Не делятся Прадоводы информацией. ВСЕ под знаком СЕКРЕТНО. Остается дело за малым- купить свой Прадо и вести расходы и доводить до пользователей.
Думаю: просто не все хотят увидеть реальные(немалые!) затраты на авто...
Приветствую. Да какая информация нужна-то?
Расходы на любой хороший дорогой автомобиль немалые.
Гараж купить (или арендовать), страховка, транспортный налог, купить сам авто, дооснастить необходимыми опциями, уменьшение стоимости со временем, обслуживание - ТО, мойка-чистка.
Для тех, кто немного пробега наматывает, расходы на бензин - примерно 1/5-я или 1/4-я часть от общих трат. Поэтому и не очень критична собственно топливная экономичность.
расходы "на прадо" и "на лексус RX" и "на ауди Q7" и на "бмв Х5" не сильно отличаются.
это только особенности техобслуживания и конкретный для данной марки график снижения цены со временем.
Соответственно, если хочется примерно адекватно посчитать стоимость 1 км пробега -
это от 4х до 5ти цен истраченного бензина. Кстати, а стоимость "работы водителем" не пытались считать?
Как по мне, иногда это дороже будет, чем расчитанная стоимость. Например, на 300км пробега стоимость бензина около 1т.рублей, стоимость "владения автомобилем" итого 4-5т.рублей, а стоимость "работы водителем" в зависимость от сложности дорожных условий может быть как 0 (если вкайф прокатиться) до XXX т.рублей (здесь подставьте сумму, которую вы в среднем зарабатываете за 5часов).