этом, огромным расходом своих авто... Логика где?
"Смотрю в книгу - вижу фигу" - хоть и говорил уже несколько раз, но для альтернативноадарённого повторю - мне не сложно  ;D : снижение расхода бензина при езде в режиме s4 явилось побочным эффектом  ;D

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Вчера заправил бак полный, проехал 120 км по трассе, в машине я и двое пассажиров, в половина багажника занята всякой всячиной, грубо говоря вес мой и пассажиров 250 кг, в багажнике примерно около 100 кг)

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3

Сегодня поездил по городу, исходные данные те же))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

Как это у Вас у всех получается такой нищебродский расход топлива.10-12-13-14 литров на сотню.У меня так не получается.Вроде бы не человек-скорость,ну бывает,взбодрю педаль газа,но без фанатизма.Ну может колёса великовасты (275-60-20),сопочногористохолмистый рельеф города,два раза в день по 20 минут грею.Но я думаю что у меня хороший расход,скажем так правдиво-правильный.
Опять удивительные цифры! Н а СТО где после гарантии обслуживаю свои тойоты у владельца есть Артиктрак (бензиновый 4,6), так по его словам расход только на трассе падает чуть ниже 30, а здесь 22,4 на фото  ???
Так тут про дизельный Арктик фоты, вот и расход соответственно 22,4, а не 30.

A.LEX

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200

у меня дизель по городу жрет 17-19, бензин на купере STT жрет 23-25 если поставить легкую резину пару литров можно убрать.
Экономия достигается на трассе, особенно если ездить с хорошей скоростью, а в остальном экономия дизеля у вас только в налоге, у нас он одинаковый.

Вчера заправил дизель под горловину и проехал через центр СПб по всем пробкам: Московский, Садовая, Гороховая, Дворцовый мост, Тучков мост и т.п. 42 км. Средняя скорость составила на круг 28 км/час, а расход 14.1 литр. Ехал на обычной "D". На перекрёстках включал нейтраль и убирал ногу с тормоза. Если остановка была длинная, то переключал АКПП в "Паркинг".  Кстати. Износ тормозных дисков практически отсутствует (задние тормозные диски при пробеге 108 тыс. км стоят оригинальные). Передние колодки за 20 тыс. износились на 2 мм (новые 12 мм, сейчас у меня 10 мм).

Если мерять в городе "средний расход" после часовой стоянки с включённым мотором (у магазина в ожидании жены, или у офиса в ожидании шефа, или с тёлкой на заднем сидении ...) и последующей 5 километровой поездки до места назначения, то он легко может оказаться в районе 28 л/100 км newrus.

Про экономию топлива - это дело добровольное.

Налог сейчас уже будет на бензиновый Крузак существенно выше:
В Москве или Питере 309х150=46350 рублей. Причем за 1-й год с учётом налога на роскошь он составит 69525 руб.; за 2-й год - 60255 руб.; за 3-й год - 50985 руб. В сумме за три первых года будет 180765 рублей.
Сравните с дизельной версией машины: за 1-й г. - 26438 рублей, за 2-й г. - 22913 рублей, за 3-й г. - 19388 рублей.   В сумме 68739 рублей.

Разница в налоге бензин - дизель за три года составит 112026 рублей или 3447 литров солярки или 27820 км пробега при среднеэксплуатационном расходе, например, у моего дизельного ТЛК 200 в 12.39 л/100 км. Если цены вырастут – разница будет больше!  Если же у вашего бензинового Крузака средний расход меньше 12.4 литра, то на эти деньги я могу 3 года делать бесплатные ТО на своём дизеле.
Вопрос по поводу переключения коробки в "нейтраль": не вредно ли это для коробки? Где то читал, что нейтраль типа только для того, чтобы машину можно было перемещать при заглушенном двигателе (например сервис). Или коробку в нейтраль нельзя переключать только при движении автомобиля, а на стоящем можно без негативных последствий для коробки?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Вопрос по поводу переключения коробки в "нейтраль": не вредно ли это для коробки? Где то читал, что нейтраль типа только для того, чтобы машину можно было перемещать при заглушенном двигателе (например сервис). Или коробку в нейтраль нельзя переключать только при движении автомобиля, а на стоящем можно без негативных последствий для коробки?
Тоже читал, что пользоваться на светофорах "нейтралью", а потом стартовать - вредно для АКПП, так при "нейтрале" в АКПП падает давление, а потом ему (давлению) приходится резко набирать необходимое давление, чтобы заставить автомобиль двигаться...

VMP

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC200, FX37S,XR250

Тоже читал, что пользоваться на светофорах "нейтралью", а потом стартовать - вредно для АКПП, так при "нейтрале" в АКПП падает давление, а потом ему (давлению) приходится резко набирать необходимое давление, чтобы заставить автомобиль двигаться...
Хмм... Я частенько на светофоре на нейтраль ставлю. Удобно.

tamagawk666

• Гость

VMP, это тебе Резоньер посоветовал так?!)))

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Лексус 570 в помощь. :)
Удар ниже пояса. Пойду внезапно потекшие слюни от упоминания лексуса 570 уберу.  ;D

Тукт же как дело обстоит: указанные параметры как раз соответствуют Лексусу 570.

Вспоминаю старый анекдот.
Немец имеет на счету 1 млн. евро (раньше марок). Покупает Пассат за 20 тыс. и думает: не слишком ли доргую машину он купил.
Русский имеет 20 тыс. долларов. Занимает 30 тыс. долларов и покупает Мерседес в 140 кузове за 50 тыс. баков... newrus

Каждый покупает то, что ему больше подходит по бюджету и задачам, которые должна решать машина. Если хочется сэкономить на опциях (салон и т.п.), но почему-то получить мощный прожорливый мотор с гидроподвеской, которая иногда глючит (по крайней мере с ней больше проблем,чем с простой КДСС), то можно купить Тойоту из Америки.

Если, конечно не пугает качество обслуживания машин в Америке (иногда афроамериканцы не меняют в них масло весь гарантийный срок...). Правда, это будет противоречить сказанному выше: "...сколько жрет столько и плачу...". В слове "плачу" - ударение ставим на первый слог? :)
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Кроме немерянных понтов, у ряда граджан есть мания преследования... :) Они, хотя к ним никто не обращается и не собирается с ними спорить и вообще вести какую-либо дискуссию в виду её бесполезности, почему-то всё принимают на свой счёт.

Причём "побочный эффект"  этого проявляется в том, что они начинают троллить вас вашими же фразами типа "Смотрю в книгу-вижу фигу"... Прочитали бы лучше то, что написано ниже под моим постом - это именно про них...
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!