Прошу сильно не бить если уже обсуждалось, но в FAQe нету ничего похожего, а поиск дает все не то.
Начну с того что приобретя автомобиль в декабре, с убитыми передними с умирающими задними стойками. Весной решился на замену и выбрал Monroe, так уже много лет их пользую и всегда был доволен.
Но вот началось лето и дальние поездки по не очень хорошим дорогам (гравийки и асфальт советского периода) - вот тут то меня и поразило как ужасно мой Prado держит дорогу. Стоит выехать на гребеку на скорости выше 60 км/ч как заднюю ось сразу же сносит в сторону (направление сноса в основном зависит от уклона дороги), при чем не зависит от загруженности авто.
Напрашивается вывод о необходимости замены для начала задних амортизаторов...
Выбор происходит их Bilstein B6-offroad, Bilstein 5100 (правда еще не нашел конкретную модель), Rancho или OME Nitrocharger Sport (если честно не хотелось бы терять ту плавность что имеет прадо сейчас, но стабильность на плохой дороге для меня важнее)
Но хотелось бы быть увереным что данная мера поможет. И услышать мнение людей кто попробовал данные .амортизаторы. Также хотелось бы заметить, что на прошлой неделе делал диагностику подвески на двух разных СТО - вердикт все узлы живы и здоровы.