'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перетряхивам переднюю подвеску.  (Прочитано 29333 раз)

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
Re: Перетряхивам переднюю подвеску.
« Ответ #180 : 28 06 2016, 15:39:21 »

порылся в записях, мерил салоблок, только не помню передний или задний, вроде диаметр 47,5...
Думаю эти десятки роли не играют ибо, новый рычаг крашеный, бу рычаг без краски и ржавчина...

Ну блок со ступенькой в 1мм это типа попытка дать последний шанс рычагу, такой вариант не рассматриваю. А вот взять номинальный размер 47,3. Внешнюю обойму в рычаге не провернет, конструкция блока такова, что ему и это не страшно, хоть на 360 крути, там внутренняя обойма не приварена к полику. Единственное что, если блок сядет с недостаточным натягом, то полегоньку начнет разбивать посадочное в рычаге и тоды да, перспектива у рычага на помойку... Короче дилемма. Но и менять оригинальные блоки раз в год не улыбает.

У меня первый раз руль на бок повернуло (дорвало старые блоки), когда фигачил по полю и одним колесом в лужу нырнул. Это даже не яма, не канава, просто лужа с плавным входом и выходом. Учитывая что пробег блоков был не известен, стояло не то и не так как должно, то я в принципе не сильно огорчился. Потом начало резину хавать и при торможении швырять в разные стороны, короче пришел им быстрый и окончательный звездец.

Думал поменяю новые оригиналы и буду как все счастлив ещё 100-300 тыщ. А вот и буй, уже как-то и не насиловал машину сильно и на те... Прокатился по полю относительно спокойно и без фанатизма и начал замечать, что у авто появилась тенденция на одну сторону немного сваливаться, при торможении курс ещё держет, короче совсем не криминал, но ощущения начала конца. Можно конечно на сход развал и глядишь ещё год прокатаю...

Но блин у меня старая бэтэписят такие издевательства выдерживала, что тоёте и не снилось и там за 300 тык даже ни намека на износ в салоблоках и прочих соединениях подвески... Жиденькие какие-то прадовские оригиналы...

В общем грусть пИчаль. Варианта три, сгонять на сход, заменить на полики или все таки ещё раз вкорячить оригиналы.

Или есть мысли какие у кого?

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #181 : 28 06 2016, 15:48:22 »

Полиуретан в передних рычагах не ходит.

А с сайлентами тебе просто не повезло. На подделку нарвался.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 28 06 2016, 16:18:17 »

Дык, опыт народа изучал, отрывает полиуретан от обоймы или разрывает по мясу из-за больших ходов подвески и усё кирдык. В радиальном направлении при отрыве как бы пофигу, а в осевом все амба, соединения нет, рычаг болтается. По мясу порвется тоже амба...
Но тут вот чего сибярики удумали, полиуретана набухали столько, что в осевом направлении фиг кто куда денется относительно друг друга, а чтобы исключить отрыв или разрыв материала они внутреннюю втулку не приварили, она свободно вставлена, вроде как все логично, предусмотрели все возможные неполадки присущие поликам. Минус только один, будет жестче, все бухи бахи с колёс будут хуже гаситься. Но это в теории и по заверениям с их сайта. Никого лично не знаю, кто именно эту конструкцию использовал.

Вот какие мысли на счет именно такой конструкции? Ну ведь логично!? Полик получается будет работать только на сжатие, на что он вреде как особенно заточен. Втулки стабилизатора ведь нормально работают, и тут получится точно так же...

А если с оригиналом не повезло, то где ж его заразу брать-то :) Вроде как брал по рекомендациям на форуме, сам продаван проблему понимал и говорил, что вроде как по резинкам все у него ок было.
У меня стойкое ощущение, что оригинал тоёта в России это фантастика, нету его...     

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #183 : 29 06 2016, 18:07:55 »

грязь набьется будет тоже самое, не оаботает полик на кручение
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 30 06 2016, 10:25:02 »

Эммм, вроде как кручения и не будет, внутрянка свободно вращается (внутрянка впрессована со смазкой, но не приварена), усилия только на сжатие, аля втулки в стабилизаторе. И грязи там набиваться не куда, кусман полиуретанаот края до края внутренней обоймы без "дырок" как в родном блоке.

Я правда не стебусь, не рекламирую, не уговариваю. Ну вернее уговариваю, но себя и пытаюсь получить благословления Отцов-прадоводов :)

Стрелок47

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Страна: Россия, Хакасия
    • Prado, 5vz
« Ответ #185 : 30 06 2016, 12:09:22 »

Менял у себя сайленты спереди, заказывал на всякий случай втулки которые внутрь ставятся, т.к. у многих они прикипали и приходилось выпиливать, у меня вышли все хорошо, так что теперь лежат четыре оригинальных втулки, может кому нужно. отдам подешевле!

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #186 : 09 12 2016, 10:20:40 »

сюда еще спрошу
заказывал оригинал, пришли сайленты в неоригинальных упаковках без опознавательных наклеек на пакетах (только емех)
возникли сомнения, в теме фото сайлентов в пакетиках тойота, а не россыпью.

внешне отличаются неоригинальные (других производителей) от оригинальных?
Количество посадок равно количеству взлётов

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #187 : 09 12 2016, 10:46:48 »

На неоригинальных нет наплывов резины на торцах, они одинаковы и перед и зад и не ориентируются по положению установки.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aksakal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 90 всего один KZTE A
« Ответ #188 : 09 12 2016, 14:09:29 »

На неоригинальных нет наплывов резины на торцах, они одинаковы и перед и зад и не ориентируются по положению установки.
наплывы (метки для установки) есть, причем разные, по 2 тоненьких и по одному толстому, как и положено на фото оригинальных.

сегодня предъявил претензию емексу, отфотали, взяли 7...10 дней на ответ.

не хочется на левак попасть
Количество посадок равно количеству взлётов

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #189 : 09 12 2016, 17:21:47 »

Мне обьясняли,типа в упаковке оригинал идет много штук.Твое количество,упаковывают в неоригинал упаковку.х з ,ходят норм.