Для информации!
Собрался я как то поменять втулки передних амортов. Они выглядят как сайлентблоки.
По каталогу нашел оригиналы "9090389012 TOYOTA Сайлентблок амортизатора" и купил, что то по 550р (не так уж и дорого)
.
Вот время у меня дошло и я быстренько растележился, скинул стойку, попробовал выдавить тисками втулку и нифига.
Вырвал среднюю втулку очень мощной струбциной и зубилом выбил наружнюю обойму. Короче, нет больше старой втулки))).
Беру свою новенькую, оригинальную и меряю наружный диаметр - 40мм. Меряю диаметр посадочного отверстия и...
маленько начинаю офигевать... 35мм!!!
Ну ни как 40мм не затолкать в отверстие диаметром 35мм.
Выпадаю в осадок.
Кидаюсь к телефону и начинаю звонить знакомым, в магазины и т.д. Час поисков мне дает такой результат - в магазинах ничего нет! у знакомых то же... Машина разобрана, не движимая, не выездная.
В памяти промелькнула инфа, что где то с кем то уже такое приключалось и решение было найдено в "нашемарках".
Поехал по нашим магазинам и о ЧУДО!!! в запчастях для Волги нахожу втулку стабилизатора по размерам подходящюю: Наружний диам 35,6мм, центр втулка под болт на 14мм. Единственное, что длина наружней обоймы 33мм вместо 30мм. Цена 175 руб./шт. Беру их две.
Смущает только 6 десяток лишних в диаметре. Тольщина обоймы 1,5мм - может не вжаться, а может и сядет?!!
Чтоб не рисковать попросил у токаря
(благо, где я растележивался он там присутствовал) пропылить и оставить в плюсе гдето 0,05мм, почти в ноль короче.
Дальше все не интересно... Задавил тисами, все встало на место. Теперь буду наблюдать.
ПС: Очистив от пыли/грязи стойки - обнаружил на них номер 341232. Это от Кайабы получается.